Видео23.09.2013 00:14

"Богачи" поделили очки. "ПСЖ" – "Монако" – 1:1. Лига 1, 6 тур (ВИДЕО)

"Богачи" поделили очки. "ПСЖ" – "Монако" – 1:1. Лига 1, 6 тур (ВИДЕО)"ПСЖ" и "Монако" не выявили сильнейшнего в очном матче на "Парк де Пренс".

"ПСЖ" (Париж) – "Монако" – 1:1 (1:1)

Голы: Ибрагимович 5’ – 1:0, Фалькао 20’ – 1:1

"ПСЖ": Сиригу, Силва, Маркиньос, Максвелл, Ван дер Виль, Мотта, Матуиди, Верратти (Менез 76’), Кавани, Ибрагимович, Лавесси (Лукас 60’)

Запасные: Пасторе, Дюшес, Жалле, Рабио, Камара

"Монако": Субашич, Фабиньо (Раджи 78’), Курзава, Карвалью, Абидаль, Моутинью, Окампос, Оббади (Пи 86’), Кондогбия (Родригес 60’), Феррейра-Карраско, Фалькао

Запасные: Тиссеран, Ривьер, Исима-Мирен, Ромеро

Предупреждения: Фабиньо 36’, Маркиньос 38’, Оббади 63’, Окампос 90'.

Судья: Шапрон Тони.

22 сентября. Стадион "Парк де Пренс" (Париж).

Противостояние между "ПСЖ" и "Монако" ещё лет пять назад никто бы не назвал главным поединком тура во Франции. Однако времена меняются, и теперь парижане с монегасками задают тон всему французскому футболу. С чем это связано, думаю, пояснять ненужно. Арабские и российские деньги сделали своё дело, пригласив во Францию супер-звёзд мирового футбола вроде Фалькао и Кавани. Конечно, на фоне других команд "ПСЖ" и "Монако" выглядят слишком мощно, но тем интереснее их очная битва. Многие сомневались, что монегаски в первом же сезоне смогут навязать борьбу "ПСЖ" за золотые медали, но к очному матчу именно "Монако" подходило на первом месте.

Перед игрой многие французские издания сравнивали двух лучших бомбардиров команд, Златана Ибрагимовича и Радамеля Фалькао. Колумбийцу не потребовалось долгого времени на адаптацию во Франции, и он с первых же туров стал показывать обоснованность своей покупки. При этом многие забывали о Эдинсоне Кавани, который явно не хочет находиться в тени Ибрагимовича. Все главные звёзды команд появились в стартовых составах, разве что Хамесу Родригесу не хватила места в числе стартовых одиннадцати у "Монако". Могло удивить и отсутствие Лукаса Моуры у "ПСЖ". Лоран Блан предпочёл ему Эсекиэля Лавесси. Зато в центре обороны вышел Маркиньос. Вообще у парижан в защите появилось сразу три бразильца: Маркиньос, Силва и Максвелл.

Обычно подобные матчи редко балуют нас быстрыми голами, но данный поединок стал исключением. Уже на седьмой минуте был забит первый мяч. Максвелл сделал классную передачу на Ибрагимовича, который опередил всех и перевёл мяч точно в сетку ворот Субашича. Начало матча омрачилось для парижан потерей своего капитана Тьяго Силвы. Бразильский защитник получил травму, в результате чего на поле срочно появился Зумана Камара.

Воспользовавшись неразберихой в обороне "ПСЖ", "Монако" быстро сравняло счёт. Всего через четыре минуты после замены Силвы отличился Радамель Фалькао. Моутинью выполнил точный навес в штрафную "ПСЖ", который привёл к точному удару колумбийского нападающего. После этого гола парижанам потребовалось некоторое время, чтобы просто прийти в себя. На тридцать третьей минуте Эдинсон Кавани отметился хлёстким ударом, но мяч на себя принял защитник "Монако". Всего через пять минут Ибрагимович мог оформлять дубль, если бы попал в створ. А уже в самом конце первого тайма Златан упустил стопроцентный шанс для гола. Шведский форвард выскочил один на один с вратарём, но зачем-то стал пижонить, и не забил гол, которого так жаждал "Парк де Пренс".

После перерыва инициатива осталась у "ПСЖ". На пятьдесят пятой минуте всё тот же Ибрагимович получил пас от Лавесси в пяти метрах от ворот Субашича. Казалось бы, забивай – не хочу. Только вот и на сей раз шведа подвела точность. "Монако" огрызнулся чуть позже опасными ударами в исполнении Феррейры-Карраско и Кондогбии, правда оба раза мяч пролетел мимо.

Оба наставника попытались освежить игру заменами, но все эти тактические перестановки не имели никакого смысла, и, в итоге, встреча так и завершилась со счётом 1:1. Ничья в Париже, которая определённо больше устроила "Монако", чем хозяев поля.





Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео01.10.2017 10:50
Во время матча "Амьен" – "Лилль" рухнула трибуна (ВИДЕО)

Во Франции более 10 болельщиков получили ранения ног, грудной клетки во время обрушения части трибуны на матче 8-го тура…

Видео20.10.2017 19:03
В Англии разыграли "худший угловой в истории" (ВИДЕО)

В матче квалификационного турнира Кубка Англии "Бромли" – "Довер Атлетик" произошел курьезный эпизод. Футболист хозяев н…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Баскетбол01.10.2017 11:40
    О’Нил, Кукоч и Ивкович введены в зал славы FIBA

    Американец Шакил О'Нил, хорват Тони Кукоч и серб Душан Ивкович введены в Зал славы Международной федерации баскетбола (F…

    Германия06.10.2017 17:38
    "Бавария" назвала имя нового главного тренера команды

    Официальный сайт «Баварии» опубликовал имя нового главного тренера команды. Юпп Хайнкес назначен на пост главного трене…

    Футбол30.09.2017 22:43
    Гол Шевченко не помог команде Каладзе обыграть "сборную мира" (ВИДЕО)

    В благотворительном матче Кахи Каладзе в Тбилиси "сборная мира" праздновала победу 6:5. Каха Каладзе, который сейчас бал…

    Италия24.09.2017 18:07
    "Сампдория" нанесла поражение "Милану", "Лацио" сильнее "Вероны", "Дженоа" упустила ничью с "Интером". Серия А. 6-й тур

    Завершилась значительная часть поединков в рамках шестого тура итальянского чемпионата. В первой встрече "Сампдория" на…