Видео01.10.2013 15:13

Юрий Штурко: "Очень рад сделать первый дубль" (ВИДЕО)

Юрий Штурко: "Очень рад сделать первый дубль" (ВИДЕО)Полузащитник запорожского «Металлурга» поделился эмоциями от матча с «Металлистом»

- Юрий , « Металлург » уступил в Харькове , зато вы дважды отличились . Каких эмоций больше: положительных благодаря « дублю » или отрицательных из-за проигрыша ?

- Это сложно определить . Прежде всего, мы проиграли , а это всегда неприятно . Да, я отличился дважды , но , как видите , результата пока это не приносит. Отличиться «дублем » и победить - было бы вдвойне приятно .

- Так сложилось , что уже к 23- й минуте ваша команда проигрывала со счетом 0:2 . Психологически сложно было продолжать встречу?

- Конечно: пропустили два быстрых и ненужных мяча, психологически это имело значительное влияние на ребят . Надежду вернул гол на последних минутах первого тайма. После отдыха игроки вышли с другим настроением . Соответственно мы начали играть в другой футбол, ведь сумели расслабиться и понять, что можем брать очки в Харькове. Если бы не удаление, не уверен, с каким счетом бы завершился поединок. Даже несмотря на это , под занавес основного времени ( кажется , на 88-й минуте) могли реализовать свой ​​момент и повезти в Запорожье один зачетный пункт.

- То есть именно гол в раздевалку помог коллектива определенным образом перезагрузиться и выйти на следующие 45 минут с другим настроением ?

- Однозначно. Старались не опускать рук. Как уже говорил , когда забиваешь мяч под занавес первой части матча, то надежды на следующий тайм меняются в положительную сторону .

- Во время первой 45 -минутки было слышать , как вы кричали главному тренеру Сергею Пучкову : « Меняйте его» . Поэтому уже в первой трети поединка Сергей Валентинович провел две замены . Почему вы попросили замены другим игрокам ? Через игровые моменты?

- Нет , я не имею права этого делать . Напротив, помог партнер . Когда забивали первый мяч, травмировался Сахневич, но Андрей находился далеко от бровки, где стоял тренер. Поэтому попросил меня , а я уже передал Сергею Валентиновичу , что в Сахневича травма.

- Когда во втором тайме забивали второй мяч , больше думали об удержании счета или надеялись на триумф над « Металлистом » ?

- Тяжело ответить , это - футбол: много еще чего могло произойти , и все-таки изменилось впоследствии . Впрочем , после того , как сравняли , наш коллектив добавил , мы хотели взять максимум из этого противостояния . Были мысли и о победе , а почему бы и нет? Даже если это игра на выезде против харьковского ФК .

- Вскоре после этого второе предупреждение , затем удаление получил Балич . Это существенно повлияло на дальнейший ход событий на поле?

- Конечн , с « Металлистом » в равных составах тяжело играть, а здесь нельзя делать в меньшинстве . Сразу перевернулся рисунок игры .

- Однако в конце встречи оба коллектива имели хорошие моменты для взятия ворот. Девич свой ​​шанс реализовал , а вот Леонардо ...

- Если бы в той ситуации Леонардо воспользовался случаем сравниться по забитым мячам , то , убежден , так поединок и завершился. Счет 3:3 был бы закономерным . При такой игре с « Металлистом » мы заслуживали зачетных пунктов.

- Не давит , что « Металлург » уже давно не выигрывал ? Верите , что уже в следующем тура против « Карпат » сможете пополнить очковый задел ?

- Мы на каждую игру настраиваемся только побеждать. Однако все получается не совсем так . Не могу найти объяснение , почему. Не хочется повторить судьбу прошлого сезона.

- Кстати , считаете свои « дубле » ? Возможно , вспомните , когда в последний раз отмечались дважды в одном матче ?

- Нет . Это мой первый « дубль» в премьер - лиге. Раньше приходилось отмечаться подобным образом только в первой лиге. Конечно , я не против забивать несколько мячей за матч , ведь каждый футболист стремится отмечаться и быть полезным своей команде.





ukrfootball.in.ua
Похожие новости:
Видео06.08.2017 19:45
"Тосно" сильнее тульского "Арсенала", "ЦСКА" дома уступил "Рубину". РФПЛ. 4-й тур (ВИДЕО)

Состоялись первые сегодняшние поединки в рамках четвертого тура российской Премьер-лиги. «Тосно» в матче четвертого тура…

Ломаченко победил Марриагу и защитил чемпионский титул (ВИДЕО)

Бой за звание чемпиона мира по боксу во втором полулегком весе между украинцем Василием Ломаченко и колумбийцем Мигелем…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Германия13.08.2017 13:39
    Котировки на переход Дембеле в"Барселону" обрушились

    Букмекерские конторы обрушили коэффициенты на переход форварда Усмана Дембеле в каталонскую Барселону. Сейчас поставить…

    Эдди Лэйси назначен стартовым раннингбеком “Сихоукс” на матч против “Миннесоты”

    Номинальный стартер в бекфилде “Сиэтла” Томас Роулз пропустит вторую неделю предсезонки из-за незначительного повреждени…

    Испания01.08.2017 16:36
    "Если бы меня звали не Роналду…" Как Криштиану отчитался перед испанским судом

    Звезда «Реала» Криштиану Роналду выступил перед испанским судом по делу об уклонении от уплаты налогов. «Я никогда ничег…

    Футбол09.08.2017 18:32
    Фанат Путина выбежал на поле в матче за Суперкубок УЕФА (ВИДЕО)

    Один из футбольных болельщиков на трибунах стадиона "Филипп II Македонский" заснял на видео, как полуголый фанат Путина…