Алабама продолжает свой путь к очередному чемпионскому титулу

Алабама продолжает свой путь к очередному чемпионскому титулуCollege Station, Техас, почти 90 тысяч человек на трибунах, но местный Аграрный Университет не смог переиграть именитых гостей из Алабамы. Матч получился зрелищным, Алабама побеждает со счетом 49-42, команды весьма неожиданно набирают на двоих девяносто одно очко.

По игре стало очевидно одно – в нынешнее межсезонье Джонни Мэнциел не только искал неприятности на свою филейную часть тела, но и не забывал о футболе непосредственно. Скандальный молодой человек явно поработал над пасовой игрой и пользовался определенной неопытностью сэкондери Алабамы на протяжении всего матча, в сумме накидав целых 464 ярда пасом + пять тачдаунов. Разумеется, Джонни Футбол прилично поработал и ногами – 98 ярдов на выносе, против такой жесткой защиты как у "Crimson Tide" очень достойный результат.

В прошлом году Мэнциел не мог придумать собственный способ праздновать тачдаун. Поскольку он всерьез собрался быть звездой в Национальной Футбольной Лиге, то это просто необходимо. Похоже, пробел устранен. Теперь Джонни после результативного действия имитирует раздачу автографов при помощи своих товарищей по команде!

Любимой мишенью для квотербека Texas A&M выступил татуированный ресивер Майк Эванс. Как всегда впрочем. Эванс, изучающий в Аграрном Университете спортивный менеджмент, наловил сумасшедшие 279 ярдов и один тачдаун.

Но что мы все о Техасе. В Алабаме играл свой герой. Эй Джей МакКэрон, квотербек находящийся на последнем году обучения в колледже. Нельзя сказать, что Эй Джей вытащил для своей команды матч, но он выглядел очень убедительно. Классический конвертный квотербек, несмотря на все современные веяния – таковые очень высоко ценятся в НФЛ. Не забывайте, МакКэрон еще один кандидат на общий первый пик драфта в 2014 году. 20 комплитов, 334 ярда пасом и четыре тачдауна, такие цифры не могут не понравиться скаутам из мира профессионального футбола.

Здорово смотрелся раннингбек "Crimson Tide" Ти Джей Йелдон, больно напоминающий по манере игры Трента Ричардсона, который солировал в Алабаме двумя годами ранее. 149 ярдов и тачдаун.

Вопрос на засыпку: "Кто остановит Алабаму на пути к третьему кряду Национальному Финалу?" Если честно, то может быть и никто.

Давайте вместе посмотрим, кто остался у подопечных Ника Сэбана в соперниках в сезоне 2013 года: Колорадо Стэйт, Ол Мисс, Джорджия Стэйт, Кентакки, Арканзас, Теннеси, LSU, Чаттануга и старые враги из Оубурна. Из всей этой братии только Луизиана Стэйт (LSU) представляет какую-то угрозу для действующих чемпионов. Играть с "Тиграми" Алабама будет дома, что автоматически делает ее фаворитом и этого противостояния. Очень будет стараться испортить жизнь недругам Оубурн, но класс этой программы сейчас несопоставим с "Crimson Tide".

Недаром, что в официальном календаре Алабамы стоит дата финального матча конференции South Eastern и уже предложено купить билеты в Атланту (игра состоится на стадионе "Джорджия Доум").

Хотите вы этого или нет, все идет к тому, что мы опять перед началом Титульного Матча услышим на стадионе популярнейшую песню группы Lynyrd Skynyrd "Sweet Home Alabama".

Между прочим, Texas A&M только что установили абсолютный рекорд по количеству набранных ярдов в одном матче против Crimson Tide. И все равно проиграли.


Павел Остапенко, Спорт XL
Похожие новости:
Дешон Кайзер имеет все шансы стать основным квотербеком “Кливленд Браунс”

В тренировочном лагере “Браунс” основное внимание будет приковано к квотербеку-новичку Дешону Кайзеру, который уже успел…

Лучший защитник сезона-2016 не будет продлевать сотрудничество с “Рэйдерс” этим летом

Лайнбекер Халил Мак, признанный лучшим защитником прошлого футбольного сезона,  отложит переговоры по новому соглашению…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Баскетбол13.07.2017 09:14
    "Никс" и "Рокетс" изучают несколько вариантов обмена Кармело Энтони

    Многострадальный клуб "Нью-Йорк Никс" продолжает вести переговоры по обмену Кармело Энтони. В настоящий момент "Хьюстон"…

    Украина26.06.2017 20:40
    Коноплянка продолжит карьеру в Италии

    Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка может в скором времени покинуть немецкий "Шальке". Ожидается, что 27-лет…

    НХЛ22.07.2017 22:32
    Татар подписал контракт с "Детройтом" на 4 года. НХЛ

    Нападающий Томаш Татар и "Детройт" договорились о подписании контракта, информирует пресс-служба "Ред Уингз". Соглашение…

    Италия30.06.2017 17:34
    Рейна отказался продлевать контракт с "Наполи"

    олкипер «Наполи» Пепе Рейна отказался от предложения клуба продлить контракт. Об этом сообщают итальянские СМИ. Как инфо…