Испания27.09.2013 20:40

Матеу Лаос оказался между молотом и наковальней

Матеу Лаос оказался между молотом и наковальнейИзвестный в прошлом арбитр Ильдефонсо Урисар Аспитарте, не раз выступавший в качестве эксперта по работе судей, на страницах AS рассказал, с какими проблемами, по его мнению, столкнётся главный рефери матча между мадридскими «Реалом» и «Атлетико» Матеу Лаос в свете событий последнего времени.

«Итак, главным арбитром на ответственный матч между «Реалом» и «Атлетико» назначен валенсиец Антонио Мигель Матеу Лаос – судья, имеющий свой особый почерк и манеру судейства, которая многим из нас, специалистов, очень нравится. Однако ситуация, в которой он оказался, вполне относится к категории «врагу не пожелаешь», и тут работает сразу несколько факторов. Во-первых, самого Матеу Лаоса в своё время Жозе Моуриньо назвал лучшим для «Реала» судьёй в Испании, чем, несомненно, оказал выпускнику валенсийской судейской коллегии медвежью услугу – в случае каких-либо ошибок в пользу «сливочных» журналисты сразу же с подозрением припомнят слова португальского тренера.

Во-вторых, недавнее скандальное судейство Сесара Муньиса Фернандеса в игре «Мадрида» против «Эльче» также будет давить на судью – в его действиях будут под микроскопом искать черты пресловутой помощи грандам, чтобы в очередной раз поговорить о патрициях и плебеях испанского футбола. Если же, наоборот, арбитр допустит ошибку в пользу «Атлетико», то ему достанется ровно за обратное: все будут говорить и писать о том, что арбитр боялся быть заподозренным в симпатиях к Королевскому клубу и поэтому, поддавшись давлению прессы, допустил в своих действиях гиперкоррекцию.

Каждый шаг, каждый действие арбитра в дерби будет рассматриваться под микроскопом. И в этой ситуации я могу порекомендовать Матеу быть максимально взвешенным и в каждом решении полагаться на букву регламента. Это будет тяжёлый для судейства матч, полный борьбы, столкновений, симуляций и провокаций».

В карьере Матеу Лаоса нынешнее мадридское дерби станет четвёртым, а все три предыдущих завершились в пользу «Реала». Первый матч между самыми популярными мадридскими коллективами он судил 7 ноября 2010 года, и тот матч «сливочные» выиграли со счётом 2-0. Следующий раз Матеу вывел «Реал» и «Атлетико» на поле уже 12 января 2011 года, тогда команды сошлись лицом к лицу в рамках четвертьфинала Королевского кубка. Тогда вновь победил «Реал» (3-1), но футболисты «Атлетико» требовали пенальти за якобы имевшее место нарушение Серхио Рамоса на Серхио Агуэро. Последний же раз валенсийский арбитр судил непримиримых соперников 26 ноября 2011 года, и тот матч, закончившийся со счётом 4-1 в пользу «Мадрида», вызвал наибольшую полемику: тогда он на 20-й минуте назначил пенальти за фол Тибо Куртуа на Кариме Бензема, удалив при этом голкипера «Атлетико». На 80-й минуте он удалил также и Диего Година за фол последней надежды против Гонсало Игуаина. Футболисты «Атлетико» протестовали, но в обеих ситуациях арбитр был прав – более того, Матеу не должен был засчитывать гол Адриана, поскольку он был забит из положения «вне игры».

Реал Мадрид


Похожие новости:
Испания03.06.2017 21:27
"Реал" готов обсудить с "МЮ" трансфер Бэйла

Валлийский вингер Реала Гарет Бэйл летом может покинуть клуб. Реал открыт для обсуждения трансфера Гарета Бэйла с Манчес…

Франция05.06.2017 22:51
Ди Мария может продолжить карьеру в "Барселоне"

Полузащитник ПСЖ Анхель Ди Мария стал объектом интереса Барселоны. Барселона интересуется возможностью подписания экс-иг…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    “Балтимор” и “Нью-Йорк Джетс” обсуждают обмен Эрика Декера

    Несколькими днями ранее в “Нью-Йорк Джетс” открыто объявили о желании обменять ресивера Эрика Декера в другую команду. В…

    Украина21.06.2017 18:08
    Сергей Ребров: "Это не слухи. Все в процессе переговоров"

    Бывший тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров может переехать в Саудовскую Аравию. Экс-наставник "бело-синих" признался…

    Формула 113.06.2017 10:58
    Гран-при Канады. Хэмилтон — триумфатор гонки в Монреале!

    Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон выиграл седьмой этап Королевского автоспорта в сезоне-2017. Как обычно, начинаем…

    Испания25.06.2017 14:37
    "Барселона" заинтересована в приобретении хавбека "Реала"

    Полузащитник «Реала» Матео Ковачич может перейти в «Барселону». В его трансфере заинтересован новый наставник «сине-гран…