Он ломал Мохаммеду Али челюсть. Из жизни ушел легендарный боксер (ВИДЕО)

Он ломал Мохаммеду Али челюсть. Из жизни ушел легендарный боксер (ВИДЕО)
19 сентября трагическая новость пришла из США, где ушел из жизни знаменитый американский боксер, экс-чемпион мира в тяжелом весе Кен Нортон.

Он умер на больничной койке в Аризоне в возрасте 70 лет. Последние годы Кен страдал сердечной недостаточностью.

Карьера спортсмена была очень яркой, он побеждал таких соперников как Джерри Куорри и Джимми Янг. Главным успехом Нортона, стала победа над легендарным Мухаммедом Али. В марте 1973 года он сломал именитому сопернику челюсть. Этот бой сложился для Али очень тяжело. Али бился весь бой, но Нортон был силен, а сломанная челюсть не давала вести привычный поединок. В итоге, разделенным решением судей победа в поединке досталась Нортону.



Через 6 месяцев в Лос-Анжелесе Али удалось взять реванш, нокаутировав Нортона в 12-ом раунде ожесточенного поединка. Была между ними и третья встреча, которая проходила в Нью-Йорке в 1976 году. Это был бой за пояса по версиям WBA и WBC, и опять Кен Нортон достойно противостоял Али в течении 15 раундов, проиграв только по решению судей.



В 1977 году Нортон победил Джимми Янга в бою за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Однако Леон Спинкс, владевший чемпионским титулом, отказался от боя с Нортоном ради поединка с Али. WBC лишила Спинкса и передала титул чемпиона Нортону, который вскоре лишился звания, уступив Холмсу.

Так же вошел в историю его бой с Ларри Холмсом, который сейчас уже принято называть классикой бокса. 15 раундов этого поединка стали одними из лучших в истории бокса.



Всего за свою карьеру Нортон провел 50 поединков. Он одержал 42 победы (33 — нокаутом), потерпел семь поражений, а один бой завершил вничью. В 1981 году проиграл нокаутом в 1-м раунде Джерри Куни, после чего покинул ринг.

Нортон снялся во множестве фильмов в качестве актера. Самой знаменитой стала его роль в фильме «Мандинго» 1975 года, где он сыграл раба, которого его хозяин-плантатор тренирует для участия в боях.

В 1986 году Нортон попал в серьезную автомобильную аварию. В ней он получил тяжелые травмы, а его речь в результате случившегося замедлилась.

В 1989-м году Кен Нортон был включен во Всемирный Зал Славы Бокса, а в 1992-м – в Международный Зал Славы Бокса. Великий спортсмен был не только отличным боксером, самое главное что, по словам коллег-боксеров, тренеров и близких, он был очень хорошим человеком.

После ухода из большого спорта Нортон недолго работал спортивным комментатором.

sovsport
Tеги: Видео
Похожие новости:
Бой Головкина с Альваресом завершился скандальной ничьей

Казахстанский боксер Геннадий Головкин защитил титулы чемпиона  WBA Super, IBF и IBO в среднем весе (до 72,6 кг) в поеди…

Мейвезер побил рекорд легендарного Рокки Марчиано

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший победивший ирландского чемпиона UFC Конором Макгрегором побил рекорд по колич…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Кличко о бое Мейвезер – Макгрегор: "У бойца MMA нет шансов в боксе"

    Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко поделился ожиданиями от предстоящего боксерского поединка Флойд Мей…

    Другие страны23.08.2017 19:19
    Бербатов подписал контракт с клубом из Индии

    Болгарский нападающий Димитар Бербатов заключил соглашение с индийским «Керала Бластес». Бывший форвард «Тоттенхэма» и «…

    FiFa13.09.2017 00:15
    Роналду обошел Месси и стал лучшим игроком FIFA 18

    Разработчики футбольного симулятора FIFA 18 представили десятку игроков с наивысшим рейтингом. Наивысший рейтинг получил…

    НБА22.08.2017 23:10
    "Орландо" подписал контракт с Пэйном. НБА

    «Орландо Мэджик» на своём официальном сайте объявил о подписании двустороннего контракта с форвардом Эдрианом Пэйном. Пэ…