Формула 128.09.2013 03:54

Эрик Булье: «Менять Грожана на другого пилота было бы для «Лотуса» ошибкой»

Эрик Булье: «Менять Грожана на другого пилота было бы для «Лотуса» ошибкой»Руководитель «Лотуса» Эрик Булье рассказал о том, что команда хочет как можно быстрее завершить сделку с инвестиционным фондом Infinity Racing, чтобы получит возможность решить вопрос по составу пилотов на следующий сезон. В данный момент главными претендентами на место в «Лотусе» считаются Нико Хюлькенберг и Фелипе Масса.

«Я хотел завершить сделку быстрее, чтобы продемонстрировать Кими Райкконену то, что финансовое будущее команды не находится под угрозой. К сожалению, мы не смогли оформить все детали в срок. Я хочу завершить сделку, потому что она важна для будущего «Лотуса». Она поможет команде добиться финансовой стабильности еще на пять лет. После этого мы сможем начать думать о том, какие пилоты будут выступать за «Лотус» в будущем: не только в 2014 году, но и в 2015, 2016, 2017 и так далее. Так что мы будем решать, как действовать: пригласить молодого гонщика, который смог бы остаться с командой в течение ближайших трех лет, или же сделать ставку на опытного гонщика и однолетний контракт, чтобы еще раз оценить ситуацию на рынке пилотов в следующее межсезонье».

Также Булье выразил уверенность в том, что решение заменить Ромена Грожана на другого гонщика будет для «Лотуса» ошибкой.

«Менять Грожана на другого пилота было бы ошибкой – однако Ромену нужно продолжать хорошо выступать и добиваться результатов. В данный момент Грожан хорошо выступает в пяти гонках подряд. Если он способен приносить результат в пяти гонках, то сможет и в десяти. Если он способен делать это в десяти гонках, то сможем делать это всю свою жизнь. Так что я желаю Ромену продолжать выступать как можно лучше, потому что его ждет светлое будущее», – цитирует Булье Autosport.

Autosport
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 128.10.2017 22:11
Гран-при Мексики. Феттель на поуле в Мехико, Хэмилтон лишь — 3-й!

Гонщик команды "Феррари" Себастьян Феттель выиграл квалификацию восемнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на ме…

Формула 118.11.2017 01:16
Чемпионский болид Шумахера ушел с аукциона за рекордную сумму

Феррари F2001 стала самым дорогим современным болидом Формулы-1, когда-либо купленным в истории. Болид Феррари F2001 (ша…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция07.11.2017 16:31
    По окончании сезона Моуринью может возглавить "ПСЖ"

    Жозе Моуринью может уйти с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед». Португальский специалист ведет переговоры с руков…

    Премьер Лига29.10.2017 22:51
    "Динамо" неожиданно потеряло очки с "Карпатами". УПЛ. 14-й тур

    Очередной шедевр Сергея Мякушко не дал гостям существенно сократить отставание от «Шахтера». Киевляне отправились во Льв…

    Другие страны30.10.2017 19:23
    Агент Касильяса: "Из всей бредовой информации эта – самая бредовая"

    Агент голкипера «Порту» Икера Касильяса Карло Кутропия опроверг информацию о том, что 36-летний испанец может продолжить…

    Формула 126.10.2017 22:50
    Официально. Алонсо выступит в гонке "24 часа Дайтоны"

    Официальный сайт "McLaren" подтвердил, что в 2018-м Фернандо Алонсо примет участие в гонке «24 часа Дайтоны» в составе к…