Видео19.09.2013 22:29

Россыпь голов в Словении. "Марибор" - "Рубин" - 2:5. Лига Европы. Групповой этап (ВИДЕО)

Россыпь голов в Словении. "Марибор" - "Рубин" - 2:5. Лига Европы. Групповой этап (ВИДЕО)Казанский "Рубин" добился уверенной победы над словенским "Марибором" в стартовом матче группового этапа Лиги Европы.

"Марибор" (Марибор) – "Рубин" (Казань) – 2:5 (1:2)

Голы: Карадениз 23’ – 0:1, Маркано 27’ – 0:2, Милец 35’ – 1:2, Ерёменко 69’ – 1:3, Файич 73’ – 2:3, Рондон 90’ – 2:4, Рязанцев 90’ – 2:5

"Марибор": Ханданович, Милец, Райчевич, Аргус (Трайковски 44’), Мейяч, Мертель, Филипович, Бохар, Таварес, Цвиянович (Чрнич 76’), Менди (Файич 64’)

Запасные: Потокар, Дервишевич, Придигар, Додлек

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Маркано, Мавинга, Натхо, М'Вила, Мубарак (Ерёменко 63’), Рязанцев, Карадениз, Рондон

Запасные: Арлаускис, Кулик, Торбинский, Прудников, Шаронов, Кисляк

Предупреждения: Мейяч 13’, Мубарак 42’, Навас 59’, Милец 64’, Кузьмин 74’

Судья: Ван Бекель Поль.
19 сентября. Стадион "Людски врт" (Марибор).

"Рубину" хватило достаточно короткого отрезка времени, чтобы сделать себе имя в Европы. Для европейский болельщиков "Рубин" - это уже не просто неизвестная команда из России, а клуб, который всерьёз претендует на самые высокие места. Победа на "Камп Ноу" не стала для "Рубина" единственным серьёзным успехом. Теперь о силе казанцев знают и в Италии, и в Англии, и во многих других странах. Неудивительно, что в отборочной группе D именно "Рубин" является единоличным фаворитом. При всём уважении к "Уигану", "Зульте-Варегему" и "Марибору", именно казанский коллектив является главным претендентом на первое место в группе. Учитывая, что "Рубин" крайне редко преподносит неприятные сюрпризы в еврокубках, о перспективах казанцев можно говорить с высокой долей уверенности.

В первом матче соперником "Рубина" стал словенский чемпион "Марибор", который имеет серьёзный еврокубковый опыт. В прошлом году чемпион Словении смотрелся весьма неплохо в сражениях с "Лацио" и "Тоттенхэмом", но набрал лишь четыре очка. В новом сезоне "Марибор" уверенно лидирует в национальном первенстве, так что команда Анте Чачича могла спокойно готовиться к игре против "Рубина". У казанской команды всё наоборот – в Премьер-лиге "Рубин" находится в середине турнирной таблицы, и мысли о домашнем первенстве вполне могли остаться в головах футболистов.

Кубран Бердыев выпустил самый что ни на есть боевой состав. Разве что Роман Ерёменко остался в запасе, зато с первых минут появился новобранец команды Мубарак Вакасо, которого так опасался тренерский штаб "Марибора".Несмотря на то, что матч проходил в Словении, "Рубин" начал игру очень активно. Уже на пятой минуте Рондон имел шанс забить первый гол, но его удар головой был парирован Хандановичем. Не Самиром, а Ясмином. К чести "Марибора", хозяева не собирались отсиживаться в обороне, и на девятой минуте Рыжикову пришлось вступить в игру после удара от Менди.

Однако преимущество "Рубина" было более чем солидным, и на двадцать третьей минуте оно материализовалось в забитый мяч. Гёкдениз Карадениз забил гол, сумев нанести разящий удар по летящему мячу. Всего через четыре минуты Маркано увеличил преимущество "Рубина". Натхо сделал навесную передачу с угла поля, а Маркано блестяще переправил футбольный снаряд точно в цель.

Два гола не деморализовали "Марибор". Напротив, словенский коллектив стал играть активнее, и на тридцать пятой минуте "Марибору" удалось отквитать один мяч. Милец взял игру на себя, вошёл в штрафную и зряче пробил точно в ближний верхний угол ворот, поставив Рыжикова в крайне неприятное положение.

На старте второго тайма словенцы продолжили своё давление на ворота Рыжикова, надеясь спасти этот поединок. Таварес мог сравнять счёт, оказавшись один на один с российским вратарём, но переиграть Сергея у него не получилось. "Рубин" ответил опасным ударом Рондона, однако и Саломон не сумел забить гол. Зато сумел Роман Ерёменко, которому хватило всего шести минут игрового времени, чтобы отличиться. Хавбек "Рубина" получил мяч у угла штрафной площади и классным ударом отправил мяч точно в дальний нижний угол ворота Хандановича. Только вот радость от гола была недолгой, ведь уже через четыре минуты Файич отквитал один мяч, воспользовавшись не самой надёжной игрой Рыжикова на выходе.

Но последнее слово в матче всё-таки осталось за "Рубином". На девяностой минуте отличился Саломон Рондон. Однако и это было ещё не всё! Уже в добавленное арбитром время Рязанцев довёл дело до крупной победы.




euro-football.ru
Похожие новости:
Футзал26.10.2017 18:29
Перадзе нокаутировал судью во время матча Кубка Украины по футзалу (ВИДЕО)

Главный тренер команды по мини-футболу Viva Cup Роман Перадзе нокаутировал судью во время матча любительского Кубка Укра…

Видео29.10.2017 15:16
Защитнику "Альбасете" нанесли 10 швов на пенис после столкновения с Зозулей (ВИДЕО)

Форвард «Альбасете» Роман Зозуля нанес травму своему одноклубнику. Защитнику Мариано Биттоло наложили 10 швов на пенис п…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА22.11.2017 00:34
    "Финикс" намерен подписать полноценный контракт с Майком Джеймсом. НБА

    «Финикс» в ближайшее время подпишет стандартный контракт с защитником Майком Джеймсом. Джеймс на данный момент выступает…

    Фото12.11.2017 13:16
    Моуринью просматривал Фросберга (ФОТО)

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью посетил первый матч между сборными Швеции и Италии в рамках отбора на Ч…

    Первая Лига28.10.2017 18:08
    "Подолье" разгромило "Буковину", "Мир" сильнее "Судостроителя". Вторая лига

    В субботний игровой день во Второй лиге состоялись очередные матчи в группах А и Б. Вторая лига. Группа А. 18-й тур Подо…

    Видео02.11.2017 14:52
    Очередное поражение "Кливленда", "Бостон" разгромил "Сакраменто" и другие матчи.НБА (ВИДЕО)

    Вашему вниманию результаты матчей НБА за среду, 1 ноября. Вашингтон – Финикс 116:122 (32:15, 32:37, 26:35, 26:35) Вашини…