Футбол Украины28.09.2013 22:12

Маркевича беспокоит наказание сборной Украины

Маркевича беспокоит наказание сборной УкраиныГлавный тренер харьковского "​​Металлиста", экс-наставник национальной сборной Украины Мирон Маркевич в интервью "Футбол 24" прокомментировал санкции ФИФА к "сине-желтым" и "Арене-Львов" из-за поведения болельщиков.

- Считаю, что наказание ФИФА слишком строгое, - говорит Мирон Богданович. - Честно говоря, даже не знаю, чем обусловлены такие санкции, мне не известно, чем именно навлекли болельщики гнев чиновников. Во время того матча не было насилия, никто не пострадал. Так почему же до 2018 года дисквалифицировали "Арену-Львов", а сборная в Харькове будет играть без болельщиков? Пусть бы на год или два года дисквалифицировали стадион, но не на пять. А Харьков вообще здесь ни причем. Очень жестко наказали нас. Жаль болельщиков, сборную, которая в решающем матче останется без поддержки.

- Такое наказание, в том числе, обусловлено появлением на трибунах портретов Романа Шухевича и Степана Бандеры...

- Это вообще странно. Роман Шухевич и Степан Бандера не преступники, чтобы запрещать их портреты. Оба на западной Украине считаются героями, авторитетами. Странное решение ФИФА.

- Это может быть обусловлено тем, что ФИФА не хочет видеть Украину на чемпионате мира?

- Мне трудно об этом говорить, не знаю, может ли это быть правдой. А кого тогда ФИФА хочет видеть на чемпионате мира?

- Некоторые говорят, что не много украинских болельщиков поедет в Бразилию на чемпионат мира, да и не будут наши соотечественники массово покупать лицензированную продукцию. А поэтому коммерческая выгода от присутствия Украины на Мундиале будет незначительной...

- Англия, можно говорить с большой вероятностью попадет на Мундиаль. Неужели черногорцев вытяшивают? Не верю в это. А поляки в этом плане не существенно отличаются от украинцев. Поэтому не уверен, что причина в этом.

- Как вы относитесь к тому, что болельщики на стадионах разворачивают портреты Романа Шухевича и Степана Бандеры? Политика и футбол - это разные вещи?

- Согласен с вами. Мне кажется, что это не совсем уместно. Политика и футбол должны быть разрозненными. Я к этим людям отношусь с уважением, тем более, что воспитывался в Западной Украине. Но не считаю, что футбол стоит сочетать с политикой.

- С Эдмаром говорили о том, как его дразнили на "Арене-Львов"?

- Да, общался. Он был очень удивлен распространенной информацией. По словам Эдмара, никто его не дразнил, не хотел обидеть. Наоборот, он остался очень доволен поддержкой болельщиков. Атмосфера на стадионе, по его словам, была очень позитивной.

- В других странах вам приходилось на стадионах видеть проявления национализма, за которые ФИФА и УЕФА должно бы наказывать?

- Конечно, никуда от этого не денешься, в Европе тоже случается разное. Скажем, в Испании есть улицы имени диктатора Франко, эта симпатия и на стадионах присутствует. Но разве их так жестко наказывают? Странная какая-то тенденция. Сначала "Металлист" отстранили от еврокубков, потом наказали национальную сборную и "Арену-Львов". Это настораживает.

- Что же могло вызвать такую ​​тенденцию?

- Мне сложно говорить об этом, я не в курсе. Да и не хочу глубоко влезать в эти вещи. Могу лишь констатировать очевидное - наказание слишком суровое.

Источник: football24.ua
Похожие новости:
Футбол Украины19.09.2017 22:21
Официально. Воронин станет селекционером сборной Украины

Экс-нападающий Андрей Воронин воссоединится с бывшим партнером Андреем Шевченко. Официальный сайт федерации футбола Укра…

Футбол Украины19.09.2017 22:21
Официально. Воронин станет селекционером сборной Украины

Экс-нападающий Андрей Воронин воссоединится с бывшим партнером Андреем Шевченко. Официальный сайт федерации футбола Укра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Легкая Атлетика09.09.2017 00:29
    Левченко и Главан — лучшие легкоатлеты августа в Украине

    Федерация легкой атлетики Украины (ФЛАУ) обнародовала результаты голосования по определению лучших легкоатлетов августа…

    Макгрегор пришел на пресс-конференцию после боя с бутылкой виски

    Ирландский боец MMA Конор Макгрегор пришел с бутылкой виски на пресс-конференцию после боя с американским боксером Флойд…

    Лига Чемпионов12.09.2017 18:30
    Прогноз на матч "Бенфика" – "ЦСКА". Лига чемпионов

    Во вторник вечером свой поединок 1-го тура группового этапа ЛЧ проведут Бенфика и московский ЦСКА. Последний раз эти кол…

    Олимпийские Игры28.08.2017 19:00
    Олимпийская чемпионка Сочи-2014 pавершила карьеру в 19 лет

    Олимпийская чемпионка Сочи-2014 по фигурному катанию Юлия Липницкая внезапно объявила о завершении карьеры. Звезда проше…