Видео22.09.2013 17:33

"Канониры" в ударе. "Арсенал" – "Сток Сити" – 3:1. АПЛ. 5 тур (ВИДЕО)

"Канониры" в ударе. "Арсенал" – "Сток Сити" – 3:1. АПЛ. 5 тур (ВИДЕО)Арсенал продолжает серию побед


"Арсенал" (Лондон) – "Сток Сити" (Сток-он-Трент) – 3:1 (2:1)

Голы: Ремзи 5’ – 1:0, Кэмерон 26’ – 1:1, Мертезакер 36’ – 2:1, Санья 72’ – 3:1

"Арсенал": Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни, Гиббс, Фламини, Ремзи, Гнабри (Монреаль 73’), Озил (Артета 80’), Уилшер (Мияичи 73’), Жиру

Запасные: Дженкинсон, Бендтнер, Вермален, Вивиано

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Питерс (Паласиос 67’), Уолтерс, Н'Зонзи, Адам (Айрлэнд 59’), Уилсон, Арнаутович, Джонс (Пеннант 75’)

Запасные: Этерингтон, Крауч, Уилан, Соренсен

Предупреждения: Хут 54’, Айрлэнд 90’

Судья: Дин Майк.
22 сентября. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

В пятом тура английской Премьер-лиги было на что посмотреть и кроме манкунианского дерби. В Лондоне "Арсенал" принимал "Сток Сити". Обе команды до матча находились в верхней части турнирной таблице, что лишь подогревало интерес. Команда Арсена Венгера после поражения в стартовом туре выиграла три игры в чемпионате. Также "канониры" успешно на неделе начали групповой турнир Лиги чемпионов, так что настрой у футболистов "Арсенала" был хороший, несмотря на большое количество игроков в лазарете.

"Сток Сити" начал новый сезон лучшим образом. После четырёх встреч у команды было семь очков, что можно отнести к хорошим показателям. В прошлом туре "гончары" сыграли по нулям с "Манчестер Сити" лишний раз доказав, что к "Сток Сити" нужно относиться серьёзно.

Первого забитого гола болельщикам на "Эмирейтс" пришлось ждать недолго. Уже на 5-й минуте матча Озил со штрафного пробил по вратарский угол, и голкипер "гончаров" отбил мяч прямо на ногу Ремзи. Аарон в касание отправил мяч в сетку, сделав себя ещё как минимум на несколько дней популярным участником демотиваторов в социальных сетях. Забитый ранний гол оказал своё влияние на дальнейшую игру. "Арсенал" спокойно владел мячом без обострения. Именно на руку "канонирам" было ведение игры в спокойном русле.

"Сток Сити" не спешил раскрываться, играя большим числом игроков на своей половине поля. Гости рассчитывали на контратаки, но возможностей для их проведения было мало. Не создавали остроты у ворот Щесны гости и после стандартных положений. От этого всего забитый "гончарами" гол на 26-й минуте выглядит не совсем логично. Но всё-таки стоит отметить реализацию "Сток Сити", ведь команда реализовала чуть ли не первый момент. После навесной передачи Арнаутович пробил по воротам, но мяч попал в штангу. Затем футбольный снаряд отскочил на Кэмерона, и игрок нанёс удар в свободный угол.

Забитый гол прибавит футболистам "Сток Сити" уверенности. Уже в следующей атаке Джонс имел шанс вывести свою команду вперёд, но форвард гостей не сумел должным образом обработать мяч. "Арсенал" также старался активизироваться, тем более что команду активно поддерживали болельщики. На 32-й минуте Фламини и Уилшер сыграли в "стенку", последовал удар по воротам, однако случился рикошет. А уже через четыре минуты хозяева снова вышли вперёд. После подачи с углового Мертезакер выпрыгнул выше всех и отправил мяч в дальний угол ворот!

Вторая половина встречи началась довольно спокойно. Обе команды не торопились форсировать события, боясь совершить ошибку. На 50-й минуте "Арсенал" имел шанс забить третий гол. Гнабри сместился с правого фланга в центр и пробил в ближний угол, однако Бегович сложился и поймал футбольный снаряд. Тот же Гнабри через несколько минут уже выступил в роли ассистента. Сделал он передачу на Жиру, и последний мощно пробил по воротам. Бегович не без труда справился с этим коварным ударом в правый верхний угол! "Канониры" продолжили играть первым номером, намереваясь упрочить своё преимущество. "Сток Сити", как и в первой половине игры, играл от обороны, рассчитывая на контратаки.

В составе "Арсенала" активно старался выглядеть Озил, однако дорогой новичок лондонской команды много ошибался при выполнении навесных и проникающих передач в чужую штрафную площадь. На 63-й минуте Месут уже сам решился пробить после обработки мяча, однако Бегович в который раз сыграл на высоком уровне. На 72-й минуте болельщики "Арсенала" могли немного успокоиться, ведь их команда забила ещё один мяч в ворота соперника. После передачи со штрафного Санья подставил голову, и мяч отправился за спину Беговичу, 3:1! Шансы "Сток Сити" после этого мяча значительно уменьшились, однако гости чуть ли не сразу же имели шанс сократить счёт. Пеннант сделал передачу с углового низом на ногу Шоукроссу. Удар футболиста "гончаров" пришёлся в ногу защитника!

После третьего гола Арсен Венгер сделал все три замены, дав поиграть Монреалю, Мияичи и Артете. Последний уже полностью восстановился после травмы. Что касается самой игры в заключительной части матча, то результат уже был практически предрешён, и футболисты спокойно доигрывали матч. "Арсенал" отпраздновал викторию, порадовав своих болельщиков четвёртой победой в чемпионате подряд.











euro-football.ru
Похожие новости:
Видео01.10.2017 10:50
Во время матча "Амьен" – "Лилль" рухнула трибуна (ВИДЕО)

Во Франции более 10 болельщиков получили ранения ног, грудной клетки во время обрушения части трибуны на матче 8-го тура…

Видео30.09.2017 18:48
"Амкар" минимально обыграл "Рубин" в Казани. РФПЛ. 12-й тур (ВИДЕО)

«Рубин» дома уступил «Амкару» (0:1) в 12-м туре РФПЛ. Единственный мяч на 83-й минуте забил игрок гостей Януш Гол. Казан…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео05.10.2017 13:34
    Сити-така. Как Гвардиола создает в Манчестере новую "Барселону" (ВИДЕО)

    Хосеп Гвардиола работает в Англии второй сезон, и все ждут, когда же наконец он сделает из «МанСити» новую «Барселону».…

    Формула 117.10.2017 22:50
    Роналду занял второе место в списке самых высокооплачиваемых звезд Европы

    Нападающий "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду занял второе место в списке самых высокооплачиваемых знаменито…

    Англия24.09.2017 20:07
    Хемед принес победу "Брайтону" в матче против "Ньюкасла". АПЛ. 6-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках шестого тура английской Премьер-лиги. В последнем матче дня новичок Премьер-лиги…

    НБА18.10.2017 18:31
    Украинский центровой может пропустить старт сезона в НБА

    Украинский центровой получил травму на тренировке. Единственный украинский игрок в НБА центровой Финикса Алексей Лень мо…