Видео20.09.2013 00:14

Соперники "Динамо" определили сильнейшего. "Тун" - "Рапид" - 1:0. Лига Европы. Группой этап (ВИДЕО)

Соперники "Динамо" определили сильнейшего. "Тун" - "Рапид" - 1:0. Лига Европы. Группой этап (ВИДЕО)Швейцарский Тун открывает групповой этап Лиги Европы минимальной победой над венским Рапидом благодаря голу Кристиана Шнойвли.

Пока фавориты группы выясняли отношения в Киеве, у Рапида и Туна был шанс набрать важнейшие очки в очном противостоянии, ведь по предварительным раскладам шансы именно этих двух команд на выход из группы казались самыми низкими. В поддержку этой гипотезы говорили и невыразительные результаты, которые команды демонстрируют на внутренней арене. Так, Рапид из первых восьми матчей чемпионата выиграл только три, а Тун — и вовсе два, правда, в семи турах. Но роднило соперников отчетной встречи не только это. Буквально накануне своего матча и Тун, и Рапид прервали долгую безвыигрышную серию, порвав своих соперников 4:1 и 0:4 соответственно.

Тем не менее, следовало оставаться реалистами: сегодня зрителей вряд ли ожидало яркое зрелище, и первые минуты встречи это сразу же подтвердили. Много игрового брака, много борьбы, минимум обострений. Но в таких условиях все-таки отчетливо просматривалось преимущество хозяев поля — они, по крайней мере, доводили до логического завершения свои атаки. Особенно выделялись в составе Туна братья Шнойвли. Уже на 4-й минуте Кристиан запорол выход один на один, а в середине тайма "отличился" уже Марко. После скидки брата он оказался на линии вратарской и запустил круглого в небеса.

Безусловно, упущенные моменты чести форвардам хозяев не делали, но еще хуже обстояло дело с защитниками Рапида, которые, похоже, не воспринимали всерьез тревожные звоночки. Наказание за эту небрежность последовало за 10 минут до перерыва. Начало голевой комбинации положил кто-то из опорников Туна, успешно перехватив мяч на своей половине поля, после чего забросом вперед разогнал контру. Подхвативший снаряд Цуффи тонкой передачей между защитниками организовал Кристиану Шнойвли выход один на один, и тот уже не сплоховал, ткнув мяч в нижний угол. А что же Рапид в ответ? А Рапид — ничего.

Очнулись гости только во втором тайме. Это уже был совсем другой Рапид, заряженный на активные действия и не желающий мириться с результатом. Стоит отметить, что в динамике австрийцы смотрелись на порядок лучше Туна, но и подопечные Урса Фишера решили играть на удержание, отдав инициативу противнику. Вот только надежность защитных редутов им такой роскоши, на самом деле, не позволяла, потому постепенно, и у ворот Файвре обстановка стала накаляться. Особенно способствовал этому грек Петсос, дальний выстрел которого в середине тайма стал едва ли не первым серьезным моментом в активе Рапида. Агрессивной реакции на этот эпизод со стороны Туна не последовало, хозяева продолжали искать свои моменты в контратаках, но такая тактика только играла против них, и команде Фишера все больше приходилось прижиматься к своим воротам. Рапид этим пользовался с охотой и впоследствии тот же Петсос, а следом и Гроцурек заставляли Файвре вступать в игру, но тот был надежен.

Финальный штурм Рапида был мощным, однако безнадежным. Помешать Туну набрать первые очки венский коллектив не помешал, а, следовательно, ухудшил свои шансы оказаться не на дне группы.

Тун - Рапид 1:0
Голы: К. Шнойвли, 35

Тун: Файвре, Люти, Райнтманн, Сулмони, Скиринци, Саного, Хедигер, К. Шнойвли, Цуффи, Виттер (Нельсон Феррейра, 73), М. Шнойвли (Садик, 79)

Рапид: Новота, Триммель, Соннляйтнер, Дибон, Шраммель, Петсос, Бошкович (Берендт, 80), Хофманн (Бойд, 63), Шауб, Сабитцер, Бюргшталлер (Гроцурек, 80)

Предупреждения: Хедигер, К. Шнойвли — Гроцурек

Football.ua
Похожие новости:
Видео08.06.2017 22:50
Игроки сборной Саудовской Аравии не почтили память жертв теракта в Лондоне (ВИДЕО)

Футболисты проигнорировали минуту молчания перед матчем с Австралией. Футболисты сборной Саудовской Аравии проигнорирова…

Видео20.06.2017 21:34
Цуренко не смогла преодолеть первый раунд в Бирмингеме (ВИДЕО)

Украинка уступила седьмой ракетке мира Йоханне Конте. 34-я ракетка мира Леся Цуренко не смогла преодолеть первый круг на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Ломаченко обратился к Порошенко

    Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) во втором полулегком весе Василий Ломаченко попросил прези…

    НБА26.06.2017 18:22
    Энтони и Уэйд могут оказаться в "Кливленде"

    Кливленд Кавальерс является главным претендентом на подписание форварда Нью-Йорк Никс и защитника Чикаго Буллз. В случа…

    Германия16.06.2017 23:10
    Подольски продолжит карьеру в Японии

    Нападающий «Галатасарая» Лукаш Подольски продолжит карьеру в Японии. 32-летний футболист подписал контракт с «Виссел Коб…

    НХЛ06.06.2017 23:45
    Эдмонтон сезона 1984/1985 — лучшая команда в истории. НХЛ

    Болельщики выбрали топ-10 команд в истории НХЛ. Как сообщает официальный сайт НХЛ, завершилось голосование среди болель…