Регистрация
02.10.2013 23:46

Гвардиола вновь обыгрывает Пеллегрини. "Манчестер Сити" - "Бавария" - 1:3. Лига чемпионов (ВИДЕО)

Гвардиола вновь обыгрывает Пеллегрини. "Манчестер Сити" - "Бавария" - 1:3. Лига чемпионов (ВИДЕО)"Бавария" переиграла "Манчестер Сити". Мюнхенцы опять забили трижды, но пропустили в этот раз.

"Манчестер Сити" (Манчестер) – "Бавария" (Мюнхен) – 1:3 (0:1)

Голы: Рибери 7’ – 0:1, Мюллер 56’ – 0:2, Роббен 59’ – 0:3, Негредо 79’ – 1:3

"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, Компани, Настасич, Клиши, Навас, Насри (Милнер 70’), Фернандиньо, Туре, Агуэро (Сильва 70’), Джеко (Негредо 57’)

Запасные: Гарсия, Сабалета, Пантилимон, Лескотт

"Бавария": Нойер, Данте, Рафинья, Боатенг, Лам, Рибери (Гётце 85’), Алаба, Швайнштайгер (Кирхофф 75’), Кроос, Роббен (Шакири 78’), Мюллер

Запасные: Контенто, Штарке, Манджукич, Ван Бюйтен

Предупреждения: Агуэро 42’, Кроос 45’, Насри 70’, Милнер 75’

Удаления: Боатенг 86’

Судья:
Кейперс Бьорн.

02 октября. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер).

Пожалуй, игра в Манчестере была центральной среди матчей Лиги чемпионов в среду. "Манчестер Сити" дома принимал действующего победителя турнира "Баварию". Помимо того, что между собой бились команды с приставкой "топ", было еще одно любопытное противостояние на тренерском мостике. Команды Мануэля Пеллегрини много раз встречались с подопечными Пепа Гвардиолы. Однако чилиец до этого матча ни разу не обыгрывал каталонца. Ни "Вильярреал", ни "Реал", ни "Малага" так и не сумели отпраздновать успех в поединках против "Барселоны".

Естественно, что для российских любителей футбола этот матч был важен еще и по той причине, что в квартете с англичанами и немцами выступает ЦСКА. После победы москвичей над "Викторией" можно еще мечтать о выходе в плей-офф. Но для этого придется опережать кого-то из этих двух соперников.

Счёт в матче был открыт быстро. "Баварии" на это потребовалось всего лишь семь минут. Рибери получил мяч с правого фланга, двинулся в центр и пальнул. Джо Харт явно не ждал такого поворота событий. В итоге, мяч оказался в сетке, хотя англичанин мог и должен был выручать.

Минут через десять мюнхенцы могли забить еще раз. Данте догнал мяч у боковой линии и отдал разрезающую передачу на Мюллера. Хавбек, в свою очередь, нашел Алабу. Австриец навесил в штрафную на Крооса, после его удара Рибери пытался пяткой переправить мяч в сетку, но чуть не попал.

"Манчетсер Сити" никак не мог найти свою игру. Баварцы продолжали создавать моменты. По истечении получаса гости имели сразу два момента, чтобы увеличить счёт. Сначала Роббен принял длинную передачу на фланге и прострелил в штрафную на Мюллера, но тот не сумел замкнуть передачу. Почти тут же Рибери отдал мяч Алаба. Австриец с ходу пробил, футбольный снаряд отскочил к нему обратно, и он зарядил еще раз. К счастью Харта, рикошет сыграл ему на руку, и мяч оказался у него.

В оставшееся время до конца первого тайма ничего опасного не было. "Бавария" благополучно довела первую половину до хорошего результата. Мюнхенцы контролировали ход встречи. Пеп Гвардиола мог лишь попросить своих парней забить второй гол, чтобы снять все вопросы. А вот Мануэль Пеллегрини должен был что-то выдумать, чтобы хотя бы не проиграть.

Однако после перерыва ход встречи, в целом, не поменялся. "Бавария" Продолжала действовать лучше. Немцы шли вперед и создавали моменты. Сначала момент упустил Роббен. После удара голландца Харт дотянулся кончиками пальцев до мяча и перевел его угловой.

Но вскоре мячи в ворота "горожан посыпались". Сначала забил Мюллер. Данте выполнил длинную передачу на партнера, вокруг которого расступились соперники. Видимо, англичане посчитали, что Мюллер в офсайде. Однако судья флажок не поднял. Мюллер катнул мяч в сторону и пробил в пустые ворота. Тут же счёт стал разгромным. Роббен рванул от центрального круга, "раскачал" Настасича и с непривычной правой ноги пальнул в угол. Пожалуй, Харт мог спасти свою команду. В итоге же, матч можно было завершать.

Баварцы могли забить еще. Сначала Роббен вместо удара отдал (!!!)) мяч Кроосу, который был в более выгодной позиции. У немца удар толком не вышел. Зато мяч отскочил к Робену, который запустил его выше перекладины.

У "Манчестер Сити" в атаке абсолютно ничего не получалось. Даже при счёте 3:0 преимуществом владела "Бавария". Могли мюнхенцы забивать еще. Активен был Мюллер. В одной из атак он получил мяч в чужой штрафной, пробил, попал в защитника, поскользнулся, упал, вскочил, подобрал мяч, пальнул еще раз, но попал в штангу.

Хозяева же пошли вперед лишь минут за десять до конца матча. Сначала Милнер прицельно бил в дальний угол, но Нойер спас. А затем "горожане" всё же забили. С правого края Сильва сделал передачу на Негредо, а тот развернулся и пробил точно в угол.

Последние минуты встречи прошли весело. Сначала Боатенг заработал удаление, срубив Яя Туре. Судья в этом моменте зафиксировал "фол последней надежды". Тут же со штрафного Сильва угодил в перекладину. А попади, и концовка могла бы быть жаркой.

Таким образом, "Бавария" одержала важную победу и одной ногой шагнула в плей-офф. Впереди у мюнхенцев две встречи в "Викторией". "Манчестер Сити" же ждет спаренная серия с ЦСКА.









Источник: Евро-Футбол.Ру

Комментарии (0)

    25.05.2017 10:21
    То, чему не научат в школе: узнай, как заработать на ставках, на RGW 2017!

    Как анализировать спорт и делать грамотные ставки? Какие платежные системы использовать и как лучше всего…

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…