Лига Европы02.10.2013 18:46

Блохин ничего не знает о "Рапиде"?

Блохин ничего не знает о "Рапиде"?В четверг состоятся матчи 2-го тура группового турнира Лиги Европы. В одном из них киевское «Динамо» сыграет на выезде с венским «Рапидом». А за день до поединка состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера украинской команды Олега Блохина.

— Чего вы ожидаете от завтрашней игры? Считаете ли вы, что «Динамо» — фаворит в завтрашнем поединке?

— Ожидаем тяжелую игру. «Рапид» — хорошая команда. А кто фаворит... Заранее можно говорить, что фавориты — мы, но все доказывается на футбольном поле. В матче с «Генком» мы тоже были фаворитом, но проиграли 0:1.

— Помните, как в 1986-м году вы играли против «Рапида»?

— Прошло чуть больше 25 лет. Честно говоря, не помню. После этого было столько матчей... Но стадион, наверное, хорошо помнит (улыбается).

— Насколько вы довольны игрой Драговича?

— Я им удовлетворен. Мы приобрели хорошего футболиста. Пока с ним проблем нет.

— Чувствуется ли, что он больше, чем другие ожидает завтрашнего матча?

— Пока не видно. Ему на днях бутсы новые привезли. Видимо, готовится к матчу очень хорошо (улыбается).

— Вы знакомы с австрийским футболом. Вы тут выступали за «Форверст». Играли ли вы на стадионе, на котором состоится завтрашний матч? Какова особенность австрийского футбола?

— Когда я играл в Штайере, мы свои домашние поединки проводили на стадионе «Рапида». А тут я играл только за сборную. За 25 с лишним лет, что прошло с тех пор, футбол в Австрии подрос. В 77-м у австрийцев была сильная сборная, но сейчас футбол изменился. Однако приверженность в техничному футболу и коротким передачам осталась и у «Рапида», и у «Аустрии».

— Какие воспоминания от австрийского этапа вашей карьеры?

— Нормальные. Когда я попал в «Форвертс», это была маленькая команда, несоответствие ее уровня и уровня киевского «Динамо» бросалось в глаза. Но ничего страшного, мне нравилось, было интересно. Люблю в Вену приезжать — хороший, красивый город. Жаль нет времени, заехал бы в Штайер...

— Вас там любили?

— Надо у тамошних болельщиков спросить.

— Давно там не были?

— Давно. С тех пор, как там играл. Это был хороший период моей жизни.

— «Динамо» считается фаворитом...

— (Перебивая). Давайте закроем вопрос о фаворите. «Динамо» якобы считается фаворитом, но это доказывается на поле. Если ты не забиваешь и проигрываешь 0:1, то счет на табло.

— Каких ошибок, допущенных в матче с «Генком», нужно избежать?

— Не пропустить гол и забить два. В матче с «Генком» мы имели столько моментов, но проиграли 0:1.

— Согласны ли в с тем, что главная проблема «Рапида» — игра крайних защитников? За счет каких исполнителей планируете им противостоять?

— У меня такой информации нет. Поделитесь со мной ею? (Улыбается.)

— И все-таки, кто будет противостоять крайним защитникам «Рапида»?

— Я не обсуждаю тактику на завтрашнюю игру. Равно как и состав. Фамилии я не скажу, поскольку с составом на завтрашний матч еще не определился. Посмотрим еще, кто в каком состоянии будет находиться.

— Все ли ваши подопечные здоровы?

— Пока да. Завтра посмотрим. Привезли 21 футболиста. Оценим их состояние. График — очень тяжелый, все может быть. Для меня идеальным графиком было бы проведение матчей через три дня на четвертый. Но ничего страшного.

— Понятно, что установку на игру проводит главный тренер. Но если вдруг Драгович захочет сказать пару слов ребятам перед игрой, позволите ему? Все-таки у него есть опыт игр против «Рапида»...

— Установку на матч дает главный тренер. Разговор закончен. Драгович до этого может поговорить с ребятами, если захочет. Без проблем. Если бы он играл в «Рапиде», может и разрешил бы на установке ему что-то сказать, а так...

— Как оцениваете степень готовности Шовковского? Есть ли шанс, что завтра он выйдет на поле?

— Не знаю. У меня есть тренер вратарей, он мне докладывает. При этом не надо забывать, что Саша — не мальчик. Без особой надобности рисковать его здоровьем смысла я не вижу. Но по нему мне не сказали пока ни «да», ни «нет».

— При подготовке к матчу сколько поединков с участием «Рапида» вы просмотрели?

— Мы смотрели матчи с участием «Рапида». На последнюю игру летал Кондратов, но сам этот матч мы не просматривали. Потому что игра была странная. Да и ряд футболистов «Рапида» в этом поединке не играли. До этого получили много информации о сопернике. Особенно по игре с «Туном». Именно на этом матче, в основном, акцентировали внимание ребят при подготовке к завтрашней встрече. Но я еще буду просматривать фрагменты матчей с участием «Рапида».

dynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Лига Европы04.07.2017 22:49
Шотландский "Рейнджерс" потерпел самое болезненное поражение в своей истории

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках первого квалификационного раунда Лиги Европы. Бальцан…

Лига Европы14.07.2017 21:49
Результаты жеребьевок ЛЧ и ЛЕ

Сегодня в швейцарском Ньоне состоялись жеребьевки еврокубковых турниров - Лиги чемпионов и Лиги Европы. Результаты жереб…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Волейбол01.07.2017 21:46
    Сборная Украины разобралась со шведами и вышла в финал Евролиги

    Подопечные Угиса Крастиньша дожали соперника на тай-брейке. Мужская сборная Украины вырвала путевку в финал Евролиги, до…

    Англия08.07.2017 17:25
    Официально. "МЮ" договорился с "Эвертоном" о трансфере Лукаку

    В ближайшее время форвард Эвертона Ромелу Лукаку перейдет в Манчестер Юнайтед. В минувшие дни в прессе активно обсуждалс…

    Новости спорта02.07.2017 12:16
    Железо в мясо. Самые дикие аварии звезд спорта

    На днях во всех СМИ появилась информация о том, что известная американская теннисистка, семикратная победительница турни…

    Лига Чемпионов14.07.2017 13:42
    Стал известен соперник "Динамо" в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов

    Киевское "Динамо" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграет со швейцарским "Янг Бойз". Об этом стало изве…