WTA07.10.2013 06:00

Серена Уильямс: «Меня можно обыграть»

Серена Уильямс: «Меня можно обыграть»Первая ракетка мира американка Серена Уильямс, обыгравшая в финале турнира в Пекине сербку Елену Янкович со счетом 6:2, 6:2, прокомментировала тот факт, что ее подача была всего на 10 км/ч слабее, чем у Новака Джоковича, который выиграл мужской турнир.

«Подача дает мне преимущество. Я никогда не думала, что у меня будет такая мощная подача. В начале года был турнир, когда подача не работала, и мне пришлось полагаться только на игру с отскока и прием – и тогда я подумала: «А жизнь намного легче, когда можно просто сделать эйс». Это позволило мне оценить, насколько важно преимущество хорошей подачи».

Также теннисистка, выигравшая в Пекине свой 10-й титул в этом году, ответила на вопрос, чувствует ли она сопротивление со стороны остального тура.

«Конечно. На этом турнире мне в паре матчей приходилось отыгрывать сет-пойнты. Мне это удалось – немного повезло. Но сейчас каждый матч – это испытание. Все когда-нибудь проигрывают. Я знаю, что меня можно обыграть. Я же проиграла несколько матчей в этом году».

Также американка, выигравшая в этом сезоне 73 матча при четырех поражениях, рассказала о своих дальнейших планах.

«Я полечу во Францию. Мне не хочется возвращаться в США, потому что это будет очень большой крюк – в Америку, потому обратно в Европу. Так что я поеду во Францию, буду тренироваться. Итоговый турнир проходит в зале, так что я буду тренироваться на крытых кортах. А на итоговом я надеюсь провести еще пять хороших матчей».

Официальный сайт WTA
Tеги: WTA
Похожие новости:
WTA12.07.2017 15:54
Плишкова станет первой ракеткой мира после Wimbledon

Чешка Каролина Плишкова, несмотря на поражение во втором круге Уимблдона, станет первой ракеткой мира по окончании турни…

WTA30.06.2017 17:18
Возняцки вышла в финал турнира в Истборне

Датчанка Каролин Возняцки в полуфинале турнира в Истборне победила британку Хизер Уотсон. Встреча закончилась со счетом…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия26.07.2017 19:14
    Жозе Моуринью: "МЮ" приобрел футболистов, которых я бы никогда не купил"

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью подверг критике трансферную политику Луи ван Гала. Португальский специа…

    НХЛ22.07.2017 22:32
    Татар подписал контракт с "Детройтом" на 4 года. НХЛ

    Нападающий Томаш Татар и "Детройт" договорились о подписании контракта, информирует пресс-служба "Ред Уингз". Соглашение…

    Боб Арум: "Марриага обязательно даст бой Ломаченко"

    Промоутер-ветеран Боб Арум прокомментировал намеченный на 5 августа вечер бокса с Василием «Хай Тек» Ломаченко (8-1, 6 К…

    Испания28.06.2017 17:57
    Президент "Реала" – о трансферных слухах

    Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес прокомментировал информацию об уходе форварда сборной Испании Альваро Мор…