Формула 123.09.2013 03:21

Кристиан Хорнер: «В эпизоде с Уэббером и Алонсо все должно было ограничиться штрафом»

Кристиан Хорнер: «В эпизоде с Уэббером и Алонсо все должно было ограничиться штрафом»Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер выразил разочарование тем, что стюарды Гран-при Сингапура приняли решение вынести предупреждения Фернандо Алонсо и Марку Уэбберу за то, что по окончании гонки пилот «Феррари» подвел австралийца до боксов на своем болида.

«Все должно было ограничиться штрафом или шлепком по рукам. На одних из самых легендарных кадров из всех, что я видел, было запечатлено то, как на Гран-при Великобритании 1991 года Найджел Мэнселл подвозил до боксов Айртона Сенну. Обиднее всего то, что сегодняшний инцидент ограничился предупреждением, которое стало для Марка Уэббера третьим и привело к потере десяти мест на стартовой решетке Гран-при Кореи.

К сожалению, сейчас предупреждения – это единственные средства воздействия, которые остались в руках у стюардов. Возможно, полезнее в таких случаях было бы просто поговорить с гонщиками. В идеале штраф был бы более правильным наказанием, но я не думаю, что у стюардов сейчас есть для этого полномочия. Это досадно и разочаровывает, потому что теперь в Корее Марк окажется в заведомо невыгодных условиях. К сожалению, мы ничего не можем изменить.

К сожалению, когда вы пытаетесь руководствоваться здравым смыслом, у вас начинаются проблемы. Конечно, справедливо будет упомянуть то, что я не видел повтора эпизода, но зато я видел, как Фернандо подвозил Марка до боксов и в итоге это пошло на пользу имиджу «Формулы-1», это здорово смотрелось по телевизионной картинке. Очень жаль, что пилотам больше не разрешают демонстрировать эмоции.

Мы ведь и раньше видели примерно аналогичные эпизоды. В 2012 году, выиграв гонку в Валенсии, Фернандо Алонсо взял флаг, и за это не последовало никакого штрафа, хотя регламент был нарушен. В том эпизоде здравый смысл возобладал. Однако я понимаю, насколько сложно стюардам выполнять свою работу, учитывая те инструменты, что имеются в их распоряжении», – цитирует Хорнера Autosport.

Autosport
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 101.08.2017 22:19
Верляйн вынужден будет покинуть Ф1?

Будущее пилота Sauber Паскаля Верляйна в Формуле 1 на сезон 2018 года не гарантировано, сообщает немецкое издание Bild.…

Формула 112.08.2017 19:36
Себастьян Феттель: "Машина "Ferrari" должна быть быстрейшей на всех трассах"

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель, подводя итоги первой половины сезона-2017, заявил, что команда работает над тем, чтобы…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Италия13.08.2017 23:53
    "Лацио" в шикарной концовке вырвал Суперкубок Италии у "Ювентуса"

    В матче за Суперкубок Италии встречались «Ювентус» и «Лацио». Встреча проходила на стадионе «Олимпико» и завершилась поб…

    Прогноз на матч "Шахтер" – "Мариуполь". УПЛ, 4-й тур

    Закрывать субботний игровой вечер 4-го тура украинской Премьер-лиги будет поединок в Харькове, где донецкий Шахтер приме…

    Германия19.08.2017 18:37
    "Боруссия Д" одолела "Вольфсбург", "Штутгарт" проиграл "Герте", "Хоффенхайм" сильнее "Вердера". Бундеслига. 1-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках стартового тура чемпионата Германии. В первом интересн…

    Англия26.07.2017 19:14
    Жозе Моуринью: "МЮ" приобрел футболистов, которых я бы никогда не купил"

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью подверг критике трансферную политику Луи ван Гала. Португальский специа…