27.09.2013 10:42

Тяжелое испытание для "моряков": сможет ли Григорчук перехитрить Рамоса?

Тяжелое испытание для "моряков": сможет ли Григорчук перехитрить Рамоса?Центральным матчем предстоящего тура станет противостояние команд, успешно представляющих Украину в Лиге Европы.

Позади треть дистанции, а турнирная таблица не перестает удивлять.

Верхние три позиции захватили клубы, чьи амбиции постоянно подвергались сомнению.

При этом гранды, от которых мы ожидали более яркой игры и удачного результата, выполняют непопулярную в их кругах роль преследователей.

С одной стороны, такая ситуация вызывает любопытство, подогревая интерес к каждому игровому дню, с другой - дает повод задуматься: может, что-то не так в нашем футбольном царстве?

Но послушав разных экспертов, приходишь к оптимистичному выводу: чемпионат растет, развивается, и больше мы не будем свидетелями борьбы двух, максимум трех команд. Шанс подтвердить или, напротив, опровергнуть данное суждение в какой-то мере могут футболисты «Днепра» и «Черноморца». Главным критерием оценки амбиций двух коллективов, оставляющих пока позади и «Динамо», и «Шахтер, будет их желание сделать все, чтобы остаться там, где они находятся сейчас.

Да, в большей мере данный вопрос касается подопечных Хуанде Рамоса, еще в прошлом сезоне продемонстрировавших готовность бороться за высокие места, но так до конца и не убедивших в способности этого добиться. Однако и «Черноморец» Романа Григорчука должен подтвердить закономерность нынешнего положения. Будут ли «моряки» вновь довольствоваться кратковременным успехом, как это было год назад, когда команда, завоевав путевку в Лигу Европы, по сути, прекратила играть, скатившись на шестое место. Или продолжат борьбу и не станут останавливаться на достигнутом, пока не добьются максимума?

В любом случае в субботу нас ожидает интересное противостояние. И видится оно прежде всего тактическим. Класс игроков «Днепра» на данный момент безоговорочно выше, и от того, насколько наставник «Черноморца» сможет нивелировать преимущество соперника, и будет зависеть результат. Будет интересно также посмотреть на сочетание футболистов, которые выйдут на газон «Днепр-Арены» с первых минут в составе хозяев. Применит ли испанский специалист вновь излюбленную ротацию или выпустит на поле всех сильнейших на данный момент исполнителей, забыв на минуту о том, что впереди - не менее важный поединок Лиги Европы с «Фиорентиной»…

Не менее ответственная игра ждет в Европе и «Черноморец». При положительном исходе матча с ПСВ одесситы смогут получить значительное преимущество в борьбе за выход из группы. Но мне почему-то кажется, что «моряки» пока не могут себе позволить заглядывать так далеко, хотя приоритеты они расставлять все-таки умеют. Есть, правда, еще и статистика, отдающая роль заведомого фаворита «Днепру», но очень хочется, чтобы оба клуба показали, за счет чего, а не вопреки чему они взобрались столь высоко.

Среди других матчей тура стоит отметить поединок в Полтаве, где «Ворскла», также удивляющая в этом сезоне, будет принимать подопечных Олега Блохина. В турнирной таблице команды разделяет всего одно очко, но почему-то слабо верится, что полтавчане сумеют выдержать столь жесткий график. «Шахтер», тяжелая игра с дополнительным временем на Кубок с «Волынью», и вот теперь «Динамо». Непросто будет Василию Сачко восстановить своих подопечных. И прежде всего - эмоционально. Ведь игроки «Ворсклы» наверняка понимают, что за поражение их никто не осудит.

С другой стороны, есть игровые проблемы и у динамовцев, которые, хоть и добиваются побед, вырывают их с превеликим трудом. И дело, судя по всему, не столько в форме футболистов, сколько в ситуации, в которой оказался клуб. Права на ошибку, если игроки сохраняют надежду претендовать на золото и сохранить у руля Олега Блохина, больше нет. Ведь во многом от желания вырывать на жилах нужный результат, как это было в матче с «Карпатами», и будет зависеть их будущее.

А вот «Шахтер», похоже, ждет легкая прогулка, ведь в соперниках у него будут соседи из «Металлурга». Горняки настолько приучили к победам над младшим братом, что как-то с трудом верится, будто подопечные Сергея Ташуева в состоянии отобрать очки у команды Мирчи Луческу. Возможно, такой соперник перед поединком Лиги чемпионов с «МЮ» - действительно то, что нужно нашему чемпиону на данный момент.

Лидер чемпионата на своем поле будет принимать запорожский «Металлург». Главная интрига: на сколько хватит команды Сергея Пучкова и сумеет ли она навязать борьбу. Если судить по игре с «Днепром», запорожцы вполне способны преподнести сюрприз. Но многое будет зависеть от везения…

Спорт-Экспресс в Украине

Комментарии (0)

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…

    25.05.2017 21:52
    Киевские "Дженералз" и харьковский "Витязь" снялись с чемпионата Украины

    Два украинских хоккейных клуба не хотят выступать в чемпионате Украины. Сразу два украинских хоккейных…

    25.05.2017 21:48
    Украинец Руденко станет следующим соперником Поветкина

    Главным событием боксерского вечера 1 июля в Москве станет бой украинского боксера Андрея Руденко…

    25.05.2017 21:45
    "Шахтер" продлил контракт с Тайсоном

    Донецкий Шахтер продлил контракт со своим полузащитником Тайсоном до 2021 года. Бразильский полузащитник Тайсон…

    25.05.2017 21:42
    Михайлюк снял свою кандидатуру с драфта. НБА

    Святослав Михайлюк продолжит выступления в студенческой лиге. Украинец Святослав Михайлюк решил не идти на…

    25.05.2017 21:39
    Луис Суарес досрочно завершил сезон из-за травмы

    Нападающий Барселоны Луис Суарес получил повреждение бедра на тренировке. Форвард Барселоны Луис Суарес выбыл на 15…