Михаил Задорнов: "Несолидно Кличко вешаться на противника"

Михаил Задорнов: "Несолидно Кличко вешаться на противника" Сатирик Михаил Задорнов высказался о супербое Александра Поветкина и Владимира Кличко. Напомним, по решению судей победил украинский боксер.

- У Кличко брат в президенты идёт, - написал Задорнов в ЖЖ. - Проиграть ему нельзя было, а выиграть, все время сражаясь, он не мог. Ему приходилось использовать все методы как в политике. Как только он понимал, что опасный противник приближается на опасное расстояние, ему надо было медведем на нём повиснуть, и тем самым измотать. Это не бокс. Это вид политической борьбы. Это даже не борьба нанайских мальчиков.

А Поветкин - человек, у которого гораздо меньше боев, конечно, вёл себя весьма достойно. Мне, например, он очень понравился, и я бы хотел иметь такого друга. А вот с братьями Кличко вряд ли сдружился, потому что они западные ребята, и для них очень важен пиар: как встал на весы, как сошёл с весов, как сделал из себя культуриста, как надулся, как посмотрел в глаза сопернику - это уже во всем постановка, имиджмейкерство. Да, он богатырь. Да, он классный боксёр, но для такого класса боксёра как у него, несолидно вешаться на противника эдаким пиджаком большого размера, купленным в магазине «Богатырь». Поэтому мне лично милее Поветкин. И я понимаю, как половина зала освистывала Кличко. Мне не нравится другое.

Мне не нравится, что из этого устроили битву Украины с Россией. Я считаю омерзительными те жабы, которые украинцы выставили в инете после этого боя. Более того, мне даже жалко их авторов, потому что авторы некоторых из них (типа той, что изображает Россию на коленях перед Украиной) уже, наверняка, заболели. Ну, потому что нельзя плевать в колодец! А Россия для Украины, между прочим, колодец. Правда, не с живой водой, а с газом голубым.

А Саше Поветкину хочу сказать, что он истинный добрый молодец, удалец-молодец! И самая его главная заслуга - не бой с Кличко, а то, что он чтит свой род. Помнит, кто мы, откуда мы… И даже та песня, которая играла в его честь перед боем, была именно об этом.

И ещё, Саша, хочу тебе сказать, что если бы я был помоложе лет на 80, я бы своим кумиром выбрал тебя, а не Кличко. Хотя, справедливости ради скажу, что Кличко тоже наш славянский богатырь.

А дочке Поветкина скажу: «Береги своего папу. Он у тебя добрый молодец! Будешь его беречь, станешь красной девицей:)»
Похожие новости:
Ригондо нокаутировал Флореса, бросив после боя вызов Ломаченко (ВИДЕО)

Гильермо Ригондо одержал победу нокаутом в первом раунде поединка над Мойсесом Флоресом. Гильермо Ригондо защитил титул…

Стал известен состав сборной Украины на чемпионат Европы

В Харькове нашу страну представят девять национальных чемпионов и один участник Игр в рио. Тренерский штаб сборной Украи…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Ростов04.06.2017 12:46
    Кучук возглавит "Ростов"

    Стал известен новый тренер, который возглавит «Ростов». Им станет Леонид Кучук. Сообщается, что 57-летний белорусский сп…

    Чемпионат Мира09.06.2017 17:42
    Прогноз на матч Германия – Сан-Марино. ЧМ-2018

    В субботу вечером пройдет множество матчей 6-го раунда группового этапа европейской квалификации к ЧМ-2018, в одном из к…

    Футбол Украины06.06.2017 20:30
    Ярмоленко признан лучшим футболистом Украины

    Нападающий киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко признан лучшим футболистом украинской премьер-лиги прошедшего сезона. В…

    Италия24.06.2017 23:40
    Доннарумма может уволить своего агента

    Голкипер «Милана» из-за своего представителя теперь имеет серьезные проблемы/ Голкипер «Милана» из-за своего предсВратар…