Премьер Лига22.09.2013 10:42

«Говерла» — «Арсенал» — 2:0. Комментарии тренеров

«Говерла» — «Арсенал» — 2:0. Комментарии тренеровВчера в матче 10-го тура чемпионата Украины ужгородская «Говерла» обыграла на своем поле киевский «Арсенал» — 2:0. Вашему вниманию послематчевые комментарии главных тренеров команд, которые приводит официальный сайт ужгородцев.

Вячеслав Грозный, главный тренер «Говерлы»: «Надо было создать такую атмосферу, чтобы игроки, объединившись, вышли на эту игру, как на последнюю, как на финал Лиги чемпионов. Сегодня был совсем другой подход. Я уже в раздевалке видел настроение игроков. Знаете, как гладиаторы, которые выходят на поединок. Все могло быть. Но я видел отношение. Мы не имели права отступать.

Много работали над стандартами, традиционно, но начали уже с них выжимать, это приятно, начали создавать моменты, провели эффективно первый тайм. Я не говорил играть по счету, ни в коем случае. Поле достаточно тяжелое. Игроки провели довольно большой объем работы. Он не мог не сказаться. В Буяльского была травма, я готовил ему замену, Орос получил травму, я выпустил Володю Езерского, он хорошо вошел, и поэтому Мариус Никулае сегодня не вышел.

В любом случае у меня претензий нет по отношению, благодарен болельщикам за теплую поддержку (причем получил много «эсэмэсок» со всей Украины), игрокам, что они услышали мои слова, что за каждый матч дается три очка.

Трудно переключаться с чемпионата на Кубок, играя с одной и той же командой. Может, будут изменения, я не знаю, кто отойдет из травмированных игроков, кто не отойдет. Важно, что сегодня хорошее настроение, думаю, и для всех поклонников закарпатского футбола. Да, не шел последний пас, моменты реализации требуют лучшего. Я знаю, почему это. Психология, нервы. Имеешь мало очков, многое не получается так, как на тренировках. Когда над тобой висит результат, надо выигрывать любой ценой, уже не до красоты игры. Тогда пытаешься сыграть проще и надежнее. Я ребят по-человечески понимаю.

Рад, что мы впервые на «ноль пропущенных» сыграли. Парадокс, давно с командой не работал, чтобы мяч в ворота соперника не шел, а в наши шел. Ну, все в жизни бывает.

Мы сейчас в таком состоянии, что нам на позитиве работать было бы очень хорошо. Любой выигрыш, даже у коллектива физкультуры, был бы очень хорошим. Но переиграть такого соперника, как «Арсенал», нелегко. Хотел бы, чтобы и на кубковый матч игроки вышли с таким же пылом, рвением. Теперь легче будет говорить, что «Арсенал» — сильная команда. Мы увидели сегодня, как трудно дорабатывать до конца. Для подготовки к кубковому матчу есть положительные моменты того, что «Арсенал» прилично выглядел во втором тайме. Есть несколько дней, как и у тренерского штаба соперника, для серьезного анализа«.

Юрий Бакалов, главный тренер «Арсенала»: «По моему мнению, игра была равной. Так, территориальным преимуществом владела „Говерла“, в первом тайме у нас не все получалось, что мы с ребятами задумывали, не было быстрых передач, переходов из обороны в атаку. Может в этом и заслуга „Говерлы“.

Мне показалось, что в первом тайме мы проспали, а после перерыва добавили скоростей, появились моменты. Хотя опять же: считаю, игра была равной, не было особо опасных моментов, особенно это касается первой половины встречи. „Говерла“ выиграла из домашних заготовок — реализации стандартных ситуаций. Где-то, видимо не хватило концентрации. В целом игра была нервная, боевая, со стыками, жесткая, возможно, не такая красочная, как хотелось бы.

Что касается финансирования, то на этот вопрос ответить не могу. Его следует адресовать нашим руководителям. У меня от них пока нет никакого ответа, поэтому и сказать вам ничего не могу. Мы сюда приехали, сыграем еще кубковый матч, а как дальше, сказать сложно. Конечно, на ребятах такая ситуация сказалась психологически, и на этом этапе, очевидно одних моих слов недостаточно. То, что мы пытались тренерским штабом делать, говорить, мы делали, разговаривали. Последний всплеск положительных эмоций, видимо, произошел в матче с „Волынью“, и поэтому мы сегодня не выглядели так, как в предыдущей игре».

dynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Премьер Лига19.06.2017 22:44
Официально. Лунев — игрок "Зари"

Форвард Днепра Максим Лунев продолжит карьеру в Заре. Официальный сайт Зари сообщил о подписании двухлетнего контракта с…

Премьер Лига18.06.2017 23:32
Мбокани близок к переходу в "Олимпиакос"

Форвард «Динамо» уже в ближайшие дни может сменить клубную прописку. Конголезский нападающий «Динамо» Дьемерси Мбокани у…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP10.06.2017 00:18
    Раонич прекратил сотрудничество со своим наставником

    Рихард Крайчек задержался в команде Милоша Раонича лишь на полгода. Голландец Рихард Крайчек более не является тренером…

    Формула 122.06.2017 17:48
    Прогноз на гонку Гран-при Азербайджана

    В следующее воскресенье в Баку пройдет 8-я гонка нового сезона «Королевских гонок». Текущий сезон с каждым Гран-при пре…

    Хоккей08.06.2017 19:31
    Тоффоли подписал контракт с "Лос-Анджелес" на $13,8 млн

    Тайлер Тоффоли и "Лос-Анджелес Кингз" согласовали условия трехлетнего контракта на $13,8 млн ($4,6 млн в среднем за год)…

    Россия15.06.2017 13:47
    "Динамо" объявило о переходе защитника "Штутгарта"

    Московское «Динамо» официально объявило о переходе защитника «Штутгарта» Тони Шуньича. В России Шуньич известен по игре…