Регистрация
19.09.2013 08:56

"Барселона" - "Аякс" - 4:0. Послематчевые комментарии тренеров

"Барселона" - "Аякс" - 4:0. Послематчевые комментарии тренеровПослематчевая пресс-конференция:

Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино:
Во втором тайме сыграли лучше, в особенности с точки зрения комбинационных действий. А вот до перерыва смотрелись не самым лучшим образом. Было слишком много длинных забросов. Мы все еще совершаем ошибки, но прогрессируем с каждым матчем. Сегодня Xaви [Эрнандес] начал поединок на скамейке запасных, но в другой раз в «основе» не выйдет кто-то еще. У нас три игрока сборной на две позиции в стартовом составе, поэтому мы будем применять ротацию. Для меня и для клуба очень важно, что мы начали групповой этап Лиги чемпионов с победы.

Мы возвращаемся на те позиции, где всегда была «Барселона». Многие говорят, что мы пытаемся изменить привычный стиль, но это совсем не так. Просто мы ищем какие-то альтернативные варианты. Хорошо потрудились [Даниэл] Алвес и Алексис [Санчес]. Мне понравилось и то, как сыграл Андрес [Иниеста]. Он набирает форму. В целом команда все сделала как надо. Нам нужно продолжать в том же духе.

Главный тренер «Аякса» Франк де Бур:
Я полностью удовлетворен первым таймом, когда мы создали почти столько же опасных моментов, как и наш соперник. С точки зрения игры в футбол, мы действовали хорошо. Конечно, могли бы и лучше. Порой мы слишко легко теряли мяч. Обидно, что после перерыва мы так быстро пропустили второй мяч. После гола [Лионеля] Месси пришлось раскрыться. А дальше все просто. Где-то зазевался - вынимай мяч из ворот! Мы пропустили два совершенно необязательных гола, и это действительно мне не по нраву.

Поражение со счетом 0:4 - это, конечно, провал. Повторю еще раз, мы пропустили два необязательных гола. Если не брать их в расчет, то мы создали почти столько же возможностей для взятия ворот, сколько и соперник. Конечно, мы были не лучше каталонцев, но, думаю, что мы играли вполне прилично. Временами мы действовали очень даже хорошо против такой великолепной команды как «Барселона», учитывая то давление, которое мы испытывали. Мы показали, что способны играть в хороший футбол.

УЕФА

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…