Лига Европы04.10.2013 12:44

Обзор австрийской прессы после матча "Рапид" - "Динамо" - 2:2. Лига Европы. Групповой раунд

Обзор австрийской прессы после матча "Рапид" - "Динамо" - 2:2. Лига Европы. Групповой раундВедущие австрийские издания не ожидали от венского "Рапида" успеха в матче против киевского "Динамо". Украинцев в Австрии считают фаворитами группы, поэтому никто и предположить не мог, что "Рапид" сможет отыграть сразу два мяча. Итоговый результат стал для местных СМИ приятным сюрпризом.

"В четверг "Рапид" смог изменить ход игры, которая уже была проиграна. После первого тайма венские футболисты проигрывали со счетом 0:2, но все-таки смогли добыть важнейшее очко против "Динамо" из Киева", - пишет Sport.ORF.at, спортивный сайт ORF, главного канала страны. "Эта ничья заставляет меня порадоваться за команду, потому что ее заслужили", - цитирует издание наставника "Рапида" Зорана Баришича.

"Для развития команды ничья против фаворита группы из Украины, который, правда, после двух игр также имеет лишь одно очко, дороже золота. Не только тренер, но и футболисты восприняли исход поединка в качестве своеобразной моральной инъекции для дальнейшего сезона в Лиге Европы и в австрийской Бундеслиге.

Обзор австрийской прессы после матча "Рапид" - "Динамо" - 2:2. Лига Европы. Групповой раунд


После первого тайма невозможно было ожидать, что "Рапид" сможет перевернуть ход матча с ног на голову. Игроки не могли претворить в жизнь то, что им говорил Баришич. "Рапид" не играл как команда и допускал слишком много ошибок. Кроме того, венские футболисты оставляли для технически сильных гостей слишком много пространства. Посредственное выступление не осталось без последствий: сначала забил Андрей Ярмоленко, а затем Кристофер Дибон отправил мяч в собственные ворота.

После перерыва "Рапид" в очередной раз доказал, что в этом году является настоящим врагом стабильности. И на 94-й минуте Триммель после подачи от Паллы, который подготовил и первый гол австрийцев, сравнял счет. По мнению нападающего Терренса Бойда, это была награда за тяжелую работу. Подобное ощущение посетило и Баришича. Он намерен его использовать и в дальнейшем, работая над развитием своей молодой команды", - пишет Sport.ORF.at.

Журналисты KURIER Александр Хубер и Петер Карлик считают, что ничья против киевского "Динамо" может стать для "Рапида" исторической. "Войдет ли 3 октября 2013 года в историю "Рапида" в качестве начала конца эпохи? Впервые за 11 лет в Хюттельдорфе капитан Штеффен Хофманн, хоть он и был здоров, провел важнейшую игру полностью на скамейке запасных. "По тактическим причинам, а также из-за того, что Штеффен не очень хорош сейчас", - так объяснил отсутствие капитана тренер "Рапида" Зоран Баришич.

Обзор австрийской прессы после матча "Рапид" - "Динамо" - 2:2. Лига Европы. Групповой раунд


Чтобы подчеркнуть перемены, на позиции плеймейкера играл 18-летний Шауб. Баришич серьезно рисковал, но риск оправдался, пусть и в самом конце поединка. Теперь наставника можно поздравить с его смелостью. Как и с тем, что Баришич снова доверился Штефану Палле, левому защитнику, провалившему последний матч Бундеслиги. Ведь именно Палла был причастен к обоим голам в ворота "Динамо". И в том, и в другом случае голевая комбинация начиналась с его навеса.

Молодая команда из Вены начала очень нервно, это было заметно. Однако, проигрывая после первого тайма со счетом 0:2, "Рапид" не сдался. На 53-й минуте Палла отлично навесил на Бургшталлера, который сократил разницу в счете, а на 94-й минуте Палла навесил уже на Кристофера Триммеля. Гол Триммеля поднял на уши "Эрнст-Хаппель-Штадион". Предпродажи на домашний матч против "Генка" идут стремительными темпами. "Рапид" снова в гонке", - отмечает KURIER.

"В четверг "Рапид" смог добыть позитивный для себя результат в игре, которая уже была безнадежно проиграна. Подопечные Зорана Баришича завоевали невероятно важное очко, отреагировав на сильный первый тайм в исполнении киевского "Динамо". 34 тысячи зрителей на "Эрнст-Хаппель-Штадионе" увидели совершенно безумный футбол", - пишет авторитетная Wiener Zeitung.

Обзор австрийской прессы после матча "Рапид" - "Динамо" - 2:2. Лига Европы. Групповой раунд


"Тогда как первый тайм "Рапид" провалил, вторая половина пришлась болельщикам венского клуба по вкусу. После хорошего навеса от Паллы Буршталлер забил ответный гол, . Минуту спустя отличный момет упустил Терренс Бойд, после чего все тот же Бургшталлер не смог справиться с Ковалем. Правда, и у "Динамо" был свой отличный момент: с нескольких метров Ленс не смог предрешить исход матча для киевлян.

Со временем темп игры несколько упал. Благодаря уверенной игре центрального защитника Драговича "Динамо" значительно лучше держало мяч под контролем, получив преимущество благодаря травме Бургшталлера. Но на 94-й минуте хозяева все-таки получили награду за свои старания. Триммель подарил Вене счастье, " - рассказывает ведущая венская газета в своем материале о матче.

Австрийцы уже были готовы к тому, чтобы смириться с поражением, но все-таки добыли невероятно важную для себя ничью. Эйфория в местных СМИ отсутствует, но характер молодой команды Баришича хвалят все. Нужно признать: есть за что, безусловно.

ua-football.com
Похожие новости:
Лига Европы19.06.2017 21:58
"Прогрес" сыграет с "Рейнджерсом", "ХИК" поедет в Уэльс. Жеребьевка ЛЕ

Состоялась жеребьевка первого раунда квалификации Лиги Европы. Первые матчи состоятся 29 июня, ответные 6 июля. Результа…

Лига Европы08.06.2017 22:17
УЕФА определил даты жеребьевок ЛЧ-2017/2018

Уже 4 августа станут известны первые пары соискателей трофея Лиги чемпионов. Жеребьевка квалификационного раунда плей-о…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 109.06.2017 22:39
    Гран-при Канады. Райкконен — быстрейший во второй тренировке

    Гонщик команды Феррари Кими Райкконен показал лучшее время второй сессии свободных заездов на интересной трассе в Монреа…

    Премьер Лига03.06.2017 18:32
    Ровенский "Верес" принят в Премьер-лигу вместе "Десны", которой уступил в таблице Первой лиги

    Клуб получил соответствующий Аттестат ФФУ, а также на собрании УПЛ официально вошел в перечень клубов Украинской Премьер…

    Грузинскому боксеру светит 40 лет тюрьмы

    Грузинскому боксеру Автандилу Хурцидзе (33-2-2, 21 КО), который был арестован в Нью-Йорке, светит 40 лет тюремного заклю…

    Футбол08.06.2017 19:24
    Семь вещей, благодаря которым мы запомним сезон Серии А

    Казалось бы, главную интригу и самые неожиданные новости чемпионата Италии подарило нам прошлогоднее летнее трансферное…