Чемпионат Мира20.09.2013 14:45

Украину могут лишить не только болельщиков, но и трех очков

Украину могут лишить не только болельщиков, но и трех очковСборная Украины рискует провести матч при пустых трибунах и лишиться трех очков в отборе на ЧМ.

В пятницу, 20 сентября, состоялся круглый стол Football is life, гостем которого стал первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко. Сергей Михайлович пролил свет на возможную дисквалификацию стадиона «Металлист» на матч отборочного цикла чемпионата мира с участием сборных Украины и Польши.

- Мы не хотели сразу выдавать информацию, которая нам пришла из ФИФА, - начал Стороженко. - Многие из нас были на матче Украина - Сан-Марино и многие в восторге от того, как поддерживали сборную болельщики во Львове. Мы с вами смотрели футбол, но делегаты ФИФА следили за совсем другими процессами. У меня есть документ от ФИФА, я его принес с собой. Моя задача - показать, что Федерация открыта перед вами. В этом документе 22 страницы отчета по матчу Украина - Сан-Марино.

Я пропускаю те вещи, которые описаны про файера и на каких минутах матча они были использованы. Но, идем далее, и здесь указано, что были вывешены нацистские баннера, ультраправый баннер, а также были зафиксированы обезьяньи движения и звуки от 30-ти людей в отношении игрока сборной Украины Эдмара.

Предусматриваются следующие санкции - проведение следующего домашнего матча при пустых трибунах, снятие трех очков и штраф. Мы уже были под расследованием FARE (организация против расизма – Авт.) после матча в Варшаве против Польши. Там некоторые люди демонстративно держали в руках растяги с лозунгами о расизме. Нам удалось убедить ФИФА, что наша страна не может быть расисткой нацией. Нам еще тогда удалось отстоять матч Украина - Молдова, который состоялся в Одессе, где также были зафиксированы серьезные нарушения. Риск очень серьезный. Серьезные нарушения произошли на стадионе во Львове.

ФИФА обратила на это внимание и считает, что это есть нарушение. Мы не согласились с некоторыми решениями ФИФА, выслали им объяснения с некоторыми историческими примерами и убеждениями о том, что наши болельщики не могли поступить так в отношении Эдмара, который прожил в нашей стране более 10-ти лет и который женат на украинке, является любимчиком украинской публики и этому есть много свидетелей. Мы отстаиваем свою позицию и, думаю, что она будет понятной для них. Как и другие наши позиции. Но риск очень большой.

Но вчера мы пришли к выводу, что будем продавать билеты на матч Украина - Польша. Я осведомлю ФИФА, что у нас есть более 400 тысяч заявок на матч, что вокруг этого матча большой ажиотаж, и он должен пройти при болельщиках. Санкции предусматривают, в случае повторения этих случаев, также и дисквалификацию страны из участников в отборе на чемпионат мира. Если матч в Харькове состоится при пустых трибунах, то для всех нас это будет беда.

До 25 сентября мы просим установить личности тех людей, которые «отметились» на матче Украина – Сан-Марино, и МВД занимается установлением личностей виновников по результатам съемки на стадионе специальной техникой, которую внедрила ФФУ. Сложно говорить о дэдлайне решения ФИФА, но очевидно, что до 27-го сентября ФИФА даст окончательный ответ по судьбе матча Украина - Польша. Надеюсь, что до 25-го числа нам удастся идентифицировать личности этих персон и предоставить их ФИФА. Мы, кстати, уволили с ФФУ человека, который отвечал за контакт и работу с болельщиками.

sport.ua
Похожие новости:
Чемпионат Мира07.11.2017 23:51
Косельни после ЧМ-2018 покинет сборную Франции

Защитник "Арсенала" и сборной Франции Лоран Косельни объявил о скором завершении международной карьеры. Лоран Косельни,…

Чемпионат Мира07.11.2017 23:51
Косельни после ЧМ-2018 покинет сборную Франции

Защитник "Арсенала" и сборной Франции Лоран Косельни объявил о скором завершении международной карьеры. Лоран Косельни,…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига12.11.2017 23:29
    Фред попал в сферу интересов "Манчестер Юнайтед"

    Скорее всего, в январе 2018-го года "Манчестер Юнайтед" покинет Маруан Феллаини. В связи с этим уже сейчас главный трене…

    Испания16.11.2017 01:23
    В чемпионате Испании со следующего сезона официально будет внедрена система VAR

    Президент испанского судейского корпуса Викториано Санчес Арминио объявил, что с сезона-2018/19 в чемпионате Испании буд…

    Формула 125.10.2017 13:42
    В "Торо Россо" исключили возможность возвращения Квята

    Советник «Ред Булл» Хельмут Марко сообщил, что россиянин Даниил Квят не вернется в Формулу-1 при поддержке австрийской к…

    Эксклюзив06.11.2017 03:23
    Лебединая песня Билича, триллер на “Гудисон парк”, триумф Альваро Мораты: итоги 11-го тура в АПЛ

    Грядущая смена режима на “London Stadium”, серьезная проблема “Ньюкасла”, перформанс Мохамеда Салаха, долгожданная встре…