Чемпионат Мира07.10.2013 23:32

Хью Джекман: "Непривычно видеть Австралию на чемпионатах мира"

Хью Джекман: "Непривычно видеть Австралию на чемпионатах мира"Знаменитый австралийский актер в интервью официальному сайту ФИФА проявил себя хорошим знатоком спорта и футбола в частности

На групповом этапе азиатского отборочного турнира австралийцы заняли второе место, что гарантировало им попадание на мундиаль напрямую.

– Итак, сборная Австралии в четвертый раз пробилась на чемпионат мира…

– Да, и это непривычно. Я имею в виду, что когда мы росли и смотрели трансляции чемпионатов мира, то всегда были уверены, что Австралии на мундиалях не будет. Но в последние несколько лет «Соккерус» выглядит просто невероятно. В свою очередь, это подталкивает к росту молодых футболистов. В этом смысле успех порождает успех.

– Тогда можно предположить, что Вы будете смотреть чемпионат в Бразилии?

– О, да. Чтобы было понятнее – я один из тех людей, которые не пользуются своей известностью. Когда мне что-то предлагают, я говорю: «Нет, ну что Вы. Мне это не нужно». Но билеты на мундиаль… Однозначно да! Билеты на футбол – это про меня. И еще рестораны… Я как пить дать там буду, поверьте мне! (смеется)

– Футбол вам особенно близок?

– Я обожаю Кубок мира. На мой взгляд, ЧМ и Олимпийские игры – образец чистейших международных соревнований. Я сам играл в футбол до десяти лет, а потом перешел на регби. Сейчас футболом занимается мой сын, а я – помощник тренера в его команде. Ну, как помощник? Скорее помощник помощника. А чемпионат мира и всё, что происходит вокруг него раз в четыре года – это та вещь, которая меня вдохновляет и заводит.

– Предположим, австралийцы пройдут довольно далеко, но всё-таки вылетят из турнира. Какую команду тогда Вы будете поддерживать?

– Бразилию. Я всегда болел за них, но не уверен, что на всех без исключения турнирах. Могу только представить, какое давление будут испытывать пентакампеоны на домашнем турнире. Я знаю, что в Бразилии спорт – это религия, как и в Австралии, но там футбол занимает особое место. Домашняя победа стала бы исключительным событием для этих футболистов. Да и цвета у них почти как у нашей сборной. Без проблем их поддержу.

– Если бы Вам пришлось выбирать между победой сборной Австралии на Кубке мира и премией Оскар, что бы Вы выбрали?

– Ничего себе! Вот это хороший жесткий вопрос! А можно проще? Я бы выбрал выиграть золото ЧМ в составе самой сборной (смеется). На самом деле, я хочу и того и другого. А если серьезно, то у меня нет таких ожиданий. Это просто бонус. Cами понимаете, я не жду, что Австралия выиграет. Но, думаю, статус аутсайдера – это не всегда плохо.

– Как думаете, Ваш персонаж Росомаха мог бы быть хорошим вратарем?

– Нет, он бы просто уничтожал все мячи. Кроме того, по комиксу его рост всего около 1 метра 60 сантиметров. Может быть в центре поля… Да и там он мог бы кого-нибудь серьезно травмировать.

– Если бы Вы могли сыграть за одну из команд на чемпионате мира, какую бы выбрали?

– Австралию, конечно! Я – австралиец, я вырос, играя в футбол, крикет и регби. Когда поешь гимн перед регбийным матчем Австралии против Новой Зеландии – это одно из самых острых, страшных и великих ощущений. Огромный кайф – просто быть там, где-то рядом с командой. Всё свое детство я мечтал не о карьере актера, а о том, чтобы представлять свою страну в каком-нибудь виде спорта. Но если честно, я просто не был для этого настолько хорош, – заявил Джекман.

fifa.com
Похожие новости:
Чемпионат Мира15.07.2017 18:09
Андрей Шевченко: "Первый год работы в сборной оцениваю положительно"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко подвел итоги первого года работы с национальной командой. "Год прошел оче…

Чемпионат Мира20.07.2017 22:49
Украина сыграет с Хорватией в Киеве, с Косово в Албании

Стало известно где подопечные Андрея Шевченко сыграют два следующих поединка отборочного этапа чемпионата мира. Матч отб…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео22.07.2017 23:08
    "Челси" уверенно обыграл "Арсенал". Товарищеский матч (ВИДЕО)

    Лондонский Челси в товарищеском матче в столице Китая Пекине разгромил Арсенал со счетом 3:0. Дублем у гостей отметился…

    Гвоздик может встретиться со вторым номером рейтинга WBC

    В августе украинец может выйти против американца Крейга Бейкера. Небитый украинский полутяжеловес Александр Гвоздик (13-…

    Лига Европы03.07.2017 18:09
    Прогноз на матч "Прогресс Нидеркорн" – "Рейнджерс". Лига Европы

    Во вторник вечером люксембургский Прогресс Нидеркорн и шотландский Рейнджерс проведут ответный поединок в рамках 1-го ра…

    Лига Чемпионов17.07.2017 22:03
    Определены даты поединков "Динамо" против "Янг Бойз". Лига чемпионов

    Динамо и Янг Бойз достигли предварительной договоренности о датах проведения матчей между ними в Лиге чемпионов. Руковод…