Лига Европы20.09.2013 14:34

Обзор бельгийской прессы после матча "Динамо" - "Генк" - 0:1. Лига Европы. Групповой этап

Обзор бельгийской прессы после матча "Динамо" - "Генк" - 0:1. Лига Европы. Групповой этапВедущие бельгийские СМИ не слишком ожидали, что "Генк" сможет на выезде обыграть киевское "Динамо". В Бельгии украинцы тоже считались явными фаворитами. Впрочем, тем больше была радость от неожиданного успеха в Киеве.

"Генк спасает бельгийскую честь победой в Киеве". Такой заголовок вышел в Het Niewsblad, одной из ведущих газет страны. Издание пишет: "Генк" абсолютно неожиданно обыграл киевское "Динамо" на его поле, положив хорошее начало своей очередной еврокубковой кампании. Победа гостей была заслуженной, а решающий мяч записал на свой счет вышедший на замену Гориус.

До этого "Стандарт" проиграл со счетом 1:2, а "Зюлте-Варегем" расписал нулевую ничью со своим оппонентом. Таким образом, "Генку" действительно удалось спасти честь бельгийского клубного футбола. Причем "Динамо" начало поединок очень активно и агрессивно, но оборона "Генка" тоже была на высоте. Спустя 15 минут после стартового свистка бельгийцы все-таки оклемались, начали контратаковать и создавать моменты.

Несмотря на отсутствие травмированного Мбойо, "Генку" удалось взять ход матча в свои руки. Домашняя публика была не слишком довольна выступлением своей любимой команды, что играло гостям на руку. В итоге, "Генку" удалось не только забить, но и одержать победу. Подопечные Беена нашли необходимый баланс между атакой и обороной, преподнеся всем свои болельщикам огромный сюрприз", - отмечает Het Niewsblad.
Обзор бельгийской прессы после матча "Динамо" - "Генк" - 0:1. Лига Европы. Групповой этап


Другая авторитетная газета, Het Laatse Nieuws, тоже удивлена выступлением "Генка". "В Киеве "Генк" показал себя с наилучшей стороны. Более того, команда Беена стала единственным бельгийским коллективом, который одержал победу в этот европейский мид-уик. На "Олимпийском" клуб из Лимбурга одержал минимальную выездную победу. Сами футболисты и тренер "Генка" не ожидали такого громкого успеха.

В начальной фазе игры "Динамо" выглядело лучше, кое-где испугав "Генк" своей игровой агрессивностью. Впрочем, гости достаточно быстро нашли баланс, а в конце первого тайма и вовсе перехватили инициативу. Тогда как киевляне несколько сильнее начали второй тайм, "Генк" все-таки добился заслуженного лидерства. На последних минутах обороне бельгийцев пришлось потрудиться, но этого все равно хватило для неожиданной победы в Киеве.

Обзор бельгийской прессы после матча "Динамо" - "Генк" - 0:1. Лига Европы. Групповой этап


В национальном чемпионате у "Генка" постоянно возникают проблемы с обороной, но на "Олимпийском" команда Беена доказала, что способна играть "на ноль". Это еще один важный вывод, который "Генку" принесла игра против "Динамо". Кроме того, нельзя не отметить, как уверенно "Генк" сможется в гостях. С такой игрой шансы на выход в плей-офф довольно высоки", - размышляет Het Laatse Nieuws.

Журналисты Het belang van Limburg не стали долго выдумывать заголовок, вынеся туда простую и понятную фразу: "Генк" побеждает в Киеве. "Генк" неожиданно выиграл первый матч группового этапа Лиги Европы против киевского "Динамо". Вышедший на замену Жульен Гориус забил на 62-й минуте единственный гол вечера на "Олимпийском".

С точки зрения футбола первый тайм был великолепным. То, что на табло все еще горели нули, казалось каким-то чудом, ибо и "Генк", и "Динамо" играли в открытый футбол, сопровождавшийся множеством моментов. Три убойных возможности упустили и бельгийские футболисты. "Генк" выглядел неплохо, но тревожный звонок прозвенел тогда, когда ведущий форвард Мбойо был вынужден закончить игру.

Вместо него вышел Гориус, который и забил победный для "Генка" мяч. На последних минутах "Динамо" устроило настоящий штурм ворот гостей. Отличиться мог и экс-игрок "Андерлехта" Мбокани, но победу у "Генка" уже никто не мог отобрать. Таким образом, после первого тура бельгийцы возглавляют турнирную таблицу собственной группы", - отмечает Het belang van Limburg.

Позитивная реакция со стороны бельгийской прессы не выглядит чем-то удивительным. И действительно, мало кто ожидал, что "Генк" на самом деле сможет обыграть "Динамо" на выезде. Тем не менее, это произошло, чему наши коллеги из Бельгии очень рады. В этом их вполне можно понять.

Обзор бельгийской прессы после матча "Динамо" - "Генк" - 0:1. Лига Европы. Групповой этап


ua-football.com
Похожие новости:
Лига Европы16.06.2017 22:37
Официально. "Заря" и "Олимпик" допущены к еврокубкам

Сегодня два украинских клуба - донецкий Олимпик и луганская Заря получили официальные письма от УЕФА за подписью генерал…

Лига Европы16.06.2017 22:37
Официально. "Заря" и "Олимпик" допущены к еврокубкам

Сегодня два украинских клуба - донецкий Олимпик и луганская Заря получили официальные письма от УЕФА за подписью генерал…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Баскетбол28.06.2017 17:13
    "Нью-Йорк Никс" уволили Фила Джексона

    Как и ожидалось "Нью-Йорк Никс" досрочно расторгли контракт с Филом Джексоном, который занимал должность президента по б…

    MotoGP04.06.2017 17:27
    Довициозо одержал сенсационную победу в Муджелло. Moto GP

    Пилот Ducati Андреа Довициозо одержал неожиданную победу на домашнем этапе в Муджелло, выиграв жаркую схватку с лидером…

    IBF назначила дату реванша Кличко – Джошуа

    Федерация указала четыре варианта дальнейшего развития ситуации с чемпионским поясом. Совет директоров Международной бок…

    Чемпионат Мира11.06.2017 13:02
    Прогноз на матч Финляндия – Украина. ЧМ-2018

    В воскресенье вечером состоятся заключительные поединки 6-го тура группового этапа отбора на ЧМ-2018, в одном из которых…