Регистрация
05.10.2013 23:02

Невероятная концовка поединка для Мадрида. "Леванте" - "Реал Мадрид" - 2:3. Примера, 8 тур (ВИДЕО)

Невероятная концовка поединка для Мадрида. "Леванте" - "Реал Мадрид" - 2:3. Примера, 8 тур (ВИДЕО)Очередной тяжелейший выезд "сливочных" в гости к "лягушкам".

"Леванте" (Валенсия) – "Реал Мадрид" (Мадрид) – 2:3 (0:0)

Голы: Диавара 57’ – 1:0, Рамос 61’ – 1:1, Эль-Жар 86’ – 2:1, Мората 90’ – 2:2, Роналду 90’ – 2:3

"Леванте": Навас, Хуанфран, Наварро, Родас, Лопес, Симау, Папа, Иваншиц, Гарсия (Пинту 88’), Чуметра (Эль-Жар 67’), Диавара (Барраль 77’)

Запасные: Эль-Адуа, Винтра, Карабелас, Хименес

"Реал Мадрид": Лопес, Коэнтрау (Марсело 59’), Рамос, Варан, Арбелоа, Модрич, Хедира, Роналду, Иско (Мората 69’), Ди Мария, Бензема (Родригес 79’)

Запасные: Карвахаль, Ильяраменди, Пепе, Касильяс

Предупреждения: Хедира 43’, Арбелоа 50’, Лопес 80’, Роналду 90’

Судья: Гонсалес Гонсалес.
05 октября. Стадион "Сьюдад де Валенсия" (Валенсия).


В среду мадридский "Реал" на своем поле уверенно разобрался с "Копенгагеном" в рамках Лиги чемпионов, закрепившись на первом месте в группе, однако ситуация в рамках национального чемпионата от этого никак не изменилась. Ничья с "Вильярреалом" на "Эль Мадригале" и поражение на "Сантьяго Бернабеу" в мадридском дерби дали возможность конкурентам уйти вперёд, но главными оставались вопросы, которые оставили эти и не только встречи.

В Ла Лиге "Реал" далеко не во всех матчах выглядел столь мощно, как против "Галатасарая" и "Копенгагена". Более того, порой, смотрелся откровенно сыро. Пропадала командная скорость, не работали фланги, фирменный переход из обороны в атаку оставлял желать много лучшего, как и позиционное наступление. За такую игру критиковали и главного тренера Карло Анчелотти, и игроков. Даже лояльный к "Реалу" ресурс AS после дерби выдал следующий заголовок на первой странице: Миллионы – Футбол – 0:1.

Демонстрировать, как проходит работа над ошибками, королевскому клубу предстояло в Валенсии, где их ожидало "Леванте". Выезды к "лягушкам" для "Реала" в последние несколько лет проходили весьма непросто: ничья в позапрошлом сезоне, поражение в прошлом и тяжелейшая победа в минувшем первенстве, когда "сливочным" на последних минутах три очка принес Мората.

Альваро вновь начал встречу на скамейке, а его товарищи, вышедшие в основе, с первых минут столкнулись с серьёзным сопротивлением "Леванте". Хозяева старались в центре поля навязывать гостям борьбу и, в случае перехвата мяча, как можно быстро переходить из обороны в атаку. Стоит отметить, что выходило у "лягушек" неплохо – "сливочным" было непросто начинать атаки под плотной опекой левантийцев.

Лишь по истечении стартовых пятнадцати минут "Реалу" удалось добраться с мячом к штрафной "Леванте", где после стандарта даже организовали неплохой подход, но попытку пробить Бензема накрыли защитники. Левантийцы ответили выпадом Диавары, который закончился падением в штрафной – Варан руку выставлял, но на пенальти это, конечно, не тянуло.

Ближе к середине тайма стало вырисовываться преимущество "Реала", который закрепился на чужой половине. Что правда, действовали гости недостаточно быстро, что позволяло хозяевам сдерживать именитого соперника. Мог расстроить местную публику Криштану Роналду, однако удар со штрафного португальца Навас перевёл на угловой.

Чем ближе был перерыв, тем опаснее становились подходы "Реала". После одного из них мадридцы даже требовали назначения пенальти, но арбитр встречи простил левантийцам попадание мяча в руку одному из их защитников. Не получив одиннадцатиметрового, "сливочные" провели ещё парочку неплохих наступлений, однако забить хозяевам гол в раздевалку не смогли.

Казалось, что "Реал" после паузы продолжит давить, но второй тайм начался с атак "Леванте". Диего Лопес сначала был вынужден выскакивать из ворот, дабы опередить Бабу Диавару, а затем парировать на угловой плотный удар кого-то из левантийцев! Вряд ли бы спас голкипер, попади в створ Эктор Родас, но защитнику хозяев немного не хватило точности. Она же подвела и Роналду – Криштану в быстрой контратаке метил в ближний угол, но не попал.

Но настоящее веселье наступило позже. Мяч в ходе выпада хозяев доставили Чуметре, тот классно набросил на Диавару, который с лета расстрелял Лопеса – 1:0! "Реал" завелся, пошлел вперед и быстро счет сравнял. Гости заработали корнер, последовала подача на дальнюю штангу, где Рамос проскочил между двух игроков хозяев и ногой переправил мяч в сетку – 1:1!

На достигнутом "сливочные" и не думали останавливаться. Гости прижали хозяев, и моменты посыпались, как из рога изобилия. Защитники "Леванте" в панике отбивались, Навас крутился в рамке, а "Реал" не использовал шанс за шансом.

"Лягушки" в этом отрезке, что называется, отскочили, но затем стали действовать в обороне гораздо надёжнее. А за пять минут до конца для "Реала" грянул гром! Эль Жар в штрафной спиной к воротам принял мяч, очень долго тянул с ударом, но в итоге с разворота неотразимо пробил в дальний угол ворот Лопеса – 2:1! Время ещё было, и Мората вспомнил прошлый сезон: Альваро оказался с мячом в центре штрафной и не растерялся, пробив в угол – 2:2!

Судья добавил четыре минуты, "Реал" вжал "Леванте" в штрафную и таки выгрыз победу. В навале Роналду с правого края пробило, мяч рикошетом от Хуанфрана угодил в штангу, а затем и в ворота – 2:3!

"Леванте" дал бой "Реалу", но команда Анчелотти вырвала три очка.




Источник: Евро-Футбол.Ру

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…