Премьер Лига16.09.2013 20:37

Неожиданности украинского футбола

Неожиданности украинского футболаНынешний турнир украинской премьер-лиги не похож на предыдущие. Главным образом тем, что передовые позиции в нем не принадлежат авторитетам прошлых лет - "Шахтеру" и "Динамо"

По итогам девятого тура чемпионата Украины в тройке лидеров не нашлось места признанным фаворитам "Шахтеру" и "Динамо". Их потеснили "Металлист", "Днепр" и "Черноморец".

В воскресенье лидер сезона в Харькове разделал под орех "Динамо" со счетом 3:0. И это первое поражение киевлян с крупным счетом в чемпионате страны за неполные четверть века. "Металлист" ничего не позволил сопернику, сам же, действуя осторожно и не форсируя события, расшатал оборону гостей и в итоге не оставил от нее камня на камне. Набрав 23 очка, команда Мирона Маркевича уверенно лидирует в таблице.

"Хорошая игра, в которой обе команды показали футбол европейского уровня, - подвел итог поединка Маркевич. - Мы сыграли немного лучше, потому и победили. Я поблагодарил футболистов за самоотдачу, за игровую дисциплину. Естественно самое главное, чтобы мы продолжали в таком же духе и в дальнейшем". Что касается "Динамо", то оно теперь отстает от лидера на девять очков, занимая шестую позицию.

Тем не менее, тренер киевлян Олег Блохин считает, что для его команды еще ничего не потеряно. "Нам еще играть на своем поле и с "Металлистом", и с "Шахтером", да и харьковчанам скоро придется ехать в Днепропетровск, - напоминает он. - А сегодня, считаю, счет 3:0 - не по игре. В конце матча мы рисковали - там уже все равно было, с каким именно счетом проигрывать - в один мяч или в три".

Пока Блохин разрабатывает стратегию погони, в унисон с его "Динамо" вдруг заиграл и "Шахтер", который не побеждает уже в трех турах кряду. На сей раз горняков оставили ни с чем "Карпаты" - 3:2. Аномально результативная игра "Карпат", три из семи своих голов сезона забивших в ворота "Шахтера", оставила команду Луческу за чертой тройки лидеров.

И освободившиеся места тут же заняли "Днепр" и "Черноморец". Но если днепропетровцы одолели дома "Таврию" и стали вторыми вполне ожидаемо (1:0), то турнирный подъем одесситов, как и "Днепр", отстающих пока на три пункта от "Металлиста" - это главное открытие чемпионата.

"Черноморец" в девятом туре с трудом, но выиграл в Запорожье у "Металлурга", и теперь в хорошем настроении готовится к дебюту в основной сетке Лиги Европы УЕФА. "Для нас эта победа очень важна, хотя мы показали не лучшую игру, - критически оценил последний матч "моряков" их тренер Роман Григорчук. - Но от этого очки в таблице не менее ценны. У наших успехов много составляющих, прежде всего - это колоссальный труд на протяжении многих месяцев. В какой-то момент удача обязательно придет. Просто так она не приходит никогда".

uefa.com
Похожие новости:
Премьер Лига17.08.2017 23:14
Мемешев стал игроком "Карпат"

Экс-полузащитник Волыни Редван Мемешев продолжит карьеру в Карпатах – сообщила пресс-служба "львов". Мемешев начинал кар…

Премьер Лига05.08.2017 23:55
Форвард "Динамо" может продолжить карьеру в США

На Жуниора Мораеса претендует один из клубов MLS. Нападающий киевского «Динамо» Жуниор Мораес до закрытия летнего трансф…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Лига Европы18.08.2017 00:40
    "Динамо" разошлось нулями с "Маритиму". Лига Европы

    "Динамо" сыграло вничью с "Маритиму" в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы. Встреча прошла в Фуншале н…

    DTM19.08.2017 19:17
    Глок выиграл субботнюю гонку в Зандфорте. DTM

    Немецкий гонщик BMW одержал первую победу в сезоне немецкой кузовной серии. Выиграв утром квалификацию, Тимо Глок хорошо…

    Испания13.08.2017 10:41
    "Барселона" не намерена покупать Дибалу

    Каталонский клуб больше не рассматривает форварда «Ювентуса» как потенциальную покупку. 23-летний аргентинец недавно про…

    Франция04.08.2017 19:39
    "ПСЖ" собирается купить вратаря за 100 миллионов евро

    Французский «ПСЖ» собирается приобрести 24-летнего голкипера мадридского «Атлетико» Яна Облака. Об этом пишет издания A…