Видео27.09.2013 14:24

Как Мбокани с болельщиками встречался (ВИДЕО)

Как Мбокани с болельщиками встречался (ВИДЕО)В фирменном магазине ФК «Динамо» (Киев), расположенном на территории НСК «Олимпийский», состоялась презентация очередного номера журнала «Динамо Киев». Главным действующим лицом мероприятия стал герой c обложки Дьемерси Мбокани. Ведущим встречи традиционно выступил заслуженный журналист Украины Александр Липенко, который привел немало интересных фактов из биографии конголезского форварда «Динамо».

Лучший бомбардир команды в текущем сезоне ответил на вопросы болельщиков (автор каждого получил в подарок свежий номер клубного издания с автографом гостя), которые касались как футбольной составляющей, так и повседневной жизни ударного нападающего «бело-синих».

- Придя в «Динамо», вы уже успели увидеть себя как на обложке клубного журнала, так и на обложке программки к матчу. Как часто вы бывали на обложках клубных или национальных изданий, играя в Бельгии?

- Когда меня признали лучшим игроком чемпионата Бельгии, мои фото фигурировали в различных СМИ. Правда, это было в основном не в журналах, а на сайтах. Мое лицо было как на официальном сайте моего клуба, так и на ведущих спортивных сайтах страны.

- Какое у вас отношение к женщинам в футболе и к спортивным журналистам женского пола?

- К сожалению, я не очень часто смотрю матчи с участием женских футбольных команд, однако считаю, что это очень хорошо и перспективно для развития футбола. Хорошим примером является чемпионат мира по футболу среди женских сборных.

Что касается женщин в журналистике, мое мнение – не должно существовать разделения на женщин-журналистов и мужчин-журналистов. Женщины могут достичь в этой работе не меньшего успеха, чем мужчины.

- Не так давно ваш одноклубник Джермейн Ленс сказал, что хочет со временем попробовать себя в одном из топ-чемпионатов Европы. У вас тоже есть такое желание? Что для вас значит «Динамо»?

- Для меня «Динамо» является сильным клубом, все время участвующим в еврокубках. По окончании моей карьеры в «Динамо» я не исключаю перехода в один из суперклубов Европы. Но до этого у меня еще четыре года по контракту, и за это время я постараюсь сделать «Динамо» суперклубом.

- В каком возрасте вы начали серьезно заниматься футболом?

- В десять лет.

- Учите ли вы русский или украинский язык? Есть ли у нас шанс в скором времени услышать от вас интервью на русском или украинском?

- Естественно, я посещаю курсы русского языка, но пока для меня еще сложно будет дать интервью. Пока понимаю только отдельные слова и фразы. Думаю, что через девять месяцев, к следующему сезону, я уже смогу изъясняться на русском.

- Что вы думаете о тренере «Динамо» Олеге Блохине?

- Считаю Блохина великим тренером. Одним из главных факторов принятия решения о переходе в «Динамо» стало именно большое его желание видеть меня в своей команде. В команде много новых игроков, которым нужно время, чтобы сыграться. В футболе всякое бывает, и не такие сложные ситуации случаются.

- Нравится ли вам традиционная украинская кухня? Какое блюдо из тех, что вы пробовали, вам больше всего понравилось, а какое не понравилось?

- К сожалению, я еще не успел насладиться всеми тонкостями украинской кухни. Возможно, как раз сегодня у меня это получится, потому что мы всей командой собираемся сегодня поужинать в ресторане.

- Вас считают мастером игры головой. Почему вы пока нечасто поражаете ворота соперников ударами головой, играя за «Динамо»?

- Для меня в принципе нет большой разницы, забивать головой или ногами. Действительно, в прошлом сезоне в чемпионате Бельгии я чаще забивал ударами головой, а сейчас чаще забиваю ногами. В прошлом матче мне чуть-чуть не хватило, чтобы забить головой, когда мяч после моего удара попал в штангу. В следующей игре я вновь постараюсь забить гол головой.

- Что для вас важнее: личные достижения или командные?

- Естественно, на первом месте для меня стоят успехи моей команды, а затем уже и мои личные.

- Были ли вы в музее? Видели ли своими глазами те трофеи, которые завоевало за свою славную историю киевское «Динамо»? Ощутили ли вы величие клуба, за который играете?

- Перед подписанием контракта я посетил много мест в Киеве, но, к сожалению, в клубном музее «Динамо» побывать пока не получилось, хотя мне бы очень хотелось. Знаете, наверное, я сделаю это после завершения нашей встречи.

- Вы забили очень красивый гол в ворота «Севастополя», который был признан самым лучшим в туре. Какое место этот гол занимает в вашем личном рейтинге?

- Мне самому очень сложно давать оценки своим голам. Пусть лучше болельщики сами определят для себя рейтинг моих лучших голов.

- Были ли в вашей карьере такие ситуации, которые когда ваша команда теряла очки с более слабыми соперниками, когда мяч не шел в ворота? Как в психологическом плане вы справлялись с такой ситуацией?

- Да, я уже дважды сталкивался с такими ситуациями, первый раз играя за «Монако», а второй – за «Вольфсбург». В футболе все бывает. Нужно работать, работать и еще раз работать. Все так же, как же, как и в обычной жизни. Бывают сложные моменты, но если ты будешь стараться, то все получится.

- Сколько мячей вам нужно забить за сезон, чтобы вы сами собой остались довольным? Изучили ли вы конкурентов в гонке за звание лучшего бомбардира? Имеет ли она вообще для вас какое-то значение?

- Я бы не хотел называть точное количество, но хочу забить много. Я не слежу за гонкой лучших бомбардиров, для меня самое главное – работать на благо команды. Главное – чтобы команда побеждала.

- У вас уже есть опыт одновременного нахождения на поле с другим форвардом, Брауном Идейе? Хотели бы вы постоянно играть с ним в связке?

- Естественно, решение о количестве форвардов на поле всегда остается за главным тренером. Со своей стороны заверю, что мне комфортно играть в паре с Идейе.

- Какая улица в Киеве вам нравится больше всего и почему?

- Улица Крещатик, потому что она находится в самом центре города, там можно погулять, посмотреть на людей, походить по магазинам, найти все, что нужно. Кроме того, я живу недалеко от этой улицы.

Напоследок хотелось бы добавить, что я очень рад побывать здесь и встретиться с болельщиками. С вашей помощью вместе наша команда обязательно выкарабкается из ситуации, которая сложилась!

- Встречи с болельщиками, подобные сегодняшней, дают вам дополнительную мотивацию, вдохновение перед играми?

- Речь не только в том, чтобы набираться вдохновения. Просто футболистам нужно быть всегда в контакте с болельщиками. К тому же, это способствует хорошему настроению и вдохновению.

Встреча завершилась автограф - и фотосессией болельщиков с бомбардиром. Дьемерси не отказал никому из пришедших, после чего выполнил задуманное, совершив экскурсию по клубному музею киевского «Динамо».



fcdynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Видео12.10.2017 19:25
Крутейший финт Ирвинга – в пятерке лучших моментов дня. НБА (ВИДЕО)

Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов предсезонных матчей НБА за 11 октября. Национальная баскетбольная ассо…

Видео14.10.2017 21:19
"Динамо" сильнее "СКА-Хабаровск", "ЦСКА" увез три очка из Краснодара. РФПЛ. 13-й тур

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 13-го тура российской Премьер-лиги. Динамо – СКА Хабар…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Гимнастика08.10.2017 23:28
    Верняев и Радивилов добыли серебряные медали. ЧМ-2017

    На чемпионате мира по спортивной гимнастике в Монреале проходят финалы на отдельных снарядах. Радивилов принес Украине п…

    Бывший менеджер Ригондо против его боя с Ломаченко

    Команда кубинского «суперчемпиона» мира по версии WBA в весе до 55,3 кг Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО) совершает большую…

    Баскетбол28.09.2017 19:21
    ФИБА дисквалифицировала Уимса до 2021 года

    Экс-игрок ЦСКА и "Торонто" Сонни Уимс отстранен от соревнований под эгидой ФИБА до 2021 года. Как сообщает AFP, такое ре…

    Видео15.10.2017 10:57
    Фернандиньо забил фантастический гол с 30 метров (ВИДЕО)

    Бывший лидер донецкого "Шахтера" Фернандиньо, который в сезоне 2007-2008 стал лучшим футболистом чемпионата Украины, отм…