Видео14.09.2013 22:55

Мюнхенцы переиграли гостей из переферии. "Бавария" - "Ганновер" - 2:0. 1 Бундеслига. 5 тур (ВИДЕО)

Мюнхенцы переиграли гостей из переферии. "Бавария" - "Ганновер" - 2:0. 1 Бундеслига.  5 тур (ВИДЕО)


Старт сезона "Баварии" пока что удаётся как можна лучше

И даже потерянные два очка в матче с "Фрайбургом" не могут испортить настроение подопечным Гвардиолы. Мюнхенцы уже могут похвастаться одним трофеем в новом сезоне, причём трофеем далеко не последним. "Бавария" проявила характер в матче Суперкубка Европы против "Челси" и завоевала почётный трофей. После перерыва в чемпионате мюнхенцы снова будут пытаться покорить вершины уже в Бундеслиге.

В пятом туре в гости к "Баварии" приехал "Ганновер". В прошлом сезоне мюнхенцы дважды обыграли эту команду с разницей в пять мячей (5:0, 6:1), но сейчас "Ганновер" выглядит совершенно иным по силе коллективом. Подопечные Сломки после четырёх стартовых туров имели девять очков, что позволяло команде находиться в турнирной таблице сразу за "Баварией" – на третьей строчке. Так что у "Ганновера" был хороший шанс доказать серьёзность своих намерений в игре на "Аллианц Арене". У "Баварии" были некоторые кадровые проблемы перед встречей. Бадштубер пока ещё вне строя, как и Гётце. Да и Хави Мартинеса только недавно прооперировали. Кроме того, тринадцать футболистов мюнхенской команды разъезжались по сборным, и было неизвестно их состояние.

С первых же минут матча "Бавария", вышедшая в непривычной форме с белыми футболками и чёрными шортами, начала показывать, кто на "Аллианц Арене" хозяин. Первая же атаки мюнхенцев завершилась ударом из очень хорошей позиции в исполнении Рибери, однако француз послал мяч прямо в руки голкиперу низом. "Ганновер" не решился предпринимать ничего неожиданного, и с первых же минут гости сконцентрировались на оборонительных действиях. А "Бавария" решила не откладывать дело забитого мяча долгий ящик. В районе 7-й минуты Роббен выполнил пас низом в штрафную площадь соперника на Мюллера, но игрок не сумел нанести удар с острого угла. Рибери и Роббен продолжали плести кружева около чужой штрафной площади, но многие из обостряющих передач перехватывали защитники и вратарь.

"Ганновер" особо не мечтал об переходе в атаку на старте игры. Лишь изредка пытались переходить в контратаки, но брак в передачах не позволял рассчитывать на что-то большее, чем потенциальные угрозы. Ближе к средине первой половины игры гости едва не пропустили курьёзный мяч. Андреасен неожиданно срезал мяч в свои ворота, и Цилеру пришлось спасать свою команду от гола! В атаках "Баварии" часто участвовали Лам, который с фланга выполнял множество навесных и прострельных передач.

На 25-й минуте матча состоялся первый неприятный момент для "Баварии". Собьек после стандарта пробивал по воротам гостей головой, однако мяч пролетел рядом со стойкой ворот Нойера! В остальном же мюнхенская команда контролировала ход игры, хотя проходить массированную оборону удавалось команде с трудом. А "Ганновер" имел хоть мало моментов, но были они весьма опасными. Практически перед перерывом Конан пробил по воротам, и мяч после рикошета попал в стойку ворот Нойера!

Во втором тайме ситуация на футбольном поле существенно не изменилась. "Бавария" много времени проводила в атаке, однако моментов у ворот Цилера было не так уж и много. "Ганновер" эффективно использовал тактику мелкого фола, чтобы останавливать скоростные атаки соперника. Рибери развивал на 50-й минуте скоростную контратаку, но Приб его остановил посредством фола. И всё же гол назревал, и "Бавария" его забила. Роббен увидел в чужой штрафной площади Кросса, который прострелил на Манджукича. Последний пробил точно в угол ворот "Ганновера".

После забитого мяча "Бавария" немного успокоилась. Это дало возможность "Ганноверу" атаковать, но гости понимали, что мюнхенцы, имея в составе таких скоростных футболистов как Роббен и Рибери, могут рассчитывать на контратаки. Именно эти два парня соорудили второй гол баварцев. Роббен ворвался в штрафную и пробил по воротам с острого гола, а Рибери добил мяч в сетку после сейва голкипера! После этого "Ганновер" смирился с поражением, и "Бавария" довела матч до победы.

Бавария - Ганновер 2:0
Голы: Манджукич, 51, Рибери, 64

Бавария: Нойер — Рафинья, Ван Бюйтен, Боатенг (Данте, 68), Алаба — Лам, Кроос (Кирххофф, 86) — Роббен, Мюллер, Рибери (Шакири, 80) — Манджукич

Ганновер: Цилер — Сакаи, Марсело, Сане, Поконьоли — Штиндль, Андреасен (Шульце, 74), Биттенкурт, Приб (Шлаудрафф, 82) — Я Конан (Шмидебах, 67), Собьех

Предупреждения: Рибери, Кроос, Боатенг — Марсело, Приб, Биттенкурт



euro-football.ru
Похожие новости:
Видео25.08.2017 22:17
"Анжи" дома переиграл "Уфу". РФПЛ. 8-й тур (ВИДЕО)

Футболисты «Анжи» на своем поле взяли верх над «Уфой» в матче восьмого тура чемпионата России со счетом 1:0. Единственны…

Головкин - Альварес. Дуэль взглядов (ВИДЕО)

Чемпион мира по версиям WBA, IBF, WBC и IBO Геннадий Головкин сошелся в дуэли взглядов с Саулем Альваресом. Это произошл…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина30.08.2017 19:26
    Домагой Вида подписал контракт с "Бешикташем"

    Лидер обороны киевского "Динамо" Домагой Вида продолжит карьеру в чемпионате Турции. Вице-капитан "бело-синих" уже подпи…

    Германия27.08.2017 00:18
    "Манчестер Сити" готов выложить 70 млн евро за Обамеянга

    Нападающий "Боруссии" Пьер-Эмерик Обамеянг может продолжить свою карьеру в "Манчестер Сити". После неудачной попытки зап…

    Видео27.08.2017 19:37
    "ЦСКА" неожиданно уступил "Ахмату". РФПЛ. 8-й тур (ВИДЕО)

    ЦСКА дома уступил «Ахмату» (0:1) в 8-м туре чемпионата России. Счет конце первого тайма открыл нападающий Заур Садаев. Т…

    НХЛ19.09.2017 19:08
    Экс-защитник "Нью-Джерси" продолжит карьеру в "Динамо"

    Бывший защитник "Нью-Джерси" и "Атланты" Ансси Салмела подпишет контракт с рижским "Динамо", сообщает Iltalehti со ссылк…