Видео07.10.2013 08:02

Баски и левантийцы разошлись миром. "Атлетик" – "Валенсия" - 1:1. Примера. 8-й тур (ВИДЕО)

Баски и левантийцы разошлись миром. "Атлетик" – "Валенсия" - 1:1. Примера. 8-й тур (ВИДЕО)Очень любопытным обещал стать последний матч восьмого утра, в котором "Атлетик" ждал в гости "Валенсию". Баски в минувший уик-энд вновь неудачно провели выездную встречу, проиграв третий поединок кряду в гостях, и желали реабилитироваться. Тогда как левантийцы подумывали о продолжении победной серии, которая стартовала после поражения от "Суонси" и к визиту в Бильбао насчитывала уже четыре игры.

Интриги добавлял и тот факт, что команды к очной встрече подходили, занимая соседние места в турнирной таблице и имея одинаковое количество очков. Победа в матче позволяла бы кому-то оторваться и приблизиться к лидирующей группе из трёх топ-команд, и примкнувшему к ним "Вильярреалу". Кроме того, и без того принципиальные взаимоотношения "Атлетика" и "Валенсии", дополняла фигура главного тренера. Эрнесто Вальверде по ходу прошлого сезона принял левантийцев, но в последнем туре потерял место в зоне Лиги чемпионов, после чего отказался подписывать новый контракт и отправился в Бильбао. Обыграть свой бывший клуб энтренадору было более, чем принципиально.

Несмотря на это, начало встречи вышло не самым интересным. Скорости не впечатляли, а попытки команд играть вперед больше походили на сумбур, чем на комбинационные розыгрыши мяча. "Аттетик", на правах хозяев, старался действовать активнее, и со временем у басков это стало получаться. Так, у "львов" прошел неплохой выпад с участием Ираолы, который сыграл на Де Маркоса, а Оскар немного не попал в дальний угол. Тут же эта же парочка басков организовала ещё один момент – на этот раз Оскар уже попал в створ, заставив попотеть Висенте Гуаиту.

Оставив суету дебютных минут позади, "Атлетик" стал играть спокойнее и, как следствие, матч приобрел степенный характер, ибо "Валенсия" с самого начала особого рвения не проявляла. Под стать картине на поле было и поведение трибун, которые, порой, были слышны лишь галдежом болельщиков, словно те обсуждали подорожавшие цены на хамон.

Заставить "Сан Мамес" проснуться мог Лапорт, который дважды атаковал ворота Гуаиты после подач со стандартов Беньята. В первом случае игроку не хватило точности, во втором надежно сыграл голкипер. К получасу матча о себе напомнили и "летучие мыши". Гости провели несколько более-менее интересных атак, после одной из которых Жонас классно пробил в верхний угол, однако Ираисос сыграл не менее классно и выручил "Атлетик".

В концовке тайма "Валенсия" и вовсе завладела инициативой, что в итоге привело к назначению пенальти в ворота хозяев. Фегули на скорости вошел в штрафную, где его на бедро принял Лапорт. К точке подошёл Эвер Банега и не оставил шансов Ираисосу, пробив под перекладину – 0:1!

Ожидалось, что сразу после перерыва "Атлетик" бросится в атаку, но вторую половину лучше начали гости, желавшие огорошить басков. Хозяева отбились и сами наведались на чужую половину. Беньят пробил мимо, а вот Муньяин был точнее, но Гуаита не дремал. Гораздо сложнее Висенте было, когда Оскар Де Маркос атаковал с правого края – голкипер справился.

"Валенсия" садиться в оборону не спешила. Жонас получил мяч от Пако Алькасера неподалёку от штрафной "львов" и пробил на исполнение – Ираисос парировал. Вскоре на ударную позицию выскочил Барраган, подключившийся к атаке и воспользовавшийся ошибкой защитника, но перебрасывая вратаря, Антонио перекинул и ворота.

Время шло, а переломить игру "Атлетику" никак не удавалось. Ираисос, вышедший ещё в перерыве, добавил некоторой вариативности в атаке, поскольку с Арисом хотя бы было кому бороться за верховые мячи, но с форвардом защитники "лос чес" справлялись. Не доглядели они за Муньяином, когда на опасный выпад гостей хозяева ответили своей контратакой и Икер сильно пробил с острого угла в штангу.

А за 15 минут до конца баски таки продавили оборону "Валенсии". Сусаета загрузил мяч в штрафную, Адуриц головой то ли бил, то ли скидывал, а Микель Рико с метра не промазал – 1:1!

На ничью хозяева явно не были согласны, а потому продолжали гнуть свою линию. В эндшпиле баски несколько раз навалились, что называется, всем миром на подсевшую "Валенсию", но вырвать победу не смогли.

1:1 - "Атлетик" прерывает победную серию "Валенсии".

"Атлетик" (Бильбао) – "Валенсия" (Валенсия) – 1:1 (0:1)
Голы
: Банега 43’ (пенальти) – 0:1, Рико 76’ – 1:1

"Атлетик Б": Ираисос, Саборит, Лапорт, Гурпеги, Ираола, Беньят (Итурраспе 64’), Рико, Муньяин (Токеро 72’), Эррера (Адуриц 46’), Сусаета, Де Маркос

"Валенсия": Гуаита, Гуардадо, Матьё, Кошта, Барраган (Руис 79’), Банега, Фуэго, Пабон (Каналес 75’), Жонас, Фегули, Алькасер (Поштига 72’)

Предупреждения: Фегули 20’, Саборит 27’, Гуардадо 38’, Гурпеги 45’.



Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Бейсбол08.11.2017 20:31
Погиб один из лучших бейсболистов в истории (ВИДЕО)

Бейсбольный мир вновь понёс невосполнимую утрату. Ошеломляющие и шокирующие новости пришли сегодня в ночь по московскому…

Видео19.11.2017 15:33
Сокрушительный данк Эмбиида – среди лучших моментов дня НБА (ВИДЕО)

Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов игрового дня в НБА за субботу, 18 ноября. Национальная баскетбольная а…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Прочие дисциплины07.11.2017 23:41
    PUBG уже купили 20 млн игроков

    По данным на 7 ноября, PlayerUnknown's Battlegrounds разошлась тиражом в 20 млн копий. Об этом сообщил создатель игры Бр…

    Уайт по очкам победил Хелениуса

    Британский супертяжеловес Диллиан Уайт (22-1, 16 КО) одержал уверенную победу единогласным решением судей в бою с экс-че…

    НБА05.11.2017 23:09
    Пустозвонов дебютировал в G-Лиге

    Команда украинского нападающего проиграла "Гринсборо". Украинский легкий форвард "Кантона" Максим Пустозвонов дебютирова…

    КХЛ07.11.2017 23:11
    "Сибирь" обыграла "Слован" и вернулась в зону плей-офф на Востоке. КХЛ

    Завершился единственный сегодняшний поединок в Континентальной хоккейной лиге. В единственном матче игрового дня "Сибирь…