Лига Чемпионов19.09.2013 14:34

В Мадриде побили фанов "Зенита"

В Мадриде побили фанов "Зенита"Болельщики питерского клуба подверглись вооруженному нападению после матча с «Атлетико»

Спустя полтора часа после окончания матча «Атлетико» – «Зенит» произошла драка между испанскими и российскими фанатами. Корреспондент «СЭ» стал свидетелем сцены погони, проходившей прямо перед стадионом «Висенте Кальдерон».

Сначала мимо пронеслись около десяти болельщиков «Зенита». У одного из них голова была в крови. Россиян преследовали примерно 25-30 испанских хулиганов. На них не было атрибутики «Атлетико», зато у многих лица были закрыты капюшонами и повязками, чтобы их было сложнее опознать. Через минуту в сторону убежавших болельщиков проехала первая полицейская машина с мигалками, а чуть позже – еще сразу три полицейских автомобиля, спешивших на вызов.

Обойдя стадион вокруг, корреспондент «СЭ» вновь увидел болельщиков «Зенита», около которых теперь стояли полтора десятка полицейских. На одежде нескольких россиян были видны следы крови, однако госпитализации ни для кого не понадобилось. Подвергшиеся нападению россияне были обычными болельщиками, а не футбольными хулиганами.

Один из пострадавших болельщиков «Зенита» рассказал, что произошло: «После игры мы сели в баре недалеко от стадиона. Внезапно на нас набросилась группа испанцев. Завязалась драка. Нападавших было намного больше. В руке одного из них я отчетливо видел нож, еще несколько были вооружены заточками. Мы бросились убегать – сначала до стадиона, а потом – вокруг него. Чтобы спастись, мы забежали в открытые ворота «Висенте Кальдерона», а стюарды стадиона сразу начали закрывать за нами двери. Стюарды сработали очень хорошо и выручили нас. В ворота стадиона вслед за нами успели вбежать только один или два испанца. Поняв, что их намного меньше, они убежали куда-то в направлении трибун. Довольно быстро приехала полиция, которая взяла нас под охрану. Но никого из нападавших они не задержали. К счастью, серьезных ран ни у кого нет. Полицейские вызвали для нас такси, на которых мы вернемся в отель».

В преддверии ответного визита «Атлетико» в Россию остается надеяться, что у фанатов «Зенита» хватит благоразумия, чтобы никому не мстить. Ведь на выездную игру в Санкт-Петербург приедут не эти хулиганы, а нормальные испанские болельщики, которые не завязывали никаких драк.
Похожие новости:
Лига Чемпионов14.07.2017 13:42
Стал известен соперник "Динамо" в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов

Киевское "Динамо" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграет со швейцарским "Янг Бойз". Об этом стало изве…

Лига Чемпионов19.07.2017 18:56
Прогноз на матч "Динамо" – "Работнички". Лига Европы

В четверг вечером в Минске состоится ответный поединок 2-го раунда квалификации Лиги Европы между местным Динамо и макед…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Еврокубки22.07.2017 18:19
    Вячеслав Кравцов продолжит карьеру в Турции

    Центровой сборной Украины Вячеслав Кравцов подписал контракт с турецким «Эскишехиром». Об этом на своей официальной стра…

    Ортис угрожает судебным иском из-за возможного реванша Джошуа с Кличко

    Луис Ортис хочет как можно быстрее провести чемпионский поединок. Команда кубинского сопертяжеловеса Луиса Ортиса готова…

    Формула E16.07.2017 22:51
    Сэм Бёрд оформил победный дубль в Нью-Йорке

    После победы в первой гонке этапа Формулы Е в Нью-Йорке пилот DS Virgin Сэм Бёрд отпраздновал успех и во втором заезде.…

    Формула 101.07.2017 23:25
    События Гран-при Азербайджана воспроизвели в видеоигре (ВИДЕО)

    Гонка в Азербайджане получилась настолько богатой на события, что вряд ли можно было представить её точное воспроизведен…