Премьер Лига27.09.2013 10:31

Итоги первой трети сезона украинской Премьер-лиги

Итоги первой трети сезона украинской Премьер-лигиПосле того, как команды премьер-лиги прошли треть дистанции, авторитетные специалисты подвели первые промежуточные итоги.

- Чем нынешний чемпионат отличается от предыдущих?

Сергей НАГОРНЯК, нападающий «Днепра» 1990-х годов:

- В отличие от прошлых лет, на итоговое лидерство претендуют сразу несколько команд премьер-лиги.

В то же время не скажешь, что в турнирной таблице есть явные аутсайдеры.

Те же «Таврия» с «Арсеналом» сейчас могут выиграть несколько матчей подряд и выкарабкаться из кризиса.

Борьба идет как наверху, так и внизу. Это и делает чемпионат на порядок интереснее, чем раньше.

Андрей НЕСМАЧНЫЙ, защитник «Динамо» 2000-х годов:

- Никак не ожидал, что места признанных грандов «Динамо» и «Шахтера» займут команды, которые раньше не претендовали на чемпионство, а те, в свою очередь, будут довольствоваться более низкими позициями. Успех «Металлиста», «Днепра» и «Черноморца» после стартовых десяти туров, на мой взгляд, свидетельствует о росте украинского футбола в целом. Не сомневаюсь, что в ближайшее время за чемпионство будут бороться еще больше команд.

Стефан РЕШКО, защитник «Динамо» 1970-х годов:

- Если в прошлом чемпионате был один явный лидер, с которым практически невозможно было бороться на равных, то сейчас ситуация несколько изменилась. На сегодняшний день в чемпионате осталась только одна команда, которая еще никому не проигрывала и это свидетельствует об обострении борьбы за призовые места. Также стоило бы отметить рост еще нескольких коллективов, которым по силам претендовать на многое. Так что, можно сказать, украинский чемпионат стал на порядок интереснее, чем раньше.

- Какую из команд можно смело считать открытием чемпионата?

Нагорняк: - Открытием считаю «Черноморец». Команда здорово играет как в чемпионате, так и на международной арене. К примеру, никак не ожидал, что одесситы успешно стартуют в Лиге Европы.

Несмачный: - На мой взгляд, это «Черноморец». Одесситы и в прошлом чемпионате показывали весьма неплохой и уверенный футбол, а в этом только подтверждают свое реноме. Остается пожелать Роману Григорчуку, чтобы его команда и дальше показывала стабильную и добротную игру.

Решко: - Однозначно, «Черноморец». Команда серьезно прибавила по сравнению с прошлым чемпионатом, и это касается как игры, так и результатов. Конечно, можно было бы вести разговор о росте «Металлиста», но успех харьковчан скорее объясняю спадом в игре «Шахтера» и «Динамо». Кроме «Черноморца» можно отметить «Севастополь». Вряд ли кто-то ожидал, что новичок будет настолько дерзким. Команда Геннадия Орбу заслуживает самых лестных слов.

- Кто из футболистов команд премьер-лиги впечатлил вас своей игрой в первых десяти турах?

Нагорняк: - Лично мне понравилась игра Евгения Коноплянки: при чем, как в клубе, так и в сборной Украины. Одно время у футболиста был определенный застой, соперники научились читать его игру. Но сейчас Женя стал действовать гораздо разнообразнее и в целом выглядит отлично. Нельзя не отметить Марко Девича - его результативность поражает. За короткое время форварду удалось стать ударным звеном атаки «Металлиста».

Несмачный: - Много хороших футболистов демонстрируют убедительную игру, но из их числа, наверное, стоит выделять Андрея Ярмоленко, а также представителей аргентинской диаспоры «Металлиста».

Решко: - Не хотелось бы кого-то выделять, хотя, если честно, понравились многие.

- Чья тренерская работа произвела на вас особенное впечатление?

Нагорняк: - На слуху сейчас Григорчук, ведь его команда показывает хороший футбол. С другой стороны, стоит отметить работу Хуанде Рамоса и Мирона Маркевича - «Металлист» и «Днепр» тоже очень симпатичны. Считаю, высокие места этой тройки вполне обоснованы.

Несмачный: - Не буду оригинальным - мне нравится работа Григорчука, чья команда сегодня удивляет многих. За короткий промежуток времени «Черноморец» сумел выбиться в лидеры. Похвально, что специалист сумел создать коллектив единомышленников. Видно, что у футболистов установились прекрасные отношения с главным тренером.

Решко: - Больше всего мне импонирует работа Романа Григорчука, который сумел построить в Одессе боеспособный коллектив. Во-первых, результаты команды говорят сами за себя, а во-вторых, по высказываниям тренера видно, что он очень хорошо разбирается в современном футболе. А это, согласитесь, немаловажный фактор.

- Какую команду можно назвать главным разочарованием на старте чемпионата?

Нагорняк: - Разочаровывает «Динамо». Все ждут, когда же киевляне выстрелят, но пока не получается, хотя многие привыкли к тому, что эта команда борется исключительно за чемпионство.

Несмачный: - Ожидал большего от «Динамо». Несмотря на то, что за огромные деньги были приобретены игроки хорошего уровня, на поле пока что видны только отдельные личности и их индивидуальное мастерство. Хотелось бы, чтобы этот компонент помог команде в целом, построению ее рисунка, чего пока не наблюдается.

Решко: - Не радует своей игрой столичный «Арсенал», который в прошлом чемпионате действовал на порядок лучше. Но спад объясняется непростой ситуацией в клубе. Тяжело играть, когда с финансовой стороной далеко не все в порядке. Конечно, разочаровывает «Динамо». Я надеялся, что летние приобретения улучшат игру, а год работы Блохина не пройдет зря. Но, к сожалению, поиск оптимальных кондиций продолжается. Впрочем, последние игры немного обнадеживают - самоотдача на уровне, создается много опасных моментов, но реализация пока хромает. Буксовал на старте «Шахтер», но, уверен, дончане выровняют свою игру - последние матчи показали, что горняки постепенно нивелируют потерю лидеров.

- Кто на данный момент видится вам самым главным претендентом на золотые медали?

Нагорняк: - Пожалуй, это «Металлист». Во-первых, харьковчане сосредоточены исключительно на чемпионате, а во-вторых, команде удалось сохранить свой состав. Не стал бы сбрасывать со счетов «Динамо» и «Днепр». Да и «Шахтер» вряд ли так просто захочет отдать золото. Уверен, будет весело.

Несмачный: - Уровень показанной игры позволяет «Металлисту» всерьез рассчитывать на чемпионство. На данный момент харьковчане по всем статьям заслуживают золота и являются главными претендентами. Неучастие команды в еврокубках оказалось ей только на руку - помимо экономии сил, вердикт подстегивает футболистов доказать обоснованность своих претензий на место в Лиге чемпионов.

Решко: - Сейчас мне видятся только два претендента - «Металлист» и «Шахтер». Если ничего сверхъестественного не случится, именно эти команды разыграют между собой чемпионство.

- Кто, на ваш взгляд, поборется за сохранение прописки в элитном дивизионе?

Нагорняк: - Думаю, решать эту задачу будут те, кто по прошествии десяти туров очутился внизу. Борьба будет очень тяжелой, ведь в претендентах на выживание оказались хорошие команды.

Несмачный: - На мой взгляд, за право остаться будут бороться «Говерла», «Арсенал», «Таврия» и запорожский «Металлург».

Решко: - На мой взгляд, за сохранение прописки поборются те же три команды, которые сейчас находятся внизу турнирной таблицы.

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Премьер Лига17.11.2017 23:13
"Александрия" сенсационно обыграла "Шахтер". УПЛ. 16-й тур

Первые минуты встречи визуально подтверждали пропасть, пролегшую между соперниками в актуальной турнирной таблице: лидер…

Премьер Лига18.11.2017 18:22
"Верес" в меньшинстве спас ничью против "Зари". УПЛ. 16-й тур

Пропустив в первом тайме и оставшись вдесятертом в начале второго, гости нашли в себе силы вырвать ничью. В случае побед…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия29.10.2017 15:33
    Прогноз на матч "Лестер" – "Эвертон". АПЛ, 10-й тур

    В воскресенье вечером состоится всего 2 матча 10-го тура АПЛ, в одном из которых Лестер примет Эвертон. В прошлом сезоне…

    Хэй может отказаться от боя с Беллью из-за травмы

    Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе Дэвид Хэй может отказаться от запланированного на 17 декабря в Лондоне боя-реван…

    Чехия перестреляла Швейцарию, Швеция в сухую обыграла Канаду. Кубок Карьяла

    Завершился третий игровой день на международном турнире "Кубок Карьяла". В первой встрече игрового дня чешская сборная в…

    Германия26.10.2017 00:52
    "Вольфсбург" и "Вердер" прошли дальше, "Бавария" в серии пенальти победила "РБ Лейпциг". Кубок Германии

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 1/16 финала кубка Германии. РБ Лейпциг – Бавария 1:1 (…