Лига Европы03.10.2013 20:09

Матеус: "Хотелось бы повторить прошлогодний успех в Лиге Европы"

Матеус: "Хотелось бы повторить прошлогодний успех в Лиге Европы"Игрок Днепра пообщался с журналистами в преддверии матча с Фиорентиной.

"После прошлого года, конечно, остался приятный привкус наших европейских побед. Хотелось бы как минимум повторить успех. Для этого нужно сыграть против Фиорентины столь же удачно, как против Пандурия в первом туре — и мы нацеливаемся на это. Если мы заработаем еще три очка, уже можно будет думать о возможном проходе в следующую стадию", — сказал Матеус.

"Очень важной была наша победа над Наполи — очень сильной и серьезной командой. Тем самым мы доказали, что способны обыгрывать любого соперника. Не только для меня, но, наверное, для всех ребят победа над итальянцами стала особенной".

"Думаю, уровень команд в группе в прошлом году и этом примерно одинаков. Нельзя недооценивать Пандурий или Пасуш де Феррейра — это сложные команды. Если кто–то дошел до групповой стадии, значит, он этого заслуживает и имеет шансы пройти еще дальше. У нас непростая группа, но мы постараемся преодолеть все сложности и пройти дальше", — продолжает бразилец.

"Все итальянские команды очень непросты. Будучи в Браге, мы встречались с Миланом и уступили 0:1 на выезде. Итальянские команды традиционно очень хорошо играют позиционно; собранно, организованно, крепко действуют в защите. Поэтому чтобы обыгрывать подобные коллективы, кроме коллективной работы, требуется еще и индивидуальное участие каждого из нас. Нужно преподносить какие–то сюрпризы, заставать врасплох — будет важен фактор неожиданности".

"Я здесь нахожусь, чтобы помогать команде — на какой бы позиции не играл. Да, я тяготею к атаке, где могу сыграть и справа, и слева, но в последнее время переходил и в оборону. Если тренер считает, что я могу принести пользу здесь, буду только рад сделать все, чтобы команда выходила победителем из любой ситуации. Конечно, в первую секунду, когда Мистер сказал мне сыграть на этой позиции, я удивился. Это произошло в игре против Волыни: мы проигрывали, игра складывалась не в нашу пользу, и в перерыве Мистер сказал, что, возможно, использует меня на левом фланге защиты. Так и получилось. К счастью, неплохо вышло сыграть на этой позиции, и во всех последующих случаях, когда я перемещался туда, наша команда добивалась положительного результата. Повторюсь, я готов играть там, где Мистер это посчитает необходимым, и приносить пользу команде", — подчеркнул Матеус.

ФК Днепр
Похожие новости:
Лига Европы14.07.2017 21:49
Результаты жеребьевок ЛЧ и ЛЕ

Сегодня в швейцарском Ньоне состоялись жеребьевки еврокубковых турниров - Лиги чемпионов и Лиги Европы. Результаты жереб…

Лига Европы14.07.2017 14:56
"Олимпик" и "Александрия" получили соперников в квалификации Лиги Европы

Донецкий "Олимпик" и "Александрия" первыми из украинских клубов вступят в борьбу во втором по значимости клубном турнире…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 122.06.2017 15:00
    Анонс Гран-при Азербайджана

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс восьмого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-энда… И…

    Еврокубки27.06.2017 22:37
    "БИПА" и "Черкасские Мавпы" не допущены к еврокубкам

    ФИБА отказала двум украинским клубам в участии в Кубке Европы. ФИБА-Европа отказала одесской БИПЕ и Черкасским Мавпам в…

    Премьер Лига23.06.2017 23:15
    Официально. Федерико Перейра — игрок "Карпат"

    Львовский клуб пополнился защитником Зирки Федерико Перейрой. В нынешнее межсезонье контракт Перейры и Зирки подошел к к…

    Премьер Лига12.07.2017 15:43
    Адамюк и Сергийчук подписали контракты с "Вересом"

    Верес объявил о заключении годичных контрактов с Адамюком и Сергийчуком посредством официального сайта клуба. В обеих со…