Видео20.09.2013 00:11

У англичан все и вся на месте. Тоттенхем - Тромсе - 3:0. Лига Европы. Групповой этап (ВИДЕО)

У англичан все и вся на месте. Тоттенхем - Тромсе - 3:0. Лига Европы. Групповой этап (ВИДЕО)"Тоттенхэм" добился уверенной победы, для которой команда затратила ровно столько сил, сколько было нужно.

"Тоттенхэм" (Лондон) – "Тромсё" – 3:0 (2:0)

Голы: Дефо 21’ – 1:0, Дефо 29’ – 2:0, Эриксен 86’ – 3:0

"Тоттенхэм": Льорис, Кабул, Нотон, Доусон, Роуз (Вертонген 38’), Холтби (Паулиньо 71’), Дембеле (Эриксен 64’), Сигурдссон, Сандро, Ламела, Дефо

"Тромсё": Сальман, Фойут, Чаушевич, Коппинен (Антонсен 62’), Бендиксен (Йонсен 46’), Драге (Андерсен 78’), Йохансен, Притчард, Кристиансен, Мольдскред, Ондрашек

Предупреждения: Йонсен 61’, Фойут 71’

Судья: Коваржик Либор

19 сентября. Стадион "Уайт Харт Лэйн" (Лондон).

"Тоттенхэм" со спокойной душой подходит в первой игре в рамках группового этапа Лиги Европы. Лондонская команда в английской Премьер-лиге делит вторую позицию с соседями из "Арсенала", уступая лишь "Ливерпулю" один пункт. В Лиге Европы "шпоры" в квалификации разбили тбилисское "Динамо", отгрузив в ворота соперника в двух матчах восемь "сухих" мячей. Так что старт сезона "Тоттенхэму" удаётся лучшим образом.

У "Тромсё" при всех нынешних проблемах есть шанс побороться за выход из группы. Всё-таки явный фаворит в квартете K только один, и это "Тоттенхэм". Мог к нему присоединиться "Анжи", если бы не кризис в стане махачкалинской команды. Учитывая, что скандинавские клубы умеют навязывать борьбу, "Тромсё" может достойно выступить с "Анжи" и "Шерифом". Перед выездом в Лондон норвежская команда сумела порадовать своих болельщиков победой над "Русенборгом" – лидером чемпионата Норвегии. Кстати, во внутреннем чемпионате дела у "Тромсё" идут не лучшим образом – команда борется лишь за сохранение прописки. Однако на "Уайт Харт Лейн" футболисты должны были думать лишь о еврокубках.

Футболисты "Тоттенхэма" не торопились форсировать события на старте матча. Лондонская команда владела неоспоримым территориальным преимуществом, однако обострения игры не наблюдалось в больше степени из-за избытка неточных передач. Первый опасный момент в матче возник в районе 15-й минуты. Хозяева поля вывели Дефо под острым углом один на один с голкипером, но удар в нижний угол пришёлся прямо в ногу последнему.

Гол назревал, несмотря на неторопливость "шпор" в передней линии. И на 21-й минуте после ошибки центральной обороны "Тромсё" Ламела сделал пас на Дефо, который перебросил вышедшего голкипера гостей. После забитого гола футболисты "Тоттенхэма" продолжили атаковать, понимая, что одного гола для итоговой победы может быть недостаточно. На исходе первого получаса игры Кабул мог забивать второй гол после углового, однако Юнес промахнулся из убойной позиции. Однако уже в следующей атаке преимущество "шпор" возросло. Холтби снабдил мячом Дефо, и Джермейн оформил дубль, пробив в дальний угол!

Дефо продолжал бить самым активным в атаке "Тоттенхэма". Ближе к концу первого тайма форвард хотел выступить теперь уже в роли ассистента. Сделал он передачу на Сигурдссона, но его удар пришёлся рядом с воротами. Что касается вообще команды "Тромсё", но норвежцы совершенно не понимали, что делать на "Уайт Харт Лейн". Команда если и переходила в атаку, то без остроты. В первом тайме гости нанесли всего один удар по воротам "Тоттенхэма", да и он был неточным. А вот "шпоры" вполне могли забивать ещё парочку голов перед свистком на перерыв, но Дефо и Холтби упустили свои возможности. Единственным расстройством для Виллаша-Боаша в первом тайме была травма Роуза на ровном месте. Потеря основного футболиста не прибавила настроения наставнику лондонской команды.

Начало второго тайма существенно не изменило картинку происходящего. Футболисты "Тоттенхэма" много владели мячом на чужой половине поля, а "Тромсё" глухой стеной стоял в обороне, словно стараясь не допустить разгромного положения. Иных целей норвежская команда не преследовала. Правда, в средине второго тайма ошибка в центре поля могла стоить лондонцам пропущенного гола. Два в одного убежали норвежские футболисты, однако заключительный удар Притчарда пришёлся выше.

"Тромсё" временами старался переходить в переднюю линию, но вряд ли это можно отнести к заслугам норвежской команды. Скорее "Тоттенхэм" стал играть предусмотрительнее, учитывая будущие матчи. Никто из футболистов лондонской команды не хотел тратить для победного результата больше, чем этого требовала ситуация. Лишь вышедший на замену Паулиньо очень уж старался проявить себя, но отличиться забитым голом ему так и не позволили противники, хотя несколько хороших ударов хавбек "шпор" успел нанести. И всё же ещё один мяч хозяева забил. Эриксен получил мяч около штрафной и пробил точно в правую девятку, установив окончательный счёт матча.


Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
WRC14.06.2017 00:07
Лучшие моменты Ралли Италии. WRC (ВИДЕО)

Самые захватывающие аварии и эмоциональные гонщики седьмого этапа WRC. Первой в карьере победой для Отта Тянака завершил…

Поветкин - Руденко: промо боя (ВИДЕО)

Александр Поветкин и Андрей Руденко проведут бой в Москве 1 июля. Украинский боксер Андрей Руденко (31-2, 19 KO) проведе…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 115.06.2017 23:34
    Возвращение Роберта Кубицы за руль машины Формулы 1 (ВИДЕО)

    Предлагаем вашему вниманию официальное видео с тестов Роберта Кубицы в Валенсии. 6 июня, спустя шесть лет и четыре месяц…

    Формула 116.06.2017 21:32
    Кобаяши принес "Toyota" поул в Ле-Мане, Русинов и Петров на первом ряду в LMP2

    Заводская команда Toyota завоевала победный дубль в квалификации перед 85-м в истории суточным марафоном «24 часа Ле-Ман…

    Франция14.06.2017 14:02
    Марко Верратти: "Перейду в "Барселону" сейчас или никогда"

    Полузащитник «ПСЖ» Марко Верратти рассказал о своих планах на будущее. Итальянец хотел бы в следующем сезоне перейти в «…

    Другие страны22.06.2017 13:50
    Златан Ибрагимович: "Я собираюсь в Норвегию"

    Златан Ибрагимович рассказал о том, где он продолжит карьеру. Шведский форвард заявил, что собирается в Норвегию. «Продо…