Денис Лебедев прокомментировал "допинговый скандал" вокруг Гильермо Джонса

Денис Лебедев прокомментировал "допинговый скандал" вокруг Гильермо ДжонсаЗнаменитый российский боксер Денис Лебедев признался, что в юности принимал запрещенный препарат, который нашли у его соперника Гилермо Джонса.

«Я не знаю, что показала проба «Б» Гильермо, но знаю, что в пробе «А» нашли запрещенный препарат - фуросемид. Могу сказать, что в 14 или 15 лет, по совету знакомых ребят, я попробовал фуросемид - нужно было «сделать» вес. Ощущения получил незабываемые. Меня болтало из стороны в сторону, на церемонии открытия соревнований упал в обморок. У меня было обезвоживание, жуткая слабость. Фуросемид ни силы, ни стойкости не придает. Он употребляется для выведения из организма других, более серьезных препаратов, что и было нужно Джонсу, матерому волку. И не надо, как говорится, красить мухам брови. Помню, когда меня положили в больницу - зашивать лицо - приехали допинг-офицеры из ВАДА. Сказали, что Джонс сдавать допинг-тест до меня отказывается. В итоге он сдал анализы лишь в 8 утра. А бой завершился в 12 ночи. Представляете, сколько раз Джонс мог сходить в туалет, сколько раз принять фуросемид, чтобы следов других препаратов не обнаружили», - сказал Лебедев.

Напомним, бой Лебедев-Джонс состоялся 17 мая этого года и завершился победой панамца в 11-м раунде. После поединка появилась информация, что Джонс употреблял запрещенные препараты. А в конце июля стало известно, что Российское антидопинговое агентство, проводившее допинг-тесты боксеров, обнаружило в организме панамца следы фуросемида, которое применяется спортсменами для выведения запрещенных веществ из организма. В случае, если проба «Б» даст положительный результат, панамец лишится титула чемпиона мира.

Источник: ИТАР-ТАСС
Похожие новости:
Тайсон Фьюри запланировал провести три больших боя в 2018 году

Британец пока занят вопросом возвращения боксерской лицензии, которую он потерял из-за употребления запрещенных препарат…

Судья боя Головкина и Канело отстранена от работы на профессиональных поединках

Судья Аделаида Берд, решение которой привело к ничейному исходу мегафайта между Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) и C…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина29.09.2017 17:14
    Полузащитник "Шахтера" официально стал гражданином Украины

    Полузащитник «Шахтера» Марлос официально стал гражданином Украины. Генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин оп…

    Формула 105.10.2017 13:52
    Квят будет запасным до конца сезона

    Советник команды «Ред Булл» Хельмут Марко сообщил, что французский пилот Пьер Гасли, заменивший россиянина Даниила Квята…

    Видео24.09.2017 12:41
    "Закрой свой рот". Скандал в "ПСЖ" продолжает набирать обороты (ВИДЕО)

    Судя по всему, в этом сезоне Унаи Эмери придется ломать себе голову, как помирить двух звездных игроков. Все началось в…

    Россия07.10.2017 19:19
    Калитвинцев покинул московское "Динамо"

    Юрий Калитвинцев больше не является главным тренером московского «Динамо», сообщает официальный сайт команды. В клубе ег…