Премьер Лига21.09.2013 14:55

Футбольный агент: "Динамо" нужен человек, который разбирается в футболе"

Футбольный агент: "Динамо" нужен человек, который разбирается в футболе"Футбольный агент Андрей Головаш, представляющий киевских динамовцев Евгения Хачериди и Дениса Гармаша, рассказал в программе "Футбол Live" о ситуации в "Динамо". Он считает, что главной проблемой киевлян является отсутствие специалиста, который мог бы провести трансферную политику в соответствии с целями клуба.

- Комментировать отставку тренера или не отставку – это не мой вопрос. Знаю, что фигурируют с киевским клубом в прессе имена Магата и Шаафа. Подтвердить или опровергнуть это не возможно. Мое мнение, что оба тренера в Бундеслиге заканчивали свою карьеру не лучшим образом: стадионы их освистывали, команды не показывали результатов, "Вердер" и "Вольфсбург" чуть не вылетели. Не думаю, что эти два кандидата могут что-то в "Динамо" изменить.

Все-таки основная проблема киевского "Динамо" в том, что нет человека, который может адекватно провести трансферную политику в соответствии с тем, что нужно команде. Сейчас привозятся футболисты вроде и неплохого класса, но не сказал бы, что это супер класс. Тем не менее, их надо как-то видеть в команде. А так они просто привозятся и ставятся либо не на свою позицию, либо играют не в свой футбол. Такое впечатление, что людей много, а команды нет.

- Это проблема тренера?

- Я не знаю, проблема ли это тренера или нет. Не знаю, кто хотел этих футболистов. Во всяком случае, процесс приезда футболиста в "Динамо" на протяжении многих лет не совсем, как надо. Если посмотреть, кто везет игроков, и если эти люди будут везти тренера, будет то же самое. Первое изменение должно быть – это появление человека не футбольного руководителя, не болельщика, а человека, который разбирается в футболе. При том у него должен быть результат на европейской арене.

- По философии немецких тренеров должна быть дисциплина и физическая подготовка. Но, по вашему мнению, Шааф и Магат не те люди?

- Это мое мнение. Футбол состоит не только из физической подготовки и дисциплины. Сейчас можно пробовать взять Клоппа, но он не уйдет с "Боруссии". Сейчас тренера, которые что-то могут, уже имеют клубы. Что-то ждать нет смысла. Посмотрите, Бенитес принял "Наполи" и за два месяца сделал новую команду. Человек просто знает, кого брать и что с ним делать.

Источник: footboom.com
Похожие новости:
Премьер Лига20.06.2017 22:28
"Александрия" подписала контракты с Щедрым, Ситало и Бацулой

Экс-полузащитники Зирки Зирки Андрей Бацула и Артем Щедрый и нападающий Артем Ситало перебрались в Александрию. Как сооб…

Премьер Лига03.06.2017 18:23
Официально. Хацкевич — главный тренер "Динамо"

Новым главным тренером киевского "Динамо" назначен Александр Николаевич Хацкевич. Контракт с белорусским специалистом ра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны17.06.2017 19:56
    "Галатасарай" и "Фенербахче" сделали предложения Лукасу Пересу

    Нападающий Арсенала Лукас Перес может продолжить карьеру в Турции, где в его услугах заинтересованы Галатасарай и Фенерб…

    Футбол13.06.2017 19:09
    Прогноз на матч Перу – Ямайка

    В ночь на среду в перуанском городе Арекипа состоится товарищеский поединок между национальными сборными Перу и Ямайки.…

    Премьер Лига19.06.2017 23:26
    Игорь Суркис боится, как бы "Динамо" не повторило судьбу "Днепра"

    Президент Динамо Игорь Суркис рассказал о конфликте с Приватбанком, после национализации которого он потерял значительну…

    Германия16.06.2017 15:00
    Букмекеры: следующий сезон Бундеслиги выиграет "Бавария"

    В следующем сезоне Бундеслиги интриги не предвидится. Аналитики оценили шансы клубов, выступающих в высшем дивизионе Гер…