Чемпионат Мира30.09.2013 10:13

Анатолий Коньков отказался от помощи Григория Суркиса

Анатолий Коньков отказался от помощи Григория СуркисаВице-президент УЕФА Григорий Суркис в программе «ПРОфутбол» прокомментировал ситуацию вокруг возможной подачи апелляции в ФИФА по поводу отмены наказания для сборной Украины и «Арены Львов».

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис прокомментировал ситуацию вокруг возможной подачи апелляции в ФИФА по поводу отмены наказания для сборной Украины и «Арены Львов», находясь на связи с программой «ПРОфутбол».

– Добрый вечер. Я убедительно вас прошу: перестаньте осуждать решение ФИФА, иначе многое может случиться. Кто и с чего взял, что ФАРЕ и ФИФА взяли за цель навредить Украине? Нас в международное сообщество никто не звал, мы сами туда в 1991-м попросились. И теперь нужно делать все, чтобы соответствовать принятым нормам.

Для меня лично нет никакой разницы, каких исторических персонажей считают национальными героями – это личное предпочтение каждого человека. Для меня существует украинский болельщик. Но я не буду принимать участие в политических разборках на стадионе. Я не хочу видеть нацизм, расизм и все то, что запрещено в цивилизованной Европе.

Мы должны понимать, что какое бы решение не вынесло ФИФА, нам с этим решением жить. И ФФУ должна не просто на короткий период, а на постоянной основе этот вопрос решить.
Подскажу, УЕФА совместно с Евросоюзом провели 12 сентября специальную конференцию по обеспечению безопасности на стадионах. Был призыв представительствам стран помогать футбольным ассоциациям подавлять проявления нацизма и расизма на стадионах. Так что ФФУ может в полной мере рассчитывать на органы государственной власти в решении этого вопроса.

Об этом я сказал и президенту ФФУ Анатолию Конькову, которому позвонил в пятницу вечером. Я никогда не действую по принципу: «Если гора не идет к Магомету, то Магомет не идет к горе». Не стоять же мне с протянутой рукой под ФФУ... Но тут, подчеркну, я готов постараться помочь, если меня ознакомят с материалами, с перепиской, которая велась между ФИФА и ФФУ.

Но меня ошарашил ответ Анатолия Дмитриевича, который сказал, что помощь моя не необходима – федерация справится сама.

– У вас была похожая ситуация во время вашего президентства ФФУ, но наказания удалось избежать. Как можно его избежать сейчас?
– Прежде всего, на мой взгляд, нужно выстроить алгоритм, о котором я говорил выше. Который бы доказал, что это – единичный случай, что Украина не имеет отношение к культивации нацизма. И вместе с тем нужно принять все действия, направленные на то, чтобы подобные действия никогда не повторялись. Потому что, откровенно говоря, 20-30 молодчиков сейчас могут помешать Украине в равной борьбе с Польшей разыграть путевки на мундиаль.

Опыт есть, авторитет есть, желание помочь стране и футболу есть, – я бы хотел, чтобы этим желанием воспользовались.

Footboom.com
Похожие новости:
Чемпионат Мира01.10.2017 12:10
Италия назвала состав на матчи с Македонией и Албанией. ЧМ-2018

Стал известен состав сборной Италии на матчи квалификации ЧМ-2018 против сборных Македонии и Албании. Состав сборной Ита…

Чемпионат Мира08.10.2017 23:45
Германия выиграла все матчи в группе, обыграв Азербайджан, Чехия разгромила Сан-Марино. Отбор ЧМ-2018

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2018. Группа C Чехия…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы29.09.2017 00:12
    "Арсенал" увез три очка из Минска, "Сосьедад" проиграл "Зениту", "Милан" дожал "Риеку". ЛЕ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняних матчей в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы. Группа A Аст…

    Формула 111.10.2017 00:14
    Боссы Ф1 рассматривают возможность проведения городской гонки в Голландии

    Владельцы Формулы 1 начали переговоры о возвращении Гран При Голландии в календарь чемпионата. Как сообщает AUTOSPORT, к…

    Испания23.10.2017 00:04
    "Реал" не имел проблем с "Эйбаром". Примера. 9-й тур

    Футболисты «Реала» переиграли на своем поле «Эйбар» в матче девятого тура чемпионата Испании со счетом 3:0. В составе ма…

    Испания01.10.2017 23:40
    "Валенсия" одолела соперника "Зари" - "Атлетик", "Эйбар" уступил "Вильярреалу", "Реал" сильнее "Эспаньола". Примера. 7-й тур

    Состоялись очередные поединки в рамках седьмого тура испанского чемпионата. В первой встрече "Валенсия" на своем поле в…