Владимир Кличко подвел итоги боя с Александром Поветкиным

Владимир Кличко подвел итоги боя с Александром ПоветкинымЧемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко в интервью “Московскому комсомольцу” подвел итоги боя с россиянином Александром Поветкиным, которого он победил единогласным решением судей.

- Я отстоял все свои чемпионские титулы - чего же мне расстраиваться? При этом отстоял их в бою с достойным соперником, который продержался все 12 раундов, чем меня, честно говоря, удивил. Но с другой стороны - не могу сказать, что так уж сильно расстроен тем, что не закончил бой досрочно.

А мне показалось - было у тебя такое желание. Нет?

Зачем выигрывать нокаутом у Поветкина в Москве? - засмеялся Володя. - Чтобы расстраивать хозяев? Впрочем, и без нокаута я всем всё доказал...

И судя по твоим репликам на пресс-конференции, матч-реванш с Сашей тебе не нужен.

Послушай, всерьёз о матче-реванше можно было бы говорить, если бы по итогам этого боя оставались какие-то вопросы. Как, например, после поединка Виталия с Ленноксом Льюисом. Так?

Но многие, например, считают, что ты слишком часто входил в клинч и наваливался на соперника...

С другой стороны - а зачем Александр делал для этого всё? Он слишком низко наклонялся - потому и создавалось впечатление, что я на него наваливаюсь. Нет, скажу ещё раз, специалисты, мнение которых я уважаю, говорят, что по итогам боя с Поветкиным всем всё ясно. И счёт судейских записок - тому свидетельство. Извините, уважаемые критики, я ведь не пропустил ни одного удара - кроме одного, который прошёл по касательной (он и оставил синяк). Не было в ходе боя ситуаций, чтобы я потерял контроль над поединком. Кто разбирается в боксе и объективно оценивает - тем это очевидно. Остальным же всё равно ничего не докажешь.

То есть матча-реванша не будет, верно?

Ну, сам понимаешь, никогда не говори "никогда". Но в ближайших планах такого точно нет. Слишком велика очередь из претендентов. По самым разным версиям. Обязательные защиты титула никто не отменял ведь, правда?

Ещё высказывается мнение, будто бы братьям Кличко так легко из-за их внушительных габаритов (впрочем, Николай Валуев крупнее и тебя, и Виталия - но это же не помогло ему доминировать в супертяжёлом дивизионе). Есть такие претенденты, которые не уступают вам в физическом плане?

Хороший вопрос, Лёш! Ты знаешь, есть! Существует такой здоровенный, политкорректно выражаясь, афроамериканец. Зовут Деонтей Уайлдер. Рост его - за 2 метра, размах рук - 213 сантиметров. Провёл на профессиональном ринге 29 боёв, одержал 29 побед. А в августе этого года нокаутировал белоруса Сергея Ляховича. Вот мне кажется - встреча с ним была бы очень интересна. Другой вопрос - Уайлдер пока не так высоко в рейтингах...

boxingnews.com.ua
Похожие новости:
Оскар Де Ла Хойя: "Украинец покажет свой мастерский талант Ковалеву"

Основатель промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя выразил удовлетворение в связи с предстоящем бо…

Мейвезер побил рекорд легендарного Рокки Марчиано

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший победивший ирландского чемпиона UFC Конором Макгрегором побил рекорд по колич…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Лига Европы14.09.2017 19:03
    "Заря" - "Эстерсунд": где смотреть, прогноз на матч. Лига Европы

    Луганская "Заря" стартует в еврокубковом сезоне домашним матчем против шведского "Эстерсунда". Поединок 1-го тура Лиги Е…

    Украина15.09.2017 19:23
    Побег в будущее. Что ждет Ярмоленко в "Боруссии"

    За ним охотились топ-клубы Европы, а руководство «Динамо» и сам футболист каждый раз отказывали потенциальным покупателя…

    Германия10.09.2017 13:44
    Прогноз на матч "Шальке" – "Штутгарт". Бундеслига, 3-й тур

    Закрывать 3-й тур немецкой Бундеслиги будет поединок в Гельзенкирхене, где Шальке примет Штутгарт. Последний раз эти ком…

    Англия27.08.2017 19:57
    "Ливерпуль" разгромил "Арсенал" на "Энфилде", "Тоттенхэм" упустил победу. АПЛ. 3-й тур

    Завершились заключительные поединки в рамках третьего тура английской Премьер-лиги. В первом матче была центральная игра…