Лига Европы20.09.2013 00:22

Полный паритет. Шериф - Анжи - 0:0. Лига Европы. Групповой этап

Полный паритет. Шериф - Анжи - 0:0. Лига Европы. Групповой этап"Шериф" и "Анжи" разошлись миром в первой игре группового этапа Лиги Европы. Команды голов забить так и не сумели.

"Шериф" (Тирасполь) – "Анжи" (Махачкала) – 0:0 (0:0)

"Шериф": Томич, Мельи, Метуа, Каду, Пайе, Самарджич, Энрике, Фернандо, Мойал, Рикардиньо, Джуллиам (Мустафа Исмаил 46’)

"Анжи": Кержаков, Гаджибеков, Ангбва, Епуряну (Григалава 25’), Аделейе, Агаларов, Жусилей Да, Ахмедов, Траоре (Соломатин 41’), Бурмистров, Абдулавов (Гатагов 86’)

Предупреждения: Агаларов 37’, Djibril Tamsir 40’, Соломатин 85’, Аделейе 90’

Еще два месяца назад "Шериф" не мог и мечтать о победе над "Анжи". Махачкалинцы считались фаворитами российской премьер-лиги, да и в Лиге Европы от них многого ждали. Однако, как известно, сегодняшний "Анжи" уже совсем не так грозен. Поэтому назвать фаворита в стартовой игре группового этапа Лиги Европы было очень тяжело.

Однако активнее матч начала именно дагестанская команда. Гости имели два хороших шанса уже в первые десять минут. Сначала Бурмистров пробил метров с двадцати пяти в угол, но Томич сумел забрать мяч в углу ворот. Почти тут же Ахмедов сильно пробил со штрафного. Однако узбекский полузащитник выстрелил точно в Томича.

"Анжи" продолжал владеть инициативой. Пытались махачкалинцы что-то придумать, но до опасных моментов дело не доходило. На беду гостей, уже в середине первого тайма Андрею Гусину, который исполнял обязанности главного тренера команды из-за отсутствия Гаджиева, пришлось менять Александра Епуряну. Кстати, для него эта игра была особенной, ведь он в свое время защищал цвета "Шерифа".

После замены ивуарийца дагестанцы тут же создали еще пару опасных моментов. Сначала Бурмистров здорово пробил со штрафного. Однако Томич сумел добраться до мяча и перевести его на угловой. А затем Агаларов навесил с правого края на Абдулавова, а тот в касание бил в угол, но немного не попал.

Атаки тираспольской команды долгое время не таили в себе никакой угрозы. Впервые опасно у ворот дагестанцев стало лишь на 38-ой минуте. Каду навесил с левого фланга, а Рикардиньо со "второго этажа" послал мяч над перекладиной.

К сожалению, еще в первом тайме "Анжи" произвел и вторую вынужденную замену. Ласина Траоре показывал медицинскому персоналу клуба, что ощущает боль, еще в начале тайма. Ивуариец доиграл до 41-ой минуты, но все же уступил место Павлу Соломатину. Тем временем, хозяева создали еще один момент. Рикардиньо метров с двадцати пальнул в дальний угол. Однако Кержаков в падении мяч забрал.

Уже в компенсированное время еще одну атаку провел "Анжи". Вышедший на замену Соломатин потенциально опасно ворвался в штрафную с левого фланга. Однако удара от молодого нападающего так и не последовало. В итоге, на перерыв команды ушли при нулях на табло. Пожалуй, счет этот был оправдан.

В начале второй половины еще один шанс упустил Бурмистров. Молодой нападающий с левого края выскочил к воротам и пальнул в ближний угол. Однако именно там и находился Томич, так что спасти ворота ему труда не составило.

После этого в игре наступило некоторое затишье. Лишь в середине второй половины команды обменялись шансами. Сначала дагестанцы потеряли мяч около штрафной, тот достался Энрике, который навесил. Передача могла быть опасной, но Кержаков забрал футбольный снаряд себе. Вскоре активный Бурмистров вновь выстрелили с левого фланга, а Томич не сумел зафиксировать мяч и выронил его. К счастью вратаря, Абдулавов на добивание не успел.

После этого в игре вновь наступило затишье. Лишь под занавес игры хозяева могли вырывать победу. У Энрике срезался мяч после навеса, и он угодил в перекладину. В итоге же, поединок так и завершился без забитых мячей.

Евро-Футбол
Похожие новости:
Лига Европы16.09.2017 00:21
Соболь попал в команду недели Лиги Европы

УЕФА объявил команду недели в Лиге Европы, место в которой нашлось и украинскому защитнику "Славии" Эдуарду Соболю. "Сла…

Лига Европы14.09.2017 19:03
"Заря" - "Эстерсунд": где смотреть, прогноз на матч. Лига Европы

Луганская "Заря" стартует в еврокубковом сезоне домашним матчем против шведского "Эстерсунда". Поединок 1-го тура Лиги Е…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные09.09.2017 19:52
    Евгений Мурзин: "Мы проиграли Словении во всех аспектах"

    Тренер сборной Украины считает, что Евробаскет должен пойти на пользу его команде. Главный тренер сборной Украины Евгени…

    Участники последнего Супер Боула подписали молодого дифенсив-тэкла

    “Атланта Фэлконс” пригласила на сборы дифенсив-тэкла Эй Джей Джефферсона, который запомнился по выступлениям за Универси…

    FiFa19.09.2017 00:26
    "Шахтер" будет единственным клубом из Украины в FIFA 18

    Презентация футбольного симулятора пройдет 29 сентября. В пятницу, 29 сентября, состоится мировая премьера новой части с…

    Чемпионат Мира01.09.2017 15:07
    Прогноз на матч Мальта – Англия. ЧМ-2018

    В пятницу вечером состоится поединок квалификации ЧМ-2018 между сборными Мальты и Англии. В октябре месяце эти коллекти…