Англия01.10.2013 00:05

Лукаку добывает победу для "ирисок". "Эвертон" - "Ньюкасл" - 3-2. АПЛ. 6 тур

Лукаку добывает победу для "ирисок". "Эвертон" - "Ньюкасл" - 3-2. АПЛ. 6 турКоманда Роберто Мартинеса провела выдающийся первый тайм, но едва не упустил превосходство в три мяча над Ньюкаслом

В матче с Ньюкаслом Гарет Барри достиг выдающейся отметки: это был его 500-й матч в Премьер-Лиге. Центрхав качественно выполнил свою работу, но в этот вечер у Эвертона были другие, более молодые герои.

Ириски возмутительно хорошо начали игру против Сорок. Хозяевам Гудисон Парк понадобилось всего пять минут, чтобы открыть счет: Ромелу Лукаку выиграл верх на чужой половине поля, сделав скидку ближайшему Кевина Миральясу. Правый хавбек Ирисок совершил рывок бровкой, после чего выполнил прострел под набежавшего Лукаку — форвард Эвертона расстрелял ворота Тима Крула.

Ньюкасл отсутствовал в игре, и уже до перерыва подопечные Роберто Мартинеса довели счет до разгромного. Тот же Лукаку умной перадачей между вывел на отличную позицию для удара Росса Баркли — молодой англичанин пробил гостей во второй раз. Вскоре дубль оформил Лукаку, а уже второй за этот тур Премьер-Лиги ассист записал на свой счет вратарь команды. Тим Ховард выбил мяч от своих ворот на чужую половину, Лукаку очень легко продавил Янга-Мбива, а затем расправился с Крулом.

В перерыве Алан Пардью провел нужный разговор со своей команде, выполнил две замены, и с началом второго тайма мы увидели другой Ньюкасл. Гуффран тут же не реализовал выход на ворота, пробив в штангу, а на 51-й минуте Кабай вернул в матч интригу. Вышедший на замену француз техничным обводящим ударом из-за пределов штрафной ввалил мяч в дальний угол ворот. Ньюкасл долгое время владел инициативой и пытался оказывать давление на защитников Эвертона, но решающий ход Мартинеса с выходом свежего Делофеу вернул жизнь в атаку Ирисок. На финальном отрезке встречи хозяева честно пытались добить соперника, но тот проявил чуть больше желания у чужих ворот. Лоик Реми забил свой третий гол за Ньюкасл, воспользовавшись скидкой Дебюши в чужой штрафной. Остававшихся четырех минут команде Пардью не хватило для того, чтобы сотворить небольшое чудо, хотя тот же Реми с претензией запустил мяч над перекладиной ударом из-за штрафной. Эвертон побеждает 3:2 и поднимается на четвертое место в таблице.

Эвертон — Ньюкасл 3:2
Голы: Лукаку, 5, 37, Баркли, 25 — Кабай, 51, Реми, 89

Эвертон: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Маккарти, Барри, Осман (Стоунс, 90+2), Баркли (Нэйсмит, 88), Миральяс (Делофеу, 72), Лукаку

Ньюкасл: Крул, Дебюши, Янга-Мбива (Уилльямсон, 46), Колоччини, Сантон, Тиоте, Анита (Сиссе, 68), Бен Арфа (Кабай, 46), Сиссоко, Гуффран, Реми

Предупреждения: Бэйнс, Миральяс, Барри — Тиоте

football.ua
Tеги: Англия
Похожие новости:
Эксклюзив06.11.2017 03:23
Лебединая песня Билича, триллер на “Гудисон парк”, триумф Альваро Мораты: итоги 11-го тура в АПЛ

Грядущая смена режима на “London Stadium”, серьезная проблема “Ньюкасла”, перформанс Мохамеда Салаха, долгожданная встре…

Англия12.11.2017 12:15
"Арсенал" планирует заменить Санчеса экс-игроком "МЮ"

Как сообщает The SUN, нападающий «Арсенала» Алексис Санчес принял решение покинуть лондонский клуб. Согласно источнику,…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA28.10.2017 20:39
    Халеп завершит сезон в статусе первой ракетки мира

    Румынка Симона Халеп сохранила первое место в рейтинге WTA. Это стало известно после поражение чешки Каролины Плишковой…

    Прочие дисциплины19.11.2017 23:40
    "Virtus.pro" победила на Paladins Premier League

    Virtus.pro обыграла G2 Esports в финале осеннего чемпионата Paladins Premier League со счетом 4:1. Коллектив получил $10…

    Россия02.11.2017 18:19
    "Динамо" планирует приобрести игрока "Шерифа"

    Московское «Динамо» ищет усиление линии полузащиты. В данный момент бело-голубые интересуются полузащитником «Шерифа» Зе…

    ATP29.10.2017 22:28
    Федерер выиграл седьмой турнир в сезоне, обыграв дель Потро в Базеле

    Швейцарец добыл восьмой титул турнира Swiss Indoors в карьере. Вторая ракетка мира Роджер Федерер добыл свой седьмой тит…