Видео17.09.2013 23:47

Дубль Руни помогает победить. "Манчестер Юнайтед" – "Байер" – 4:2. Лига чемпионов (ВИДЕО)

Дубль Руни помогает победить. "Манчестер Юнайтед" – "Байер" – 4:2. Лига чемпионов (ВИДЕО)Дэвид Мойес начал свою лигочемпионскую кампанию с победы над леверкузенским "Байером".

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Байер" (Леверкузен) – 4:2 (1:0)

Голы: Руни 22’ – 1:0, Рольфес 54’ – 1:1, Ван Перси 59’ – 2:1, Руни 70’ – 3:1, Валенсия 80’ – 4:1, Топрак 88’ – 4:2

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Эвра, Фердинанд, Смоллинг, Видич, Кэррик, Валенсия, Кагава (Янг 71’), Феллайни (Клеверли 80’), Руни (Эрнандес 84’), Ван Перси

Запасные: Фабио да, Эванс, Андерсон, Линдегор

"Байер": Лено, Спахич, Бёниш, Топрак, Донати, Райнарц, Рольфес, Кан, Сам (Дердийок 78’), Сон (Бендер 64’), Кисслинг (Круз 78’)

Запасные:
Озтунали, Палоп, Волльшайд, Хильберт

Предупреждения: Сон 14’, Райнарц 19’, Ван Перси 39’

Судья: Скомина Дамир.

17 сентября. Стадион "Олд Траффорд".

"Манчестер Юнайтед" начинает свою еврокубковую кампанию домашним матчем против леверкузенского "Байера". В отличие от прошлого года теперь у "красных дьяволов" соперники по лигочемпионскому квартету куда серьёзнее. "Шахтёр", "Байер" и даже "Реал Сосьедад" вполне могут претендовать на выход в плей-офф, так что простой жизни в группе манкунианцам ждать не приходится.

Главной проблемой "Манчестер Юнайтед" может стать отсутствие серьёзного еврокубкового опыта у Дэвида Мойеса. Шотландец провел всего два матча в третьем квалификационном раунде восемь лет назад. Тогда "Эвертон" уступил "Вильярреалу" с общим счётом 4:2. Тем не менее, сам шотландский специалист уверен, что для него это не является серьёзной трудностью. Его оппонент Сами Хююпя и вовсе не может похвастаться солидным тренерским опытом, который насчитывает всего один сезон. Правда есть интересный факт: свой последний матч в качестве игрока "Ливерпуля" Хююпя провёл на "Олд Траффорд", и тогда мерсисайдцы победили "Манчестер Юнайтед" со счётом 4:1. Эта мысль явно грела душу и финну, и болельщикам "Байера".

Основной состав манкунианцев получился, в целом, ожидаемым. Разве что не многие думали увидеть Криса Смоллинга в обороне, а Джонни Эванса или даже Фабио в запасе. Кроме того, Дэвид Мойес выпустил с первых минут Маруана Феллайни, который дебютировал за "Манчестер Юнайтед" в недавнем матче против "Кристал Пэлас", выйдя со скамейки. У "Байера" всё было куда более понятным, Хююпя выпустил всех сильнейших, включая Кисслинга и Сона, занявших место двух нападающих.

Стартовый отрезок матча получился на удивление спокойным. Даже слишком спокойным. "Манчестер Юнайтед" больше владел мячом, однако добраться до штрафной площади "Байера" у манкунианцев не получалось. Лишь на одиннадцатой минуте ван Перси потревожил гостей неплохим ударом по воротам, правда мяч пролетел рядом со штангой, да и Лено всё контролировал.

Примерно к середине первого тайма инициатива окончательно перешла к хозяева поля, и на двадцать второй минуте Уэйн Руни воплотил территориальное преимущество в количественное. Патрис Эвра сделал привычный заброс в штрафную площадь "Байера", где леверкузенские защитники почему-то позволили Уэйну Руни беспрепятственно пробить по воротам. Нападающий "Манчестер Юнайтед" не прощает таких ошибок, не простил и в этот раз. После забитого мяча манкунианцы продолжили играть в атакующий футбол, и едва не забили ещё, но ни Руни, ни Кагава не сумели отправить мяч в сетку ворот Лено.

Вторая половина встречи началась с эпического промаха в исполнении Робина ван Перси. Руни воспользовался ошибкой защитника "Байера", выскочил один на один, но не стал бить сам, а сделал передачу на ван Перси. Перед Робином были пустые ворота, но он даже толком не сумел пробить, простив гостей. "Байер" тут же наказал "Манчестер Юнайтед" за такую ошибку. Сон скинул мяч на набежавшего Рольфеса, который красивым ударом пробил точно в ворота де Хеа. Испанский вратарь ничего не сумел сделать в этой ситуации. Впрочем, хозяева поля недолго горевали, и всего через пять минут вернули себе лидерство. Ван Перси реабилитировался за свою ошибку, пробив из неудобной позиции после скидки от Валенсии.

Минимального преимущества англичанам показалось недостаточно, и на семидесятой минуте Уэйн Руни окончательно снял все вопросы о победителе, оформив дубль. На сей раз, форвард "Манчестер Юнайтед" реализовал выход один на один. Но и это было ещё не всё. Чуть позже отличился Антонио Валенсия, причем голевую передачу сделал как раз Уэйн Руни.

За "Байером" осталось последнее слово в этом матче: на восемьдесят восьмой минуте отличился Омер Топрак, немного подсластив пилюлю леверкузенским болельщикам.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео22.06.2017 22:23
Ле-Ман: В "Toyota" приняли извинения Капиллера (ВИДЕО)

На прошедшей в минувшие выходные гонке «24 часа Ле-Мана» произошла нелепая история с весьма печальными последствиями для…

Видео10.06.2017 16:13
Массовая драка после матча отбора ЧМ-2018 Босния – Греция (ВИДЕО)

После поединка Боснии и Герцеговины против Греции между футболистами команд вспыхнула массовая потасовка. Сборная Боснии…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия23.06.2017 18:24
    "Арсенал" планирует купить Батленда

    Вратарь «Сток Сити» Джек Батленд попал в сферу интересов «Арсенала». Сообщается, что лондонцы видят в 24-летнем голкипер…

    Ковалев проиграл Уорду техническим нокаутом в 8-м раунде

    Российский боксер Сергей Ковалев проиграл американцу Андре Уорду техническим нокаутом в восьмом раунде. На кану боя-рева…

    Чемпионат Мира10.06.2017 22:55
    Андрей Шевченко: "Мы приехали в Финляндию за победой, все ребята настроены на это"

    Андрей Шевченко прокомментировал предстоящий матч с Финляндией и рассказал о потерях сборной. Перед матчем отбора к чемп…

    НХЛ18.06.2017 20:41
    НХЛ опубликовала список игроков, доступных для драфта расширения

    НХЛ готовится к драфту расширения и опубликовала полный список игроков, которые доступны для выбора клубу Вегас Голден Н…