Видео04.10.2013 00:03

Класс взял свое. "Черноморец" - "ПСВ" - 0-2. Лига Европы. Групповой этап (ВИДЕО)

Класс взял свое. "Черноморец" - "ПСВ" - 0-2. Лига Европы. Групповой этап (ВИДЕО)Большой футбол снова пришел в Одессу, очередным соперником нашей команды в Лиге Европы стал именитый голландский клуб «ПСВ». Несмотря на позднее время начала игры, одесситы битком набили стадион, ведь пропускать подобные матчи ни в коем случае нельзя.

В составе «Черноморца» главной интригой было место правого защитника, учитывая отсутствие в заявке и Кутаса и Зубейко. Несколько неожиданно на эту позицию был смещен Джедже, которого болельщики привыкли видеть на фланге атаки. В центре поля действовали Кирилл Ковальчук и Бобко, а Гай, Бакай, Риера и Антонов составили атакующую четверку.

У голландцев было несколько изменений по сравнению с первой игрой в групповом турнире Лиги Европы. Вместо травмированного Зута ворота занял Тытонь, в полузащите появился Схаарс, а в нападении Локадия.

Одесситы активно начали встречу, старались грамотно прессинговать, в том числе на чужой половине поля. В результате такого прессинга Бобко заставил ошибиться вратаря «ПСВ», правда, мяч отлетел всего лишь в аут. Затем Антонов получил мяч от Риеры в штрафной, но его удар был заблокирован защитником.

Голландцы показали отличное умение держать мяч, в целом, первые 12 минут явно остались за ними в этом компоненте. Увенчал этот отрезок гол, Депай пробил из-за штрафной и попал точно в правую девятку. Что ж, сопернику такого уровня много не надо, он не прощает и малейший недочет.

Забив быстрый гол, гости перестроились на игру вторым номером, одесситы же активизировались и весь первый тайм провели в атаках. Конечно, преодолевать молодую, но очень хорошо обученную оборону «ПСВ» было нелегко. Получалось не так много, как хотелось бы.

Опасной была подача Риеры со штрафного, но на подборе в штрафной никого не оказалось. Затем Джедже здорово прошел со своего места правого бека почти до чужой штрафной, но проникающий пас дальше у Франка не получился. Не получила логическое завершение и комбинация Гай – Антонов – Гай в штрафной «ПСВ».

В середине тайма пробовали свои силы ударами с дальней дистанции Сантана, Антонов и Гай. Удар последнего был поближе к цели, но мяч пролетел над перекладиной.

Пожалуй, наиболее остро у ворот гостей было перед самым перерывом. Сначала прошел неплохой навес на угол вратарской, но защитник опередил Джедже и выбил мяч на угловой. После подачи Сантаны мяч подобрал Антонов, но метров с 12-ти пробил выше цели.

Не менее опасным был и следующий угловой «Черноморца», поданный сразу после перерыва. Джедже пробил головой после подачи справа, но удар был заблокирован, затем в районе вратарской возникла небольшая суматоха и Джедже в сутолоке нанес еще один удар, но не попал в цель.

Во втором тайме «Черноморец» действовал не менее напористо в атаке, а получаться, в целом, у «моряков» стало лучше.

Очередным ударом отметился Джедже, на этот раз ногой с линии штрафной после скидки Де Матоса, однако мяч снова пошел выше ворот. На 66-й минуте Ковальчук подкараулил отскок и отметился первым ударом в створ «ПСВ», но для вратаря это было не очень сложно.

Спустя 2 минуты у ворот гостей был уже голевой момент, но Де Матос, хорошо откликнувшийся на диагональную передачу в штрафную, не смог переиграть вратаря.

Давление со стороны одесситов нарастало и на 75-й минуте серия атак нашей команды вполне могла привести к голу. После углового и повторной подачи с левого фланга Гай бил, казалось, наверняка, но Тытонь спас свою команду, вытащив мяч из-под перекладины.

Еще один опасный угловой был на 80-й минуте, но Фонтанельо на дальней штанге не попал головой в дальнюю девятку.

Одесситы старались, как могли, давили и «висели» на воротах противника, а «ПСВ», естественно, рассчитывал на контратаки. И в самом конце игры голландцам удался контрвыпад, вышедший на замену Йозефзоом хорошо открылся, пробросил мяч мимо Безотосного и поразил пустые ворота.

0:2, таким образом, голландцы реабилитировались перед своими болельщиками за домашнее поражение в первом туре с таким же счетом. Ну а «Черноморец» после загребских роз столкнулся и с шипами Лиги Европы. Впрочем, одесситы сегодня сделали все возможное и вся борьба в нашей группе еще впереди.

Черноморец — ПСВ 0:2

Голы: Депай (13), Йозефзоон (82).

Черноморец: Безотосный, Джедже, Бергер, Фонтанелло, Сантана, Бобко, Ковальчук, Риера (Приемов, 84), Гай (Самодин, 84), Бакай (Лео Матос, 56), Антонов.

ПСВ: Тытонь, Ариас, Брума, Хендрикс, Виллемс, Тойвонен, Схаарс, Махер (Хильемарк, 81), Депай, Баккали (Йозефзоон, 73), Локадия.

Предупреждения: Бергер — Тойвонен.


ФК "Черноморец"
Похожие новости:
Видео03.06.2017 20:40
Португалия разгромила Кипр. Товарищеский матч (ВИДЕО)

В товарищеском матче футболисты сборной Португалии обыграли своих соперников из сборной Кипра благодаря голам Моутинью,…

Альварес победил Паскаля, сохранив статус претендента на титул (ВИДЕО)

Колумбиец Элейдер Альварес выиграл решением судей бой против Жана Паскаля. Официальный претендент на титул чемпиона мира…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия13.06.2017 14:53
    Диего Коста – об уходе из "Челси"

    Форвард «Челси» Диего Коста рассказал о своем уходе из клуба, а также поведал журналистам о планах на будущее. Ранее игр…

    Эксклюзив20.06.2017 09:26
    “Барселона” сделала улучшенное предложение по трансферу Эктора Бельерина

    “Барселона” предлагает лондонскому “Арсеналу” атакующего хава Рафинью и 20 миллионов фунтов в придачу за Эктора Бельерин…

    Франция05.06.2017 19:15
    Пепе перейдет в "ПСЖ"

    Защитник «Реала» Пепе продолжит карьеру во Франции. Контракт рассчитан на два года. В ближайшее время португалец подпише…

    Другие страны10.06.2017 22:27
    Капелло станет главным тренером "Цзянсу Сунин"

    Бывший тренер мадридского Реала и сборной России Фабио Капелло согласился возглавить китайский клуб Цзянсу Сунин. По инф…