Легкая Атлетика16.09.2013 17:56

Украинские спортсменки попались на допинге

Украинские спортсменки попались на допинге
Четверо украинских спортсменов получили двухгодичную дисквалификацию.

На прошлой недели стало известно о дисквалификации за употребление допинга украинского легкоатлета Романа Авраменко. Как сообщают Вести, метатель копья не единственный, чья проба, взятая на чемпионате мира в Москве, дала положительный результат.

Вместе с Авраменко на два года отлучены от участия в соревнованиях метатель - молота Александр Дрыголь (в 46 лет стал самым возрастным участником олимпийского турнира легкоатлетов в Лондоне) и диска Елена Антонова, а также мастер спринта, бронзовый призер Олимпиады-2012 в эстафете 4x100 метров Елизавета Брызгина (именно она бежала на последнем этапе медального для Украины вида).

Эти данные обнародовали на исполкоме федерации легкой атлетики. В анализах Брызгиной выявили дростанолон – препарат, который способен придавать мышцам жесткий, "наполненный" вид при низком содержании жира и воды в организме. Другими словами, повышать выносливость.

Дисквалификация вступила в силу 28 августа. Результат на чемпионате мира – пятое место в полуфинале – аннулирован.

Спортсменка согласилась с решением, но вину не признала. "Сознательно я не принимала запрещенных препаратов, - сказала Брызгина. – Не могу объяснить, как достранолон попал в мой организм".

Точно так же не признал вину, но согласился с двухлетней дисквалификацией, которая закончится 29 августа 2015 года, и Авраменко, отмечает СЭ в Украине. В его организме был найден дегидрохлорометилтестостерон, который благодаря уникальной способности повышать качественную твердую и сухую мышечную массу способствует росту результатов тяжелоатлетов, бодибиллдеров и легкоатлетов, в частности метателей молота и копья, а также ядровиков.

Что касается бронзовой призерки Олимпиады-2008 Антоновой, то ее дисквалификация настигла уже по завершении спортивной карьеры. Положительный результат на станозолол дала проба, взятая у метательницы диска во время чемпионата мира в 2009 году в Берлине.

isport
Виды спорта: Легкая Атлетика
Похожие новости:
Легкая Атлетика24.09.2017 10:04
Бубка – такой же коррупционер, как и Балахничев? Сенсационные заявления

Le Monde опубликовала данные, из которых следует, что знаменитый в прошлом прыгун с шестом, а ныне вице-президент IAAF С…

Легкая Атлетика11.10.2017 23:57
Российская легкоатлетка дисквалифицирована на четыре года

Спортивный арбитражный суд, в августе 2017 года дисквалифицировавший российскую легкоатлетку Анну Пятых, выступающую в т…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира07.10.2017 17:48
    Далич сменил Чачича на посту главного тренера сборной Хорватии

    Руководство Хорватского футбольного союза приняло решение отправить в отставку Анте Чачича. Ранее ряд авторитетных хорва…

    Айзер Чемберлейн: "Выиграет ли Усик турнир WBSS? О, 100%!"

    Непобедимый британский боксер Айзер Чемберлейн признал Александра Усика лучшим в тяжелом весе. При этом он выразил увере…

    Прочие дисциплины17.10.2017 17:49
    Киберспорт будет представлен на Европейских играх-2019

    Вице-президент компании Wargaming Андрей Яранцев заявил, что киберспорт будет представлен в качестве демонстрационного в…

    Формула 105.10.2017 13:52
    Квят будет запасным до конца сезона

    Советник команды «Ред Булл» Хельмут Марко сообщил, что французский пилот Пьер Гасли, заменивший россиянина Даниила Квята…