Премьер Лига19.09.2013 15:58

Луческу: "Я сразу объяснил Севидову свой поступок"

Луческу: "Я сразу объяснил Севидову свой поступок"После игры «Шахтера» во Львове против «Карпат», точнее, после того как Мирча Луческу отказался пожать руку тренеру хозяев поля Александру Севидову, в СМИ поднялась настоящая буря. В адрес наставника «горняков» было брошено немало обвинений. В связи с этим мы обратились к Луческу за объяснением его позиции.

– Мистер, в газетах и на телевидении сказано достаточно по поводу того, что случилось во Львове. Журналисты теряются в догадках, почему так вышло, это были эмоции или что-то еще?

– Дело совсем не в эмоциях. Вы знаете, что я с уважением отношусь к коллегам и всегда с удовольствием пожму руку и обниму тренера противников, вне зависимости от результата матча. Но только не в случае, когда неуважение было проявлено по отношению к моей команде и вообще к игре в футбол. Не подав руки тренеру «Карпат», я там же объяснил ему причину. Тот цирк, который был устроен на поле и рядом с ним, не позволяет сделать вид, что ничего не произошло.

– Что именно вы имеете в виду?

– Вся страна видела, как «Карпаты» тянули время. Такой антифутбол я в последний раз наблюдал разве что лет 30 назад. Абсолютно недопустимые вещи! И ладно бы только игроки симулировали травмы или долго завязывали шнурки, но когда главный тренер хозяев стал дирижировать мальчиками, подающими мячи, чтобы те не давали ввести мяч в игру – это уже слишком. Теперь я понимаю, почему «Карпаты» не хотят выступать на прекрасном новом стадионе, построенном в их городе. Там сложнее проводить подобные бесчестные манипуляции. Хочу обратить внимание, что свою позицию я объяснил и тренеру «Карпат», и журналистам на послематчевой пресс-конференции. Другое дело, что я не акцентировал внимание на моменте рукопожатия, а лишь обратил внимание на отсутствие Fair Play в матче. В прессе этому была предана достаточно однобокая окраска. Кстати, никто из журналистов не обратился ко мне за комментариями по поводу случившегося. Хотя я и был открыт к общению.

– Неприятный получился момент…

– Очень неприятный. Я хочу сказать, что сожалею об этом. И прежде всего, о том, что в нашем футболе возможны ситуации, когда на поле нарушаются принципы Fair Play. Это негативно влияет и на игроков, и на тренеров, и на болельщиков, и на журналистов.

shakhtar.com
Похожие новости:
Премьер Лига26.08.2017 00:41
Вида попрощался с болельщиками "Динамо"

Защитник "Динамо" Домаго Вида на своей странице в в Instagram поблагодарил болельщиков "Динамо" за поддержку и попрощалс…

Премьер Лига27.08.2017 19:04
Дентиньо принес победу "Шахтеру" на последних минутах. УПЛ. 7-й тур

Новичок Премьер-лиги во Львове дал бой чемпиону, который, тем не менее, отпраздновал волевую победу. Впервые вернувшись…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Баскетбол19.09.2017 20:15
    MVP Евробаскета-2017 завершил международную карьеру

    Защитник сборной Словении Горан Драгич принял решение завершить карьеру в национальной команде. «Достиг того, чего хотел…

    КХЛ02.09.2017 20:18
    "Сочи" разгромил "Ак Барс", "СКА" по буллитам разобралась с "Торпедо". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей в Континентальной хоккейной лиге. Ак Барс – Сочи 0:5 (0:0, 0:1, 0:4) Шайбы:…

    US Open25.08.2017 18:26
    Стаховский одержал вторую победу на US Open

    Украинский теннисист Сергей Стаховский пробился в третий раунд квалификации на легендарном турнире US Open. 31-летний ки…

    КХЛ11.09.2017 22:18
    "СКА" победил "Ладу", московское "Динамо" уступило "Магнитке". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Адмирал – Слован 2:1 Б (0:0,…