Футбол Украины22.09.2013 16:08

Милетий Бальчос: «ФИФА сейчас очень внимательно относится к проблеме расизма в Украине»

Милетий Бальчос: «ФИФА сейчас очень внимательно относится к проблеме расизма в Украине»Почетный президент FavBet Первой лиги Украины, Милетий Бальчос отмечает, что наш проблема расизма на украинских трибунах, как никогда, актуальна.

Информационный спортивный портал Sport.ua организовал новый проект в рамках развития украинского футбола: Football is life. На котором присутствовали видные спортивные аналитики, журналисты и футбольные функционеры, политики и просто публичные лица.

О проблеме поведения болельщиков на трибунах

ФИФА сейчас очень внимательно относится к проблеме расизма в Украине после того, что случилось в киевском Динамо. Теперь к нам очень предвзятое отношение. Сейчас все стадионы оборудованы системой видеонаблюдения, поэтому ФИФА видели все, что фиксируют камеры – отсюда и решение от дисциплинарного комитета. Это серьезный первый звонок, в который следуют вмешаться, всем, кто имеет непосредственное отношение к украинскому футболу. 90% клубов не имеет в своем активе людей или подразделений, которые ведут роботу с болельщиками.
Клубы воспринимают болельщиков, как фон и людей, которые творят атмосферу. Нужна воспитательная робота с болельщиками, чего очень стыдаются представители клуба. Ситуация с Динамо и Севастополем в их домашних матчах свидетельствует о том, что сами фаны недовольны работой клуба.
Если не будет государственной поддержки в этом вопросе - мы ничего не сможем достичь. У нас нет нормального нормативно-правового фундамента для того, чтобы защитить болельщиков от таких проявлений на трибунах, которые есть сейчас.

О финансовом fair play

Сейчас исчезло больше десяти клубов все профессиональные клубы еще до введения финансового fair play. Это долгий процес адаптации и роботы в форме финансового заработка. Большинство клубов не знают и не имеют маркетинга, вопрос: откуда появиться заработок? Сейчас, финансовый fair play касается только элиты и элитных клубов. И лишь после того, как команды высших строчек воплотят в жизнь это правило, после этого можно требовать реализации от других клубов.

Анатолий Симачинский, Спорт XL
Похожие новости:
Футбол Украины18.07.2017 22:49
Коллина ушел с поста куратора судейского корпуса Украины

Пьерлуиджи Коллина принял решение оставить должность куратора судейского корпуса Украины. Как сообщает UA-Футбол, Пьерлу…

Футбол Украины06.07.2017 23:29
Кравченко и Чеберячко будут выступать за "Днепр-1", а тренером будет Михайленко

СК Днепр-1 сформировал состав, в котором будет выступать во Второй лиге сезона 2017/18. Почетный президент СК Днепр-1 Юр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Кличко не вернётся в Великобританию на реванш с Джошуа

    Ведущий британский промоутер Эдди Херн, похоже, окончательно потерял надежду организовать матч-реванш чемпиона мира по в…

    EURO01.07.2017 17:17
    Себальос — лучший игрок молодежного Евро, Сауль — бомбардир

    Дани Себальос признан лучим игроком молодежного ЕВРО-2017. Полузащитник сборной Испании Дани Себальос признан лучшим игр…

    Формула E16.07.2017 22:51
    Сэм Бёрд оформил победный дубль в Нью-Йорке

    После победы в первой гонке этапа Формулы Е в Нью-Йорке пилот DS Virgin Сэм Бёрд отпраздновал успех и во втором заезде.…

    Англия24.06.2017 18:57
    Официально. "Хаддерсфилд" подписал форварда "Порту"

    Новичок АПЛ оформил свое первое подписание перед стартом в высшем дивизионе. Нападающий Порту Лоран Депуатр завершил сво…