Видео18.09.2013 23:49

Сенсационная победа швейцарцев. "Челси" – "Базель" – 1:2. Лига чемпионов (ВИДЕО)

Сенсационная победа швейцарцев. "Челси" – "Базель" – 1:2. Лига чемпионов (ВИДЕО)Швейцарский "Базель" сенсационно победил "Челси" в Англии.

"Челси" (Лондон) – "Базель" – 1:2 (1:0)

Голы
: Оскар дос 45’ – 1:0, Салах 71’ – 1:1, Штреллер 81’ – 1:2

"Челси": Чех, Иванович, Коул, Луис, Кэхилл, Лэмпард (Ба 76’), Оскар дос, Ван Гинкел (Оби Микель 75’), Азар, Виллиан (Мата 67’), Это'О

Запасные: Терри, Аспиликуэта, Шварцер, Де Брюйне

"Базель": Соммер, Иванов, Восер, Шёр, Сафари, Штокер (Айети 81’), Фрей, Марсело, Салах, Штреллер, Сио (Дельгадо 65’)

Запасные: Гастон, Деген, Деген, Джака, Вайлати

Предупреждения: Ван Гинкел 42’, Марсело 64’

Судья: Орсато Даниэле.
18 сентября. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

Поражение от "Эвертона" в минувшем туре Премьер-лиги опустило болельщиков "Челси" с небес на землю. Оно показало, что "синие" пока что ещё далеки от оптимальных кондиций, но самое главное – эта игра стала лакмусовой бумажкой по отношению к атакующей игре "Челси". Имея такой арсенал созидающих игроков, лондонцы испытывают серьёзные проблемы с реализацией. И именно об этом говорил Жозе Моуринью, который никогда не стеснялся оглашать минусы своей команды.

После жеребьёвки группового этапа Лиги чемпионов многие говорили о том, что "Челси" повезло с соперниками. Ни "Шальке 04", ни "Базель" и уж тем более "Стяуа" не могут считаться серьёзными соперниками для лондонцев. Самое интересное, но и с швейцарцами, и с румынами "Челси" встречался в прошлом сезоне, когда "синие" сумели выиграть Лигу Европы. Для лондонской команды еврокубки формально являются пройденным этапом, ведь два последних сезона "Челси" неизменно выигрывал их. Но попробуйте сказать это Жозе Моуринью! У португальца осталась всего одна непокорённая вершина вместе с "Челси" – Лига чемпионов. И нет сомнения, что "Особенный" намерен исправить это.

В стартовом составе "Челси" появился дуэт из "Анжи" Виллиан-Это'О, а вот Фернандо Торреса не оказалось даже в запасе. Перед игрой главный тренер "синих" обещал дать шанс молодым, но из игроков "второго эшелона" на поле вышел лишь Марко ван Гинкел. Наставник "Базеля" Мурат Якин не стал выставлять оборонительную схему, решив сохранить привычную расстановку 4-4-2.

Матч начался достаточно осторожно. "Челси" взял мяч под свой контроль, но явно не спешил форсировать события. "Базель" не препятствовал подобному развитию событий, но стабильно навязывал прессинг на своей половине поля. При этом у гостей выделялся Салах, перед которым была поставлена понятная задача – получить мяч и бежать. Скоростной игрок "Базеля" несколько раз пробовал провести контратаку, но никто из партнёров его не поддерживал. Первый более-менее опасный момент случился на шестнадцатой минуте, когда после розыгрыша углового Самюэль Это'О едва не наказал Яна Соммера, не слишком удачно сыгравшего на выходе. Чуть позже ударом по воротам "Базеля" отметился Фрэнк Лэмпард, но мяч пролетел мимо цели. Всего через пару минут уже Эден Азар бил по воротам, но и ему не хватило точности.

Примерно к тридцатой минуте швейцарцы сумели выровнять игру и даже создали несколько опасных моментов. Активный Салах мог выскакивать один на один, но зачем-то сместился ближе к центру, где его и накрыли защитники. А вот серьёзных атак "Челси" болельщики практически не видели, правда это не помешало "синим" повести в счёте прямо перед перерывом. Оскару удался очередной великолепный удар низом с передачи от Лэмпарда. Соммер ничего не сумел с этим поделать.

На старте второго тайма "Базель" попытался навязать сопернику свою игру, и даже имел несколько неплохих моментов, но оборона "Челси" сыграла весьма надёжно. На пятьдесят девятой минуте Оскар мог забивать второй гол, но его удар от левого угла штрафной площади пришёлся точно в перекладину. Всего через две минуты Иванович опасно бил головой, но на сей раз швейцарцев спас Соммер. "Челси" продолжал атаковать, понимая, что одного гола может быть недостаточно. На шестьдесят четвёртой минуте Азар оказался на ударной позиции, но ошибся, пробив выше цели.

Такое количество нереализованных моментов не могло остаться безнаказанным, и на семьдесят первой минуте Сафари сравнял счёт. Игрок "Базеля" нанёс классный удар в касание с угла штрафной площади. Чех никак не мог добраться до этого мяча. Понимая, что нужно спасать встречу, Моуринью тут же сделал двойную замену, выпустив Микеля и Ба.

Но вместо этого забил "Базель". Навесная передача с углового на ближнюю штангу завершилась точным ударом Штреллера головой точно в цель. В итоге, швейцарцы добились сенсационной победы, поставив Моуринью в крайне неудобное положение.







Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео27.09.2017 19:08
Эското забил головокружительный победный гол (ВИДЕО)

Нападающий клуба "Керетаро" Амаури Эското, выступающий на правах аренды за УАНЛ Тигрес, отметился потрясающим голом в ма…

Видео01.10.2017 22:51
Нули "ЦСКА" и "Уфы", "Локомотив" разобрался с "Динамо", "Зенит" потерял победу в Махачкале. РФПЛ. 12-й тур (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 12-го тура российской Премьер-лиги. ЦСКА – Уфа 0:0 ЦСК…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания19.10.2017 17:52
    Кейн и Эриксен могут перейти в "Барселону"

    «Барселона» заинтересована в приобретении 2-х футболистов «Тоттенхэма». Состав «сине-гранатовых» могут пополнить Харри К…

    Италия01.10.2017 12:33
    Прогноз на матч "Милан" – "Рома". Серия A, 9-й тур

    В воскресенье пройдет основная масса матчей 7-го тура итальянской Серии A, в одном из которых Милан примет Рому. В прошл…

    КХЛ05.10.2017 22:46
    Домашние победы "ЦСКА" и "Витязя", "Торпедо" в гостях обыграло "Слован". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиги. ЦСКА – Северсталь 3:1 (0:0, 0…

    Премьер Лига01.10.2017 17:16
    "Ворскла" в гостях без проблем обыграла "Черноморец". УПЛ. 11-й тур

    Показав прагматичный футбол, команда Василия Сачко увезла из Одессы заслуженные три очка. «Ворскла» ехала в Одессу с тве…