06.10.2013 22:54

Роман Григорчук: "Сито будет оштрафован"

Роман Григорчук: "Сито будет оштрафован"Послематчевая пресс-конференция наставника "Черноморца" Романа Григорчука.

- Поздравляю с набранным очком...

— Мы так слабо выглядели сегодня?

- Да нет… скажите, перерыв пойдет на пользу команде?

— Мы согласны были бы играть в том режиме, в котором играем. Странно говорить о перерывах в сентябре и октябре. Они всегда есть, играют сборные. «Если бы», «нужно, не нужно», это несерьезно говорить. Мы готовы были бы играть, но раз есть перерыв, используем его, надеюсь, с максимальной пользой для себя.

- Слинкин неплохо выглядел вчера в матче за дубль и был заменен, не было планов выпустить его за первую команду?

— Обычно это происходит, когда футболист попадает в число 18. То, что поменяли в игре дубля, не означает, что выйдет. Он мог выйти при каких-то обстоятельствах, но по тому, как складывалась игра, я не видел никакого смысла делать такую замену. Повода не было.

- Как здоровье Кутаса и когда он наберет форму?

— Он сломался как раз, когда вышел на невиданный для себя высочайший уровень формы, Когда выйдет – не знаю. Хотя он парень серьезный, профессионал, думаю, не растеряет кондиции. Последние 2 года, которые мы с ним работаем, он прогрессирует. Может, и дальше будет прибавлять и будет играть до 45-ти лет, не знаю.

- Как прокомментируете отсутствие Антонова и работу на острие Самодина?

— Можно сделать необычную вещь, чудо, попросить «Волынь» приехать, когда Антонов не дисквалифицирован и узнаем. И то мы не сможем сказать, как бы сыграл Антонов, как бы все складывалось. Самодин старался, жаль, что не забил 2 железных момента, может, мы бы тогда выиграли. Но я его абсолютно поддерживаю и не могу сказать, что мы пропадали без Антонова, хотя он важная фигура для нас и мы хотим, чтобы он постоянно играл.

- Занесете эту игру в актив или пассив?

— В пассив не занесу. Наверняка для многих это игра в пассив, потому что высоко поднята планка. Мы прошли очень много игр, и почти все играли хорошо или очень хорошо. Не было плохих игр и сегодняшняя не была плохой. Мы не создали 15 моментов, если бы создали, было бы все здорово, но надо посмотреть здраво, почему мы сегодня должны были забить, например, 5 голов «Волыни» или легко ее обыграть. Мы хотим это делать, но люди же тоже хотят, и могут, и у них есть возможность. Абсолютно спокойно нужно смотреть на эти вещи. Не пропустили. Можно посмотреть, например, на микрофон и сказать, что он плохой, а можно сказать, что он хороший, красивый, «Футбол» написано на нем. Играли хорошо в плане старания, а в техническом плане мы знаем проблемы и сегодняшняя игра заставляет еще об этом подумать. Та же реализация моментов — это уровень мастерства. Сегодня первая игра, когда я чувствовал, что не хватает скамейки. Это все работа, сыграли, получили информацию, нам ни за что не стыдно, мы работаем отлично и ребятам я сказал, что они просто молодцы

- Какие планы на перерыв?

— Ничего необычного не будет, 3 дня отдохнем, 10-го собираемся на базе, работаем в маленьком цикле, сыграем несколько игр, а потом будет обычная неделя перед игрой с «Металлистом». Такие планы.

- Что скажете о четвертой карточке Риеры?

— Людей штрафуют за такие поступки, Сито не исключение, будет оштрафован. Взять любого тренера и спросить, нужен ли ему футболист, который в такой ситуации, перед игрой с «Металлистом», на хорошей арене, с 3 карточками за глупость получает 4-ю. Каждый тренер подумает, как и я. Это только минус и минус для Сито и его рейтинга. Я ему так и сказал и вам почти слово в слово все это пересказал.

- После «ПСВ» тяжело было восстановиться?

— Много об этом говорил раньше, мы заранее готовимся к этому с футболистами. Сказал ребятам, что если сегодня кто-то сыграет плохо, я сразу вычеркиваю его из списка на игру с «Лудогорцем». Или никого не будет, возьму из дубля ребят. Можно промахнуться по мячу, но если не будет правильного отношения, то этого человека я не поставил бы потом и в Лиге Европы. Но по отношению все футболисты сегодня были молодцы.

Источник: FootBoom.com

Комментарии (0)

    Футбол22.05.2017 20:34
    Турецкие завоеватели. Как "Галатасарай" стал лучшей командой страны

    Турецкие клубы до 2000 года ни разу не выигрывали еврокубки. Фатих Терим собрал лучшие…

    Хоккей22.05.2017 20:16
    "Оттава" - "Питтсбург". Прогноз на матч. Кубок Стэнли

    Оттава в прошлой игре попала под горячую руку «пингвинов», проиграв тем 0:7. Тот погром…

    Теннис22.05.2017 20:09
    Свитолина совершила невероятный прорыв в рейтинге WTA

    Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина, накануне выигравшая престижный турнир в итальянском Риме, установила личный…

    Футбол22.05.2017 20:00
    Игорь Суркис: "До 30 мая приму решение по этому вопросу"

    Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис примет решение по главному тренеру команды Сергею Реброву до…

    Футбол22.05.2017 19:44
    Букмекеры понизили котировки на переход Неймара в "МЮ"

    После того, как в английском таблоиде Sunday Expres появилась информация о том, что отец…

    Бейсбол22.05.2017 19:32
    Питчер "Питтсбурга" установил уникальный рекорд

    Уникальный рекорд во вчерашней игре против Филадельфии установил питчер Питтсбурга Иван Нова. Проведя на…

    Футбол22.05.2017 19:21
    Вальверде подпишет с "Барселоной" 2-летний контракт

    «Барселона» нашла замену Луису Энрике. Главный тренер «Атлетика» Эрнесто Вальверде согласовал все условия контракта с каталонцами. Соглашение…

    Энтони Джошуа: "Да я уснул просто"

    Британский чемпион Энтони Джошуа в шутку заявил, что уснул после того, как был отправлен…