Испания14.09.2013 21:33

"Матрасники" легко побеждают, соперник "Шахтера" делит очки с "Леванте". Ла Лига. 4 тур

"Матрасники" легко побеждают, соперник "Шахтера" делит очки с "Леванте". Ла Лига. 4 турВ первых матчах очередного тура играли представители Примеры в Лиге чемпионов

Перед матчем многие признавали, что для Сосьедада все акценты нынче смещены на грядущий мид-уик, когда в Сан-Себастьян пожалует чемпион Украины, по совместительству завсегдатай Лиги чемпионов. В этой связи визит в Валенсию явно проигрывал в плане важности и, соответственно настроя. Посему предполагалось, что весьма ожидаемым результатом окажется либо успех Леванте, либо ничья. Второе, к слову, просматривалось куда более вероятным.

Как оказалось, в своих предположениях мы были недалеки от истины. Сосьедад выглядел добротно, интересно. Порой очень даже опасно. Но в действиях гостей было не так уж много той игры, благодаря которой сан-себастьянцы в прошлом чемпионате завоевали право участвовать в Лиге чемпионов. И дело здесь вовсе не в трудностях текущего сезона, а в банальном настрое, так как в противостоянии с Лионом команда Аррасате смотрелась просто здорово. В данной ситуации остается лишь посочувствовать донецкому Шахтеру.

Что касается активности Леванте, то даже против нанастроенного Сосьедада валенсийская команда ничего выдающегося не показала. Острота, конечно, имела место быть, но в большей степени носила эпизодический характер, проявляясь в основном после стандартов и редких контратак.
Были моменты и у Сосьедада, благо уровень исполнительского мастерства вполне позволяет проходить оборону Леванте даже без максимального настроя. В качестве примера в первую очередь вспоминается ситуация, произошедшая примерно за двадцать минут до конца игрового времени, когда гости трижды били по воротам из пределов чужой штрафной, однако так и не смогли открыть счет.

В итоге встреча завершилась нулевой ничьей, что было предполагаемо и вполне логично, учитывая условные обстоятельства.

Леванте – Реал Сосьедад 0:0

Леванте: Кейлор Навас, Родас, Винтра, Давид Наварро, Хуанфран, Папа Диоп, Эль Адуа (Дивара, 46, Нонг, 79), Педро Риос, Пинто, Хуметра, Барраль (Иваншиц, 46)

Реал Сосьедад: Браво, Эстрада, Микель Гонсалес, Иниго Марнтинес, Де ла Белья, Элустондо, Гранеро (Рубен Пардо, 89), Хави Прието, Сурутуса, Гризманн (Сеферович, 65), Карлос Вела (Гонсало Кастро, 86)

Предупреждения: Винтра, Диоп, Родас, Пинто – Микель Гонсалес

В матче, открывавшем тур, Атлетико без особых проблем разделался с Альмерией.
По истечении четверти часа игрового времени Вилья открыл счет, после чего победа оставалась делом техники. В умении мадридцев обороняться сомневаться не приходится, поэтому шансов у Альмерии на успех практически не осталось. К тому же, в относительно скором времени Диего Коста с пенальти удвоил преимущество хозяев.

Несмотря на то, что еще до перерыва гостям удалось отыграть один мяч (в очередной раз отличился Родри), Атлетико, будто и бы и глазом не моргнул, в середине второго тайма уверенно доведя дело до разгрома. Голы Тьягу и Рауля Гарсии окончательно ответили на все интересующие вопросы, и забитый мяч Видаля на последних минутах лишь несколько скрасил счет для уступающей стороны.

Мадридский Атлетико продолжает брать максимум очков, следуя в темпе грандов испанского футбола. Все идет к тому, что "рохибланкос" составят компанию Реалу и Барселоне в борьбе за чемпионство.
Михаил Петренко, Football.ua

Атлетико – Альмерия 4:2
Голы: Вилья, 15, Диего Коста, 36 (с пенальти), Тьягу, 63, Рауль Гарсия, 66 – Родри, 40, Алейкс Видаль, 89

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Хименес, Годин, Филипе Луис, Тьягу, Габи, Коке (Оливер Торрес, 69), Рауль Гарсия (Адриан, 71), Диего Коста, Вилья (Арда Туран, 66)

Альмерия: Эстебан, Рафита, Пельерано (Марсело Силва, 46), Трухильо, Кристиан, Верса, Тебар (Корона, 68), Видаль, Сориано (Элдер Барбоса, 68), Суса, Родри

Предупреждения: Филипе Луис, Рауль Гарсия – Сусо, Тебар, Трухильо, Пельерано

football.ua
Похожие новости:
Испания24.10.2017 23:19
Marca назвала худших игроков 2017 года

Авторитетное издание выбрало худших по позициям. Испанское издание Marca составило список худших футболистов 2017 года.…

Испания08.11.2017 19:26
Дмитрий Чигринский: "Роналду - не лучший в мире, потому что он эгоист"

Бывший защитник "Барселоны" Дмитрий Чигринский сказал, что лидер каталонцев Лионель Месси отличается от нападающего "Реа…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео19.11.2017 18:50
    Зозуля снова забил за "Альбасете" (ВИДЕО)

    Украинский форвард "Альбасете" Роман Зозуля помог своей команде набрать очки в выездном матче против "Реус Депортиу" (1:…

    Первая Лига17.11.2017 23:40
    "Арсенал-Киев" разобрался с "Волынью", "Металлист-1925" вновь потерял очки. Первая лига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Первой и Второй лиг Украины. Первая лига. 22-й тур Рух…

    Украина07.11.2017 21:23
    Подробности ограбления Олега Гусева

    Во время ограбления футболиста киевского "Динамо" Олега Гусева преступники вынесли не только ценные вещи, но даже одежду…

    Англия01.11.2017 23:49
    Слуцкий готов к увольнению из "Халл Сити"

    Наставник "Халл Сити" Леонид Слуцкий поймет, если руководство клуба решит его уволить. Слуцкий в июне сменил Марку Силву…