Премьер Лига20.09.2013 22:49

Тренер "Севастополя": "Мы готовы играть в жесткий футбол"

Тренер "Севастополя": "Мы готовы играть в жесткий футбол"Наставник Севастополя Геннадий Орбу пообщался с журналистами на пресс-конференции после матча с донецким Металлургом (4:2).

- Скажу, очень сложный матч. Я еще говорил своим футболистам перед игрой, что Металлург играет в тот же футбол, что и мы. Короткий, средний пас. Любит быть всегда с мячом. Кто сегодня выиграл бы середину, тот выиграл бы и матч. Мы вчера планировали играть в другой футбол со скоростными атаками, имея быструю группу атаки. Но погода ввела свои коррективы, ночью был сильный дождь. Поле вязкое. Но это погода, это не касается работников клуба или полей. Всю ночь лил дождь, и нам пришлось немного перестраиваться. И Кожанов почувствовал боль в задней поверхности бедра. И угадали с заменой Будковского, который напрягал защитников, и в тоге забил, и Ковпак сыграл здорово. И Фарлей отдал неплохо, отдал голевой пас. Наша победа сегодня заслуженна.

- Вчерашняя встреча с болельщиками сыграла свою роль? И будут ли они традиционными?

- Когда мне сказали, что руководство хочет организовать открытую тренировку, я был обеими руками за. И тут не стоит бояться какой-то фартовости или нефарта. Если команда готова, то она сыграет так, как должна. Если болельщики будут этого хотеть, то, я считаю, что это правильно. В любом клубе Европы практикуется подобное.

- Ваш визави заявил, что его команда, якобы, на протяжении всего времени владела преимуществом. Согласитесь?

- Они больше владели мячом, но моментов создали больше мы. Караваев должен был забивать второй мяч еще при счете 1:0. Мы проводили очень неплохие контратаки, но последнего паса нам явно не хватало. Металлург больше владел мячом, но беда многих украинских команд, что ведя в счете, да и еще и получив сегодня численное преимущество, команда Севастополь начала удерживать счет, за что мы и поплатились. И лишь потом мы начали играть в свой футбол, в который следовало играть еще до третьего мяча.

- Прокомментируйте судейство. Готов ли Севастополь играть в жесткий футбол?

- Мы разве не доказали, что готовы играть в жесткий футбол? Наши футболисты не апеллировали судье, за что, к примеру, как я понял, вторую карточку получил Морозюк. Мы ни в чем не уступали ни в борьбе, ни в жесткости. Сегодня бы мужской, жесткий футбол. И мы в нем победили.

Источник: football.ua
Похожие новости:
Премьер Лига25.09.2017 22:47
Бандура — лучший игрок 10-го тура чемпионата Украины

Голкипер "Вереса" Александр Бандура был признан лучшим игроком прошедшего тура УПЛ. В рамках 10-го тура чемпионата Украи…

Премьер Лига01.10.2017 19:09
"Шахтер" не имел проблем с "Карпатами", "Верес" и "Сталь" поделили очки. УПЛ. 11-й тур

Провисев весь матч на воротах соперника, горняки спокойно одержали победу и сохранили отрыв на вершине таблицы. Встреча…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Евролига21.10.2017 00:05
    "Химки" сильнее "Жальгириса", "Олимпиакос" разобрался с "Уникахой", "Барселона" проиграла "Црвене Звезде". Евролига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках второго тура регулярного чемпионата Евролиги. БК Химки…

    Премьер Лига24.09.2017 21:49
    "Ворскла" и "Заря" обменялись голами, ничья "Карпат" и "Черноморца". УПЛ. 10-й тур

    Завершились заключительные поединки в рамках 10-го тура украинской Премьер-лиги. Гладкий снова забивает за «Карпаты». Пр…

    Россия01.10.2017 10:13
    Прогноз на матч "Локомотив" – "Динамо". РФПЛ, 12-й тур

    В воскресенье днем в рамках 12-го тура РФПЛ состоится московское дерби – Локомотив сыграет с Динамо. В сезоне 2015/2016…

    WBC назвал Головкина человеком года

    Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super, IBF и WBC казахстанец Геннадий Головкин признан человеком года по верс…