Первая Лига01.10.2013 11:17

Сергей Давыдов: "Оба поединка получились для нас непростыми"

Сергей Давыдов: "Оба поединка получились для нас непростыми"Точный удар вингера «Гелиоса» Сергея Давыдова через две минуты после его выхода на замену принес команде выездную ничью в поединке с тернопольской «Нивой».
— Результат матча, думаю, положительный для нас, — признался Сергей. — На Западной Украине очки нам всегда даются очень тяжело, а тут мы ещё проигрывали по ходу встречи. Поэтому, ничью можно занести в актив. Впрочем, у нас были возможности и победу вырвать.

— Какое ты получил задание от главного тренера Сергея Есина, появившись на поле за две минуты до забитого гола?

— Я должен был действовать впереди рядом с Русланом Качуром, и стараться как можно больше нагнетать обстановку в штрафной соперника. К тому же, тренер попросил меня обязательно забить. В текущем чемпионате я ещё не отличался забитыми мячами, поэтому очень хотелось просьбу наставника выполнить. Уверен, что с поставленными передо мной задачами я справился.

— Гол в ворота «Нивы» — результат твоих хороших индивидуальных действий в завершении, или же здорово сыграла вся команда?

— Этот гол — результат слаженной работы всего коллектива. Вначале был хороший пас во фланг на Качура, а затем он хорошо выкатил мяч в штрафную под удар. Мне оставалось лишь попасть в створ, что я и сделал.

— Насколько велики, на твой взгляд, были шансы «Гелиоса» после восстановления паритета добиться победы?

— Возможности для этого у нас, однозначно, были. Вскоре после гола я прекрасно пробивал головой под перекладину после розыгрыша углового. Как вратарь успел среагировать на удар, осталось загадкой. Затем в нескольких моментах защитники «Нивы» действовали у своих ворот очень самоотверженно, и буквально костьми ложились под наши удары.

— Два последних матча «Гелиос» провёл в гостях — с «Титаном» и «Нивой». В обеих были зафиксированы ничьи, хотя команда была полна решимости добиться в них победы…

— Оба поединка получились для нас непростыми. Во-первых, это были довольно-таки дальние для нас выезды, а долгая дорога в автобусе отбирает много сил, и восстановить их в кратчайшие сроки не всегда удается. Во-вторых, нам противостояли по-настоящему «домашние» команды, которые на своём поле расставаться с очками не любят. В принципе, мы выполнили в этих играх свою задачу-минимум. Максимумом же, понятное дело, были бы две победы. Но ничего страшного: теперь будем в родных стенах набирать очки по максимуму.

— А что конкретно в Тернополе помешало выполнить задачу-максимум, то есть выиграть?

— Поле в Тернополе было малопригодным для нормального футбола. Но это, впрочем, не может служить каким-то оправданием. Нам пришлось непросто, так как мы вновь, что и в Армянске, пропустили первыми. Если бы забили раньше «Нивы», то и наши шансы на итоговый успех были бы повыше. Игра, в целом, могла бы получиться совершенно другой.

gelios.ua
Похожие новости:
Первая Лига26.10.2017 23:37
"Десна" сменила президента: Чеботарев - out, Левин - in

Алексей Чеботарев покинул пост президента черниговского клуба. Официальное обращение президента ФК Десна Алексея Чеботар…

Первая Лига04.11.2017 19:10
"Гелиос" разгромил "Жемчужину", "Горняк-Спорт" проиграл "Колосу", "Днепр" разбил "Судостроитель". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Первой и Второй лиг Украины. Первая лига. 20-й тур Обо…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Эксклюзив27.10.2017 08:48
    Самый дорогостоящий футболист планеты избежал дополнительной дисквалификации

    Форвард “ПСЖ” Неймар пропустит только один матч из-за удаления в  принципиальнейшем матче против “Марселя”. В Федерации…

    Англия05.11.2017 18:52
    "Сандерленд" не смог покинуть последнее место, уступив "Мидлсбро". Чемпионшип. 16-й тур

    Завершился заключительный поединок в рамках 16-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионшипа. В единственном се…

    Видео25.10.2017 17:17
    Данк форварда "Клипперс" – лучший момент игрового дня в НБА (ВИДЕО)

    НБА отобрал десятку лучших моментов игрового дня 24 октября. Данк мощного форварда Клипперс Блэйка Гриффина в матче регу…

    Франция21.10.2017 20:18
    Кейта и Фалькао принесли победу "Монако". Лига 1. 10-й тур

    «Монако» выиграл у «Кана» в матче 10-го тура французской Лиги 1. Встреча проходила в Монако на стадионе «Луи II» и завер…