Англия16.09.2013 18:52

Изящные манеры. Как два лондонских клуба с ворохом проблем возглавили таблицу АПЛ

Изящные манеры. Как два лондонских клуба с ворохом проблем возглавили таблицу АПЛ
Закрытие трансферного окна лишь подчеркнуло разницу между «Арсеналом» и «Тоттенхэмом» минувшим летом.

«Канониры» попросту превратили трансферную кампанию в анекдот. Все лето Арсен Венгер тщетно пытался купить вратаря, центрального защитника и ударного форварда, а в итоге подписал дорогущего игрока (Месут Озил пришел из «Реала» за рекордные 42, 5 млн. фунтов) на позицию плеймейкера, где у «Арсенала» могут сыграть и Уолкотт, и Касорла и Рэмси с Уилширом.

«Тоттенхэм», напротив, показал чудеса предприимчивости. Клуб продал Гарета Бэйла в «Реал», а на вырученные деньги купил полкоманды игроков, ни в чем Бэйлу не уступающих. «Шпоры» получили среди прочих центрфорварда экстра-класса (Сольдадо), одного из самых талантливых в Европе плеймейкеров (Эриксен), двух великолепных пасующих опорников (Капу и Паулиньо) и двух вингеров (Шадли и Ламела), забивших 27 голов на двоих в прошлом сезоне.

Впрочем, блестящая работа на трансферном рынке не избавляла «Тоттенхэм» от не меньших, чем у соседа по Северному Лондону, проблем. Если «Арсеналу» по-прежнему необходимо было решать проблемы на незакрытых трансферной кампанией позициях, да еще и встраивать в центр поля Озила, задвигая кого-то в запас, то «Тоттенхэму» при всей звучности имен пришедших игроков требовалось строить абсолютно новую команду. А при том, что у команды Виллаша-Боаша вдруг появился двойной набор равнозначных по классу игроков опорной зоны (Дембеле, Паулиньо, Сандро и Капу) и вингеров (Леннон, Таунсенд, Шадли, Ламела, Сигурдссон), тренеру неизбежно пришлось бы столкнуться с повышенным напряжением внутрикомандных отношений из-за конкуренции.

Тем не менее, в субботу несмотря на все мнимые и реальные проблемы лондонские клубы возглавили чемпионскую гонку в Англии. При том, что «Арсеналу» победа далась с большим трудом (Лоран Косьельни опять привез пенальти, а арбитр отменил два гола «Сандерленда»), а «Тоттенхэм» победил «Норвич» с видимой легкостью, у взлета столичных клубов есть много общего. И Арсен Венгер, и Андре Виллаш-Боаш вопреки последней моде АПЛ до предела насытили составы команд умными пасующими игроками и пытаются переиграть оппонентов изысканностью стиля, а не твердостью лбов или железобетонностью оборонительных порядков.

Совсем не факт, что кружевную легкость «Арсенала» в атаке не перечеркнет очередная нелепая выходка Косьельни в обороне, а Кристиан Эриксен продолжит играть столь же вдохновенно (болельщики «Тоттенхэма» в субботу проводили датчанина с поля овацией). Однако после сухих и малоинтересных противостояний «МЮ» с «Челси» и «Ливерпулем» игра лондонских команд на выходных стала настоящим откровением.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

- Жозе Моуриньо потерпел первое поражение в АПЛ после возвращения в «Челси»: обидчиком оказался «Эвертон», перекрывший все пути к собственным воротам и испортивший дебют в основе «синих» Самуэлю Это’о.

- Дэвид Мойес одержал первую победу с «МЮ» на «Олд Трэффорд», переиграв хилый «Кристал Пэлас». Три очка на родном стадионе добыли клубу пенальти Робина ван Перси и роскошный удар со штрафного Уэйна Руни.

- «Ман Сити» продолжает терять очки в гостях. К поражению от «Кардиффа» во втором туре подопечные Мануэля Пеллегрини добавили нулевую ничью в Сток-он-Тренте.

sovsport
Tеги: Англия
Похожие новости:
Испания04.06.2017 22:08
"Реал" ждет от "МЮ" предложения в 50 млн фунтов по Хамесу

Хамес скоро должен сменить клуб. Отсутствие полузащитника Хамеса Родригеса в заявке "Реала" на вчерашний матч с "Ювентус…

Германия15.06.2017 22:51
"Наполи" сразится с "Баварией", "Ливерпулем" и "Атлетико" за Кубок Ауди

Стал известен четвертый участник традиционного предсезонного турнира Audi Cup: к Баварии, Ливерпулю и Атлетико присоедин…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Владимир Кличко: "О своем решение я объявлю в течение двух недель"

    Украинец Владимир Кличко все еще не принял решение относительно своего будущего в профессиональном боксе. По словам наше…

    Бейсбол14.06.2017 18:34
    Перальта отчислен из "Сент-Луис Кардиналс"

    Сент-Луис Кардиналс отчислили инфилдера Джонни Перальту, на днях выставленного на трансфер. Ветеран успешно прошёл проце…

    Видео09.06.2017 20:36
    Семь главных предметов, ставших символами сезона Лиги 1 (ВИДЕО)

    Во Франции выдался один из самых зрелищных сезонов за долгие годы. Множество голов, новый чемпион, плотная борьба за пра…

    Премьер Лига22.06.2017 23:23
    "Трабзонспор" интересуется Рыбалкой

    Полузащитник Динамо заинтересовал турецкий клуб. Как сообщает Fanatik, полузащитник "Динамо" входит в сферу интересов "Т…