Лига Европы04.10.2013 12:34

Обзор итальянской прессы после матча "Днепр" - "Фиоретнина" - 1:2. Лига Европы. Групповой раунд

Обзор итальянской прессы после матча "Днепр" - "Фиоретнина" - 1:2. Лига Европы. Групповой раундИтальянцы, понятное дело, отметили трудную победу «Фиорентины» в Днепропетровске. Тем более, что другой представитель страны в Лиге Европы «Лацио» привез из Турции лишь очко. Ну а главным героем заголовков и материалов стал автор победного гола «фиалок» Массимо Амброзини. Что неудивительно, в прошлом сезоне экс-капитан «Милана» не забил ни разу, а до того три сезона кряду стабильно клал по одному мячу.

La Gazzetta dello Sport: Амброзини решает

«Фиорентина» сумела привезти из холодного Днепропетровска драгоценные три очка и выбилась в единоличные лидеры своей группы. Теперь осталось лишь взять свои очки в матчах с аутсайдером квартета «Пандурием», считает обозреватель самого авторитетного итальянского спортивного издания, и выход из группы фиалкам обеспечен.

– Победа в Днепропетровске имеет двойную ценность для «Фиорентины», – пишет La Gazzetta dello Sport. – Монталла взял три очка без ряда игроков основы – Гомеса, Росси, Аквилани, Паскуаля и Варгаса. Более того, команда проявила характер, победив на тяжелом от дождя и снега поле.

Примечательно, что довольно бледную игру «фиалок» в концовке встречи обозреватель La Gazzetta dello Sport объяснил просто. Мол, на носу встреча с «Лацио» в рамках седьмого тура чемпионата Италии, так что доиграли на минимуме возможностей…

Обзор итальянской прессы после матча "Днепр" - "Фиоретнина" - 1:2. Лига Европы. Групповой раунд


La Stampa: «Фиорентина» добывает максимум в Украине

После трех дней еврокубкового разочарования итальянского футбола (напомним, что «Ювентус», «Милан» и «Лацио» сыграли вничью, «Наполи» проиграл) «Фиорентина» постояла за честь Серии А и в тяжелом матче выиграла в Днепропетровске, отмечает La Stampa.

Далее все стандартно. Автор материала упомянул про снег, дождь, тяжелое поле, отметил неуступчивость «Днепра». Главным же героем в составе итальянской команды безапелляционно назван голкипер Нето. Ну это тоже можно считать в своем роде комплиментом в адрес днепропетровцев, как собственно и эпитет «драгоценные» три очка «Фиорентины».

Sky Italia: «Фиорентовая» душа Амброзини

Журналист Sky Italia сравнил погодные условия в Днепропетровске с Рождеством. Мол, снежинки, пронизывающий холодный ветер и все такое. Правда, тут же отметил, что настроение у наставника гостей Монтеллы было совсем не праздничное, ведь команда вынуждена была играть без ряда ведущих игроков, да еще и перед встречей с «Лацио» в воскресенье. Однако победа добыта и это главное.

– Пока «Фиорентина» в этом сезоне проходит все испытания с блеском, – отмечает автор. – Команда показывает, что в состоянии конкурировать на двух фронтах. Даже вынужденная ротация не помешала «фиалкам» победить на выезде своего главного конкурента в группе. Не зря Монталла после матча отметил своих резервистов.

Corriere dello Sport: Победа как подвиг

Обозреватель этого итальянского издания также сконцентрировался на сложных погодных условиях и тяжелом поле. Он красочно описал снегопад в Днепропетровске, лужи на газоне «Арена Днепр», грязевые поляны там же и процитировал травмированного форварда флорентийцев Джузеппе России, написавшего в твиттере, что играет на таком поле невозможно.

– Яркой игры в первом тайме не вышло, поскольку показать ее было в таких условиях невозможно, – констатируется в обзоре Corriere dello Sport. – Зато после перерыва, когда осадки прекратились, команды смогли поиграть в футбол. Лучше это получилось у «Фиорентины», которая добыла уже вторую победу во втором матче группового раунда и единолично возглавила турнирную таблицу своей группы.

La Repubblica: Амброзини приносит тяжелую победу

Обозреватель La Repubblica главным героем матча сходу называет Массимо Амброзини. А заодно и отмечает, что бывший капитан «Милана» с россонери Европу изъездил вдоль и поперек, а теперь вот и с «Фиорентиной» его занесло в холодную в снежную Украину. Однако такому опытному еврокубковому бойцу как Массимо все нипочем и неудивительно, что именно он и принес «фиалкам» победу.

Далее в отчете все стандартно: тяжелый первый тайм и пробуждение гостей после перерыва. Ну а кроме Амброзини автор также выделил в составе гостей автора решающей голевой передачи Борху Валеро и активного Хуана Квадрадо. Что интересно, ни одно итальянское издание игроков «Днепра» не отметило…

footboom.com
Похожие новости:
Лига Европы19.06.2017 21:58
"Прогрес" сыграет с "Рейнджерсом", "ХИК" поедет в Уэльс. Жеребьевка ЛЕ

Состоялась жеребьевка первого раунда квалификации Лиги Европы. Первые матчи состоятся 29 июня, ответные 6 июля. Результа…

Лига Европы08.06.2017 22:17
УЕФА определил даты жеребьевок ЛЧ-2017/2018

Уже 4 августа станут известны первые пары соискателей трофея Лиги чемпионов. Жеребьевка квалификационного раунда плей-о…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Гловацки вернулся после Усика, забив не знавшего поражений турка

    Более девяти месяцев понадобилось Кшиштофу Гловацки (27-1, 17 КО), чтобы отойти от потери титула чемпиона мира по версии…

    Испания18.06.2017 23:17
    Ракитич может уйти в "Ювентус"

    Судьбу хорвата может решить трансфер Верратти. Полузащитник ПСЖ Марко Верратти решительно настроен покинуть французский…

    Футбол08.06.2017 17:38
    Месси прокомментировал слова Криштиану Роналду

    Нападающий «Барселоны» Лионель Месси прокомментировал слова форварда «Реала» Криштиану Роналду, который уважительно выск…

    Хоккей06.06.2017 18:06
    "Нэшвилл" сравнял счет в финале. Кубок Стэнли

    "Предаторз" переиграли "Пингвинз" в матче №4 и сравняли счет в серии. "Нэшвилл Предаторз" сравнял счет в серии финала Ку…