Видео22.09.2013 22:13

Волевая, но уверенная победа "сливочных". "Реал" – "Хетафе" – 4:1. Примера, 5 тур (ВИДЕО)

Волевая, но уверенная победа "сливочных". "Реал" – "Хетафе" – 4:1. Примера, 5 тур (ВИДЕО)В почти столичном дерби сильнее "сливочные".

"Реал" (Мадрид) – "Хетафе" (Хетафе) – 4:1 (2:1)

Голы: Лафита 5’ – 0:1, Пепе 19’ – 1:1, Роналду 34’ (пенальти) – 2:1, Иско 59’ – 3:1, Роналду 90’ – 4:1

"Реал" Мадрид: Лопес, Пепе, Карвахаль, Арбелоа, Начо, Хедира, Ди Мария, Иско (Родригес 84’), Ильяраменди (Модрич 77’), Роналду, Бензема (Мората 80’)

Запасные: Варан, Рамос, Фернандес, Касемиро

"Хетафе": Мойя, Алексис, Арройо, Эскудеро (Лаго 46’), Лафита (Сарабия 45’), Леон, Кастро, Мичел, Москера, Лисандро, Мику

Запасные: Гавилан, Рафа, Борха, Колунга, Кодина

Предупреждения: Алексис 31’, Мичел 33’, Карвахаль 43’, Леон 77’

Удаления: Мичел 86’

Судья: Борбалан Давид Фернандес.

22 сентября. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).

В Мадрид на "Сантьяго Бернабеу" в гости к "Реалу" пожаловал "Хетафе", который связан с королевским клубом достаточно теплыми отношениями. "Сливочные" на регулярной основе пополняли стан команды из пригорода столицы игроками, не понадобившимися самому "Реалу", а, порой, даже возвращали их обратно, пускай и без особого успеха. Тем не менее, переходы игроков туда-обратно не мешали "Хетафе" достаточно часто организовывать проблемы своему гораздо более мощному союзнику. Так, к примеру, в минувшем первенстве "синие" на родном "Колизеум Альфонсо Перес" нанесли "Реалу" болезненное поражение уже во втором туре Примеры. Что правда, в этот раз команде из пригорода предстояло гостить на "Бернабеу", где они в последнее время то и дело крупно уступали.

"Реал" посреди недели удачно посетил Стамбул, где разнёс "Галатасарай" на "Тюрк Телеком Арене". Победа со счетом 6:1 позволила взять не только уверенный старт в Лиге чемпионов, но и поднять настроение после потери очков в последнем туре Примере. Тогда, если кто позабыл, "Реал" сумел увезти лишь ничью с поля "Вильярреала", а лучшим игроком у "сливочных" был вовсе не Роналду или Бэйл, а Диего Лопес. В игре с "Хетафе" подобного команде Карло Анчелотти необходимо было избежать, более того – от "сливочных" ждали исключительно уверенной победы.

Начало встречи выдалось прелюбопытным. Ещё до стартового свистка во время предматчевой разминки травму получил Гарет Бэйл, которого в срочном порядке заменил Анхель Ди Мария, не отставал по интриге и дебют самой игры. Так, "Реал" уже в одной из первых атак мог забить, когда Роналду дважды пробивал по воротам, но распечатать ворота "синих" таак и не сумел. А вот "Хетафе" в ответной атаке открыл счет! Причём, что интересно, привёз гол никто иной, как Криштиану. Португалец завозился с мячом и потерял того. Пока Роналду апеллировал к главному арбитру, гости усилиями Мику и компании доставили мяч Лафите, который не без помощи рикошета пробил мимо Диего Лопеса – 0:!

Гости какое-то время по инерции ещё пытались активно контратаковать, после чего "сели" ближе к своим воротам и вскоре пропустили. Воплотили в гол подопечные Карло Анчелотти один из стандартов. Ди Мария выполнил подачу, Мойя отразил удар Роналду, но тут как тут был Пепе, вышедший на матч с капитанской повязкой – 1:1!

"Реал" продолжил поддавливать "Хетафе", но угроза воротам Мойи приходила, в основном, со стандартов. С игры у "сливочных" получалось меньше, а вот штрафной по истечении получаса игры перерос в пенальти. Роналду исполнял стандарт и мяч угодил в руку Мичелу, который прыгал в стенке. За такое на точку указывают редко, но Фернандес Борбалан был принципиален. Мойя направление удара Роналду угадал, но самую малость не дотянулся – 2:1!

В оставшееся время "Хетафе" пару раз огрызнулся, но ближе к голу был "Реал" - Мойя лишь на линии ворот сумел достать мяч, который уверенно скакал в сетку. Тяжело обороне гостей пришлось и в дебюте второй половины – буквально сразу после возобновления игры Карим Бензема мог забивать дважды, но так и не сообразил, как игровой снаряд из пункта "А" отправить в пункт "Б". По тому же маршруту отправлял снаряд и Ди Мария, когда отвоевал право пробить со штрафного у Роналду, но мяч прошел рядом со створом.

Как нужно попадать в рамку и забивать вскоре продемонстрировал Иско. Причём и в этом голе не обошлось без стандарта. Хозяева быстро разыграли штрафной, Роналду отдал на Иско, а тот, выскочив на ударную позицию, пробил точно в угол ворот Мойи – 3:1!

Исход противостояния был, по сути, решён, но времени для подвигов больших и маленьких у команд имелось предостаточно. Так, к примеру, Бензема снова продемонстрировал, почему многие фанаты "сливочных" ждут покупки топ-форварда: Карим с трёх метров пробил над перекладиной. Что правда, не использовали моменты и партнёры француза, раз за разом прощающие "Хетафе".

В итоге, лишь в компенсированное время "Реал" оформил крупную победу. Отличился, разумеется, Роналду – 4:1. "Сливочные" без проблем разбираются с соседями.











Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Опоздал на пару лет. Владимир Кличко завершил карьеру (ВИДЕО)

Украинский боксер-тяжеловес и бывший чемпион мира Владимир Кличко объявил о завершении карьеры, которая стартовала более…

Легкая Атлетика22.07.2017 17:36
Болт победил на этапе Бриллиантовой лиги в Монако (ВИДЕО)

Легендарный спринтер Усэйн Болт выиграл забег на 100 м на этапе Бриллиантовой лиги в Монако. В упорной борьбе Болт обыгр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Испания15.08.2017 18:13
    Всё могут короли. "Реалу" по силам обыграть "Барселону" и без Роналду

    Официальное открытие испанского сезона получилось ярким и скандальным – всё, как мы любим. Конечно, неожиданным в плане…

    Италия10.08.2017 23:36
    "Эвертон" предложил 25 млн евро за Калинича

    "Ириски" намерены заполучить экс-нападающего "Днепра" Николу Калинича. Продав Ромелу Лукаку в "Манчестер Юнайтед", клуб…

    НБА09.08.2017 18:52
    "Нью-Йорк" подписал контракт с Бизли

    "Нью-Йорк" на своем официальном сайте объявил о заключении контракта с форвардом Майклом Бизли. О сроках соглашения с 28…

    Промоутер назвал трех потенциальных соперников Ломаченко

    Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум озвучил список боксеров, один из которых до конца года может провести бой…